01.07.2009 в 20:55:07
sam_soft написал : Децки возраст заканчивается.
Ежели ты всерьёз намерен взрослеть, то логично было бы запитать твой НЧ-мостик от ВЧ-мостика с разделёнными обмотками. В данном случае, Чукчанутые модульки будут как раз в пору и можешь поиметь сурьёзную машинку для любой сети. Заодно и дрюксель выкинешь и вместо него будет трудиться та самая паразитная индуктивность. А там глядишЬ, герр-манец захочет, чтобы ты ямУ не токе капустку обихаживал, а и высокотехнологичные технологии внедрял.;)
Maikl89 написал : форумчанин под ником Гость утёр мне сопельки
Он такой. Когда-то мы с ним, болезным, (хворал он в ту пору и по этой причине бессонницей маялся) начинали столь почитаемую ныне курилку. Правда она тогда, с его лёгкой руки и острого слова, неск. по-другому называлась, шибко обидно для нАбольшего товарижЧа. ;) А потом этот товариЖч усИх разогнал и нынче успешно обсуждает крайне актуальные вопросы биорезонансной терапии.:D :D
01.07.2009 в 21:25:52
sam_soft написал : Не могу пока найти подходящие модульки для DC-DC.
Тут раньше бывали:
02.07.2009 в 01:43:26
gyrator написал : Правда она тогда, с его лёгкой руки и острого слова, неск. по-другому называлась
Не напомните? Че то упустил... Смотрю и приятель его тут редко - не хворают ли опять напару...
02.07.2009 в 07:15:44
Слушатель написал : не хворают ли опять напару...
Нее. Просто когда основной темой тусовки становятся "Вопросы чайника" и "биорезонансная терапия", то вероятность появления интересного собеседника ничтожна. А раз так, то и задачек интересных ожидать не стоит и не имеет смысла светится на большинстве конференций ;) .
02.07.2009 в 10:28:15
gyrator написал : А там глядишЬ, герр-манец захочет, чтобы ты ямУ не токе капустку обихаживал, а и высокотехнологичные технологии внедрял.
Дык капусту нада вырыщивать канвертируемую тогда она што немцу, што амерыкосу , што мне непутёвому будет акей :).
Maikl89 написал : в теме "драйверы" форумчанин под ником Гость утёр мне сопельки и объяснил мне зелёному, что DC/DC-
то Чукча наверняка и был.
gyrator написал : то логично было бы запитать твой НЧ-мостик от ВЧ-мостика с разделёнными обмотками.
Чёта я запамятовал, а на кой ляд эти раздельные обмотки ? Щоб потом можна было лепить к ним пазлы из рыг-рыг-рыгенератов ? Или там чета новое нарисовалось ? А так мне както пуш больше нравицца. Если попадуцца под руку где модульки 900 вольтовые непременно вазьму, на случай если случицца очередной приступ сваркостроения по полуавтоматам. Там он в сам раз бо с двутактом можно поиметь неплохие скорости для анестезии, про которую стока уж речовок написано в сети , аж в глазах рябить начинает. А пока приступ по ТИГу, и похоже прогрессирует.
gyrator написал : основной темой тусовки становятся "Вопросы чайника" и "биорезонансная терапия"
Если не ашыбся , то там исчо гдета было про намагничение или про обводнение бензина. Говорят даж что дизельный Polo этому намагничению\наводнению в подметки не гадицца по апетиту на топливо.
02.07.2009 в 12:31:52
gyrator написал : Нее. Просто когда основной темой тусовки становятся "Вопросы чайника" и "биорезонансная терапия", то вероятность появления интересного собеседника ничтожна.
Имел ввиду, что г-н Чукча и тут стал редким Гостем :( Может на родину потянуло, а там с тырнетом жопа...
Ну а там его давно не видать, еще до резонансов всяких. Может религия не позволяет?
02.07.2009 в 15:43:25
Мужики, ну что вы как пеликаны на пристани, типа мы тут тока крупную рыбу ловим... Подскажите новичку. Читать 190 страниц утомительно из-за воды, читал-читал, про дроссель более-менее прояснилось, про остальное - потерялось в буквах. Тут вопросов-то - на полминуты ответов, плиз, не игнорте:
Схема Петроварочник v7.1 Нужен агрегат спокойно выдающий 200А. Полтинники по два в паралели, 2*Е70, 150EBU также по два в плече. Вопросы такие:
02.07.2009 в 17:20:03
2vint_core Ну четы злися. Я лично низнаю хто такой Петроварочник v 7.1 и на 200 ампер у меня варилок не получалось, ну хоть усрися.
02.07.2009 в 17:46:54
Я не злюся... абыдно
Спасиба за ответ!
Аппаратец вот этот:
По снабберам: в сих загадочных расчётах дуб-дубом, смотрю на номиналы в схемах :)
02.07.2009 в 19:32:54
sam_soft написал : то там исчо гдета было про намагничение
Это уже не актуально, ибо всё намагниченное вже размагнитили, а усё размагниченное-намагнитили. Вопрос жизни и смерти ныне, это определение рез. частот гельминтов и поголовное их истребление эл. маг. иНпульсами, прАмо в глубинах пораженного организма. Вот на этом и собирают урожай конвертируемой капусты. А что касаемо разделеннообмоточного, то ничего нового там не появилось, но запас старого даёт фору любой другой топологии для и-джигитных сильномогучих инвертаторов, использующих оптимальные 600-вольтовые моНдулишши.
02.07.2009 в 19:46:19
vint_core написал : ...пеликаны на пристани, типа мы тут тока крупную рыбу ловим... Подскажите новичку. Читать 190 страниц утомительно из-за воды, читал-читал, про дроссель более-менее прояснилось, про остальное - потерялось в буквах.
новичку-пеликану? как рыбку крупную поймать? дык для начала надо нормальный зоб отрОстить, а далее фсе вапроцы Петровичу :)
vint_core написал : Нужен агрегат спокойно выдающий 200А.
можно и тыщу, и две, и три...Какой ПН, какая сеть, девайс буде в жидком азоте?
vint_core написал : Полтинники по два в паралели, 2*Е70, 150EBU также по два в плече.
знаю профи, которые обходятся и одним Е70 №87 и без "бянов" ключей :)
vint_core написал : ...Вопросы такие:
прочтите завлекательный букварь "Ключевой вопрос" уважаемого форумчанина под ником Multik и про мультигираторный снаббео (афторы gyrator & Multik). Так думаю, што после прочтения предложенной инфы, ответов Петровича и др. аппетит схавать 200амперив убавится :)
02.07.2009 в 19:54:10
sam_soft написал : А так мне както пуш больше нравицца. Если попадуцца под руку где модульки 900 вольтовые непременно вазьму
моделил пуш - нравицца :) Но, ИМХО, 900вольтей маловато. А вдруг у германа сетка 250В и 60Гц? :swoon
02.07.2009 в 23:53:53
vint_core 200А это 28В в дуге, 5.6кВт на выходе или около 6.6кВт из ризетки - у Вас такая исть? Напряжение упадет до 170В, средний ток будет 33А, а импульсный в разы больше. А главное - нафига?! Для упражнений с 4-кой 160..170А хватает, а БАМ уже сварен.
Проблемы, вылезающие в инверторе с ростом тока, очень не прямопропорциональны этому росту - просто масштабировать схему не выйдет. Пеликаны это уже знают, а сразу прыгают с 1А на 200 чеки необстрелянные.
03.07.2009 в 07:09:27
vint_core написал : А вот интересно, что есть основная помеха для достижения 200А?
ИМХО, кол-во рИзеток в квартире. Тов. пеликан уже живописал ужОс от использования одной ризетки, для получения сильномогучего тока. Однако, если в домУ исть две ризетки, то запросто получяются 200А из двух по 100А. Два держака обматываются скотчем и в каждый заряжается по двоечке. Дальше просто, две двойки работают как одна четверка, а потребление из одной ризетки вполне допустимое. А ежели в домУ три ризетки со сдвижкой по фазае, то леХко сконстролить многофазник на 300А, правда для комфортной работы тремя держаками надыть иметь ладошку как у Илюши Муромца. Но, как грицца: "Не перевелись ышшо богатыри на Руси."(с)
03.07.2009 в 08:31:10
Ага, а если в каждую розетку по тройничку поставить....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу