Юрий_Ф написал : LM2904N -Сдвоенный операционный усилитель
Хорошо что не процик !
А что там с вероятностью ответа на остальные вопросы из поста #14309
11.05.2008 в 15:34:56
Юрий_Ф написал : LM2904N -Сдвоенный операционный усилитель
Хорошо что не процик !
А что там с вероятностью ответа на остальные вопросы из поста #14309
11.05.2008 в 15:39:08
V-mir написал : В студию...пожалста !
Работа частично описана в
смитрите фото - есть мои варианты с TL494 Извиняюсь за кривые руки, схемы и платы зато иформация, может кто переветет в божеский вид. Если нужны пояснения пишите.
11.05.2008 в 15:49:13
Юрий_Ф написал : смитрите фото
Еще несколько фоток
11.05.2008 в 15:57:29
Юрий_Ф написал : смитрите фото
Еще фото Как видно из фоток сварочник работал в очень тяжелых условиях и долго. Вышел из строя выпрямитель ВЧ - очевидная причина со временем теряется контакт в обжимных разъемах - нужно пропаивать, и ослабевают винты.
11.05.2008 в 17:28:00
Юрий_Ф написал : есть мои варианты с TL494
Это не проверенные варианты не успел чистая теория, вот вам и тема для дискуссий. Естественно если используется только 1 модуль, то один транс с навесными можно не впаивать - относится ко всем вариантам NSAX-180. Печать конечно не плотная можно и самим развести думаю намного лучше. Успехов.
11.05.2008 в 17:44:58
V-mir написал : Поздравляем !!!
Спасибо, но это было еще до дефолта.;)
11.05.2008 в 17:51:50
V-mir написал : Цитата: Сообщение от Юрий_Ф Пытался снять схему много раз и даже находил и исправлял неиспраности и мелкие ошибки в разработке, однако полностью снять не удалось (80%), много времени требует.
Но хоть можно понять какие функции выполняет "простая логика" ?
Привожу корявую схемку ASEA -180 версия 2003г., сам напросился она не полная(>90%).
Основное отличие схем ASEA от почти всех которые мне попадались в системе принудительного размагничивания согласующих трансов и как следствие тупое принудительное закрытие выходных транзисторов - которые как правило имеют большую входную емкость - вывод к такой схеме управления можно спокойно подключать кучу параллельных транзисторов. И еще четко выдерживается пауза между импульсами, что позволяет принудительно устранить сквозной пробой.
По схемам выходных каскадов видно, что при пробое одного плеча моста ток через транс не идет.
Так же нет реле заряда емкости на высокой стороне (без комментариев).
Кстати я описывал выше как "пукнул" электролит при включении в сеть 380 Вольт, однако больше ничего не сгорело и после включения в сеть 220 Вольт все сразу работало.
11.05.2008 в 18:17:37
Юрий_Ф написал : Привожу корявую схемку
Да уж. Однако, истинный философ тот, кто умеет хорошо думать на "корявой" схеме.
Вижу идеал Чукчи :-дубовые ЭРЭ и никаких активно-пассивных формирователей траектории и симметрирующих примочек. Танки грязи не опасаются.:applause:
З.Ы. Думаю, что в ответ на корейский "кубик Рубика",
отечественные умы придумают шарик оФуярик.
11.05.2008 в 19:53:38
Юрий_Ф написал : Еще несколько фоток
Давно както поднимался вапрос о перекосах транса при воздействии внешних магнитных полей. Как там воздействует дроссель на транс? Или ЭТО побоку?
11.05.2008 в 20:41:15
Юрий_Ф написал : Мне пока не понятно почему некоторые думают, что одиночные кондеры взрываются.
Не, если специальные (слышал, что такие бывают) - то беру свои слова обратно. :)
11.05.2008 в 21:08:29
Юрий_Ф написал : Привожу корявую схемку ASEA -180 версия 2003г., сам напросился
Ну теперь понятно зачем столько "логики" понапихали разработчики.
Чтобы застраховатся от глючной внутренней логики двухтактных контроллеров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу