05.10.2009 в 21:23:34
Andron55 написал : Если речь о токе Х.Х., то в абсолютном значении величина треугольности может любой, лишь бы наклон был линейным
Есть одна проблемма-искать этого Лысого, потом инсталлить, потом разбираться.... Я по Вашему настоянию кое-как в Спицах разобрался. Вообще-то он уже намотан-вот_он.
Вопрос чисто теоретический, 2 Е-80, N27, зазор 0,1, 18 витьков, суммарная площадь 8 см, по Спицам получается только-только.
А у Электровоза 15 витьков.
Если Вам не сложно, А сколько по Лысому будет? Если сложно, то и хрен с ним.
05.10.2009 в 23:07:30
101km написал : Есть одна проблемма-искать этого Лысого, потом инсталлить, потом разбираться....
"Калькулятор Лысого" это не программа, а что-то типа набора методик. Примерно вот
Я сделал на базе 384х (см. датащитную фигуру опен лооп тест циркуит), тока токоизмерилово палиццо по недогляду постоянно, надо токовый Т привесить :D
05.10.2009 в 23:31:56
Maxim_Z написал : Примерно вот
Ну дык это я могу проделать и со своим гипербалоидом, то есть в реальном "косом", ЛАТР есть. Это то же, что писал Андрон. Пока просто от нех делать гоняю Спицу, вот и появились вопросы. А доделать "косого" лишних денег нет. Да и нах он мне нужен третий? Чисто спорт.
05.10.2009 в 23:50:33
101km написал : 2 Е-80, N27, зазор 0,1, 18 витьков, суммарная площадь 8 см, по Спицам получается только-только. А у Электровоза 15 витьков.
Не в теплости ли дело? Реально если палец не терпит мы такого боимся, а в Спицу вставляем данные из шиита при 100С. К самой Спице тоже можно отнестись двояко. Ежели глядеть только на такт намагничивания, то вроде на пределе. А если глянуть массив изменения амплитуды тока от роста питалово, не обращая внимания на форму, то вродь не пердел еще. Че то эти вещи по разному смотрятся...
05.10.2009 в 23:52:57
101km написал : Ну дык это я могу проделать и со своим гипербалоидом
Дык, о чём и речь.
Сначала замифологизировали "Калькулятор Лысого" в устно-эпической форме, потом "народных полтинников" добавили...
Слэнг один, памаш. :)
ЛАТР, это не очень карашо с позиции гальванической отвязки от сети, но пойдёт. Ценность простоприблуды в том, что нету ничего лишнего в виде снабберов и банок с кучей джоулей в них.
Кстати, статейку ты не скачал, походу
06.10.2009 в 03:06:56
Ахрор написал : Может в одном плече с диодами а в другой без диода
Айжибиты IRG4PC50UD, которые с диодами внутри, практически ничем не отличаются от IRG4PC50U, что без диодов.
Если первый раз лепите бермалейник, то ставьте смело, как задумали и… ничего не бойтесь, - всё равно бабахнут, но уж точно совсем по другой причине.
С уважением.
P.S.
IRG4PC50UD ставьте в нижнее плечо. Это желательно, но совсем не обязательно.
06.10.2009 в 03:13:35
101km написал : А у Электровоза 15 витьков.
Если Вам не сложно, А сколько по Лысому будет? Если сложно, то и хрен с ним.
Да «лысый» то есть, но магнитопровода, что у Вас нетути, плюс, ещё неизвестна облюбованная Вами частота ШИМ. Подозреваю, что Вы гораздо быстрее найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно, тем более что материальная (практическая) сторона вопроса у Вас уже готова.
С уважением.
06.10.2009 в 03:19:33
101km написал : Вопрос чисто теоретический, 2 Е-80, N27, зазор 0,1, 18 витьков, суммарная площадь 8 см, по Спицам получается только-только. А у Электровоза 15 витьков.
А может, у Электровоза магнитопровод N87?
06.10.2009 в 06:01:38
В.Володин. Способ контроля одностороннего подмагничивания трансформатора преобразователя. "Силовая электроника", №2, 2009:
06.10.2009 в 07:13:28
Уважаемый Andron55 спасибо за ответ на мой вопрос, буду учитывать, это мой второй Бармалейник, просто хотел во втором получить ток до 180 А и спаралелить транзисторы а в наличии остались только эти
06.10.2009 в 08:54:54
Andron55 написал : ничего не бойтесь, - всё равно бабахнут, но уж точно совсем по другой причине. С уважением.
Добрый однако... :)
06.10.2009 в 10:15:00
Maxim_Z написал : ЛАТР, это не очень карашо с позиции гальванической отвязки от сети, но пойдёт. Ценность простоприблуды в том, что нету ничего лишнего в виде снабберов и банок с кучей джоулей в них. Кстати, статейку ты не скачал, походу
На счёт ЛАТРа всё понятно. При первых пусках без нагрузки использую разделительный транс. Удобство приблуды очевидно, спору нет, но у меня сейчас другая задача, да и не задача ваще, а так, баловство одно. Как не скачал, ДВиЮ журнал Радио, прочитал. Вот Андрон, как всегда меня правельно понял, вопроц только в сходимости Спицы с практикой. Вот я и спрашиваю, по Спице при 18 витьках до ампера доходит, при полном ШИМе. Это много или мало?
06.10.2009 в 10:19:14
Andron55 написал : А может, у Электровоза магнитопровод N87?
Да, но по Эпкосовскому "Дезигн Тулсу" вроде как N27 по круче.
Слушатель написал : Не в теплости ли дело? Реально если палец не терпит мы такого боимся, а в Спицу вставляем данные из шиита при 100С.
Вот наверно где собака порылась, сейчас попробую.
06.10.2009 в 11:07:07
Вот я и спрашиваю, по Спице при 18 витьках до ампера доходит, при полном ШИМе. Это много или мало?
Достаем из закромов следующую картинку:
06.10.2009 в 11:20:07
gum & Andron55 можно лопатить инфу форумов годами. А найдя чот - разочарование, ... пилюнишь:) Вы же, уместили в своих постах стоко инфы... :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу