24.12.2009 в 16:46:35
Kuznechik написал : во вторых сильно облегчают жизнь мосту и банкам
В-третьих, сильно ухудшает жизнь этой самой гнилой сети...
24.12.2009 в 19:43:35
gum написал : Вопрос интересный. Ни разу не попадалось осмысленного расчета мощности зарядного резистора.
Осмыслить можно, но оценить без партизанщины.......
Сегодня попытался, но ещё не до конца.
Максимальный импульсный ток конденсаторов.
Производители не очень щедры на этот параметр. Приводится только максимальный действующий ток Irms. По логике можно умножить на 1,41 - получим максимальный амплитудный. Умножаем на количество банок - максимальный общий. Кое-какая информация здесь
Обнаружил пока единственный даташит, по-которому после всех рассчётов возможно оценить резистор ...........
25.12.2009 в 23:31:23
А такой вариант Вы не рассматривали:
26.12.2009 в 11:30:13
Stas_vlad написал : А такой вариант Вы не рассматривали:
ИМХО, железина, даже с оригинальной физикой, здесь вряд ли вызовет интерес, т.к. тутошний народ ваяет и обсуждает инвертаторные приборы. Попробуйте организовать третью веточку на электрике, там есть энтузазисты бодиков и их уменьшенных клонов.
26.12.2009 в 11:43:34
Stas_vlad написал : А такой вариант Вы не рассматривали:
А какой смысл его рассматривать? Сварка переменкой разработана в инверторном варианте, её вариант, разработаный г-ном sam_soft
26.12.2009 в 12:02:40
101km написал : Сварка переменкой разработана в инверторном варианте, её вариант, разработаный г-ном sam_soft выложен тут,
Аналогично и микроскоп можно использовать в качестве молотка, однако сей вариант оного будет несколько дороговат.:D
26.12.2009 в 12:32:47
gyrator написал : Аналогично и микроскоп можно использовать в качестве молотка, однако сей вариант оного будет несколько дороговат
Позвольте с Вами не согласиться. Смотря что Вы собрались делать с дюралькой. Если чайник заварить, то конечно, дешевле купить новый. А если поддон картера заварить? Ну как Вы думаете, сколько попросят за "заварить" его на Мерсе?, 5?-10тыш?
А это сварщику час работы с зачисткой.
Комплект модулей в Платане 1500р. Думаю, что это вполне соизмеримая цифирь со стоимостью диодов оптронов и транзисторов.
А сколько стоит транс на 4-5 квт? Ну вот не валяются у меня в сарае такие.
26.12.2009 в 13:17:49
101km написал : Ну как Вы думаете, сколько попросят за "заварить" его на Мерсе?, 5?-10тыш?
Летом за "заварить" брали 200-500 россейских, щас это при каждой СТО и большинстве шиномонтажек, а на поддоне вряд ли сказано Майбах это или ЗАпор.
26.12.2009 в 13:24:46
Слушатель написал : а на поддоне вряд ли сказано Майбах это или ЗАпор.
Простите, сказано. Даже на аккумуляторе. Летом у меня здесь за каждый диск брали по 500р, но это диск.
26.12.2009 в 13:39:47
101km написал : что Вы собрались делать с дюралькой.
Вот и я о том же, бо аппаратом имени тов. Буденного дюральку не заваришь. ;)
Поэтому и писать о ТИГре, как о тривиальном
101km написал : Сварка переменкой
, ИМХО, не корректно. Простодушные философы могут "повестись" на Ваше предложение ваять сверкальник имени Сэма, как альтернативу чижолому бодику или не варящему будённику.:p
29.12.2009 в 14:24:07
sam_soft написал : Ибо тигерство это савсем не то чтоб накакать на завесы заборчика , птичим памётом , с помошью ММА. Потому если Худруку нада заварить дырявую каструлку для макаронау, то ну его нах, связываться с этим. Не саветую, даже если с мелкоскопом, каструлки варыть .
Ну эт ты зря, именно на каструлках и набиваешь руку. А чистый поддон, че ево варить, оно само варится
29.12.2009 в 21:09:35
Bell написал : А чистый поддон, че ево варить, оно само варится
А потома трескается :) Сам их не варил, но слыхал от настоящих тигеров, есть проблемные. Не все тут так просто. Если канешна годков с десять занимацца тигерством то, да, настояший тигер сразу скажет, что от нее ждать, узнав от чего жылизяка . А каструлки да, их варить папроще. Если толщ пару мм то для учобы в сам раз. Трубки 0.6- 0.8 куда сложнее. У меня пока через раз получается. На всяк случай заранее, усих сваркострадателей с Наступающим. Усим харошей дуги, красивых швов, ну и поменее горелых транзюков. Думаю всетаки в целях борьбы с пъянством заняться осцирлятором, пока время есть. Илья когда то, есчо на старом форуме Валентина скидывал свою поделку. Проще не придумаеш. Для поджыга в сам раз. Я его делал, когдато . К нему тильки смарт управу приспособить и трансик перемотать. В сам раз к моему тигеру подойдет.
30.12.2009 в 22:58:54
sam_soft написал : Илья когда то, есчо на старом форуме Валентина скидывал свою поделку. Проще не придумаеш. Для поджыга в сам раз. Я его делал, когдато .
Сэм, а исходники в студию, шоб покритиковать, слабо? Дело в том, что я тоже в настоящий момент страдаю осцилляцией. Сваял несколько поделок, модельку одной из них как-то ранее выкладывал. Пока не нравится ни одна, хотя работают исправно. Хочу рассмотреть ишо шонибудь, мож попадётся чёнить поорегинальнее чем то, что я сваял. С уважением, Андрон.
31.12.2009 в 01:14:56
to gyrator прошел поиском по ряду сайтов с 06 по 09 гг----создал себе неплохую помогалку из ваших "обоев" не зря ваше "творчество" имеет место быть, чтоб там не говорили ))) более всех заинтересовал пушпул, возможно из-за более трудных для понимания индуктивных связей в нем;можно ли получить модельку пуша-самовозбуда с ЧИМ для опытов , если не жалко
31.12.2009 в 11:32:32
king1972 написал : модельку пуша-самовозбуда с ЧИМ
Здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу