кабельщик написал : в реальном использовании будет не так. 5 минут на балласте - это зверство сравнительно с обычным режимом сварки электродами.
А я на единицу расчитывал, а не на 0.2 ;) Шутка. ...почти
кабельщик написал : Ага. Зато полевики по 6 штук в ряд. В каждом плече. Чем качать то на 100к?
А мосфеты мне больше нравятся - на баянах из них реальнее получить снижение потерь, чем на IGBT. И спасибо за вопрос - заставил наконец-то задуматься...и привел к решению проблемы выбора схемы. Суть: 40kHz можем ? Значит и 50kHz можем. Далее - мост + NRZ (это типа phase-shift, но не обязательно с ZVS/ZCS) и, вуаля, 100kHz. При этом потери на переключение становятся сопоставимы с потерями на проводимости, что уже само по себе хорошо. Плюс, на нелюбителя легких путей, ZVS/ZCS.
Остается лишь решить жесткий вопрос с выравниванием токов. Может кто прокомментировать, с чем его едят ? Только желательно без дырочек в феррите - на это я пойтить не могу(с) Обсуждение мостов здесь вроде бы не запрещено ? Предупредите, если ошибаюсь.
кабельщик написал : Это две полпервички. Каждая по 13витков, итого вся первичка 26 витков. Вторичка меж ними намотана.
Отлично! и все понятно, особенно картинки, большое спасибо! Другими словами, если забить на форму (потребляемого)тока, можно мотать хоть половину от необходимого числа витков... что весьма радует.