Ан-162 написал :
Ты сам-то пробовал?
двутакты в сврочниках? нет. Но там где не надо постоянно режим кз/хх типа БП какой нить, особо если мощнее 500 вт то да, двутакт и только он ;)
Ан-162 написал :
Я лично - Мультику доверяю.
я тоже доверяю, но если ты помнишь что я писал пару месяцев назад, двутакт мне не подходит так как не позволяет переключаться на синфаз/противофаз. И религия тут совсем ни причем ;)
Ан-162 написал :
Вода дистиллированная, двойной перегонки - диэлектрическая жидкость
Нет. Электролиз идет в любой воде, даж особо дистиллированной, так как чуток диссоциированных на ионы молекул всегда имеется. Плюс вся двойная перегонка пойдет коту под хвост когда зальешь ты ее в трубки, примеси из меди и того чем ты ее будешь паять вылезут очень быстро и получишь воду из под крана ;) И зимой при минусе порветь всю эту систему нафиг когда вода замерзнет, а антифриз диэлектриком не является по определению. Так что незачот ;)
Слушатель написал :
Потери резистивные тоже на порядок. А от того, что их выносит наружу жидкость, лучше не станет
Не соглашусь. Кого нить волнует проблема утилизации тепла сварочной дуги? Или те кто бодиками варят и в качестве формирователя ВАХ нихромовую спираль юзают паряться по поводу ее охлаждения? Вот так же и лишние сто ватт на трансе совсем никого не будут парить если их быстренько куда нить отвести подальше и там спокойно и безопасно рассеять. С тем как раз и беда, что быстренько отвести тепло от транзюков еще мона а от трансиков/феррита проблема, тут да жидкостное охлаждение могло бы решить проблему. Вплоть до того что юзать сталь 0.08 в сердечнике, а почему бы и нет если охлаждение будет справляться с отводом тепла? Кого-то парят 50-100 ватт при отдаваемой 3-4 квт?