Давний вопрос: а что произойдет, если у топсвича конденсатор на 47uF, который в цепи control, уменьшить в два раза ? (На 47uF нет, а на 22uF ставать пару жаба душит)
09.06.2008 в 20:59:59
Давний вопрос: а что произойдет, если у топсвича конденсатор на 47uF, который в цепи control, уменьшить в два раза ? (На 47uF нет, а на 22uF ставать пару жаба душит)
09.06.2008 в 21:01:01
Вот два трансика, два колечка с 10-ю витками. Отгадайте скока индуктивности у того что без азиатного пропила, а скока у другого ?
09.06.2008 в 21:05:54
а с чебураном ишо лучше будет наверно
09.06.2008 в 21:14:59
sam_soft написал : Мне он чесна говоря не подуше, не знаю почему
Ну и зря. За ним будущее. Скоро сердечники начнут делать прям с нашлепками целиком ;)
gyrator написал : Плоховато Вы читали Негуляева.
Вполне возможно. Но хорошо погонял в свое время модельку. И твердо знаю, что мягкая коммутация у резонансника только в одном настроенном режиме, как правило на максимальном токе делают этот режим. А чуть влево-вправо - и прощай, мягкость.
09.06.2008 в 21:16:44
Ан-162 написал : влево-вправо - и прощай, мягкость.
Поэтому и сказал
Ан-162 написал : на 120А без регулировки тока.
09.06.2008 в 21:19:42
sam_soft написал : а скока у другого ?
Разница меньше, чем 2 раза. Делаю ставку на 1,8:)
09.06.2008 в 21:43:03
sam_soft написал : Вот два трансика, два колечка с 10-ю витками. Отгадайте скока индуктивности у того что без азиатного пропила, а скока у другого
Я полагаю разница будет очевидна, если замкнуть токовый виток ;)
09.06.2008 в 21:56:20
Юрий_Ф написал : О чем вы батенька. Я привел данные на промышленные образцы
Ну зачем же, батенька, так усложнять? О чем был разговор, помните? Говорили о том, будет ли работать транс на таком-то сердечнике с такими-то витками при частоте коммутации 20кГц. И всееее! А вы про промышленные образцы. Я ведь общаюсь с Юрием_Ф, а не с разработчиками оных пром. образцов. Хотя,.. может Вы и есть разработчик всех этих приборов? А я, как бывший разработчик, беру транс с указанными параметрами, засовываю его в виртуальный макет сверкальника, в данном случае пуш-пулла, и показываю Вам и всем православным результат симуляции при питании от 300 вольт при работе на нагрузку и при сбросе еЯ. И что же наблюдаем:-при нагрузке (Кзап ограничен) индукция в трансе не достигает насыщения, хотя греться сердечник будет. При ХХ (Кзап близок к единице) полная жопа, т.к. транс насыщается и приборчик умирает. После умирания двухтакта на ХХ, переставляем транс в виртуальный макет однотактного мостика с примочкой, ограничивающей Кзап (транс без зазора) и смотрим результаты. Видим те самые 8u работы до насыщения, о которых постил Кабельщик. Примочка не дает помереть приборчику, но и сверкания не будет. И всеее! Никаких пром. образцов, фотографий, чужих схемулек и прочих прибамбасов.
Ан-162 написал : А чуть влево-вправо
Вотименна. Нагрелся сердечник дросселя и частота контура ушла, а АПЧ нет. Вот Вам и мягкая коммутация в тележке с доп. реактивными элементами. Конечно Ваше право рассуждать о наладонниках и вкарманниках, но рассуждения должны базироваться на реалиях а не на фантазиях или желаниях. Хотя фантазии тоже читать прикольно. Форум живет и количество постов растет. Жалко только, что кол-во полезной инфы не соизмеримо с кол-вом фантазий.;)
09.06.2008 в 22:17:47
sam_soft написал : А как это он увольняет ? АL чтоль падает или что значит слово увольняет ?
Не продумал термин, каюсь. Сколько сечения охватишь КЗ витком, столько его убудет из полезного. Иначе - сердечник станет чуть слабее и витков первички надо ему чуть более.
Ан-162 написал : Есть иной вариант. Сложить не 2 кольца, а 10-20. Тогда одного не жалко.
Видимо это бинокель...
sam_soft написал : И какое резюме твое насчет этого молюска ? Мне он чесна говоря не подуше, не знаю почему, видимо что то серца чует , что-то неладное
О нашлепке? Отложим серце и идем по приборам - уже работает в RytmArc. При воплощении, без навыков, испортил пару мелких сердечников, из коих моллюска строил (а оно и не обязательно было их строгать, но хотел выжать больше). Основной сердечник цел и свеж, он даже не рисковал. Сигнал четкий, работа ОС тоже, полет нормальный.
sam_soft написал : Отгадайте скока индуктивности у того что без азиатного пропила, а скока у другого ?
Если виток замнут, то L должна упасть почти в двое.
09.06.2008 в 22:24:46
gyrator написал : беру транс с указанными параметрами, засовываю его в виртуальный макет сверкальника, в данном случае пуш-пулла, и показываю Вам и всем православным результат симуляции при питании от 300 вольт при работе на нагрузку и при сбросе еЯ.
gyrator написал : После умирания двухтакта на ХХ, переставляем транс в виртуальный макет однотактного мостика с примочкой, ограничивающей Кзап (транс без зазора) и смотрим результаты. Видим те самые 8u работы до насыщения, о которых постил Кабельщик. Примочка не дает помереть приборчику, но и сверкания не будет. И всеее! Никаких пром. образцов, фотографий, чужих схемулек и прочих прибамбасов.
А поставить примочку на двухтакт ? Ну чтобы не только однотакты не умирали.
gyrator написал : Вотименна. Нагрелся сердечник дросселя и частота контура ушла, а АПЧ нет.
Значит нужно сделать АПЧ(Ф) Делофф-то.
09.06.2008 в 22:34:24
sam_soft написал : 2gyrator а микродрелька для бурения эт скока ватт ?
Моторчик ДК-1А, а сколько ватт не помню, но моторчик слабенький, да еще напряжение питания уменьшаю для снижения оборотов. Если не хватает длинны рабочей части сверла, то заправляю в микродрельку алмазный круг и удлиняю сверло за счет хвостовика. При поломке (если осталась часть спирали) поступаю аналогично. При снижении производительности бурения, сверло следует заточить.
VCucumber написал : А поставить примочку на двухтакт ? Ну чтобы не только однотакты не умирали
Не делаю ИВЭП без контроля тока намагничивания, а при оном ни двухтакты ни однотакты не умирают от насыщения сердечника транса при любом кол-ве витков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу