02.06.2010 в 11:58:32
SAMSON516 написал : ВОТ И ХОЧУ СОБРАТЬ
Правильно было бы сказать не "собрать", а "извратиться", производители инсакса так и поступили...
02.06.2010 в 12:17:57
SAMSON516 написал : Хочу собрать сварочник на IJBT CM200DY CM400DY или BSM200GB60DLC Етого добра много Если кто поможет поделюсь
Вот если бы мне вперёд подари несколько таких модулей (для для моей коллекции и для самодельных игрушек), то через некоторое время я бы в знак благодарности подарила (доморощенный) макет сварочника со схемами и спецификациями.
02.06.2010 в 23:28:34
steppe написал : и для самодельных игрушек
А что, это мысль! Приделать к ним колёсики и будет машинка. Ох и ловок на выдумки товаришч Степанида.
02.06.2010 в 23:40:53
SAMSON516 написал : ЕТО НИЕСТЬ СВАРОЧНИК СИЕ ИЗВРОЩЕНИЕ НАД ЕЛЕКТОНИКОЙ
1monos написал : Правильно было бы сказать не "собрать", а "извратиться", производители инсакса так и поступили...
А можно дать расшифровку по подробнее, я как раз тот самый со-извращенец, который срисовывал, выкладывал и слегка коментировал схемку на NSAX-180.
Удачи.
02.06.2010 в 23:54:44
gyrator написал : Приделать к ним колёсики и будет машинка. Ох и ловок на выдумки товаришч Степанида
Мне нравятся лапки - механический аналог многофазных и волновых выпрямителей-трасформаторов (а в полностью несамодельные игрушки мне не интересно играть и развлекаться тоже).
03.06.2010 в 00:43:33
Юрий_Ф написал : я как раз тот самый со-извращенец
Расколупывать агрегат и срисовывать схему с печаток- это, конечно, извращение, в плане трудоемкости. В остальном, инсакс- оправданный подход, если учесть, что модуль производителю обходился не в сто у.е. А что имел в виду господин с модулями- не знаю...
03.06.2010 в 04:27:45
1monos написал : В остальном, инсакс- оправданный подход, если учесть, что модуль производителю обходился не в сто у.е. А что имел в виду господин с модулями- не знаю...
Я понял, что господину модули вооще на шару достались, а на 200А модулях можно кое что собрать, например как в ASIA-250 или подобных.
Извращался т.к. хотелось из практически везде доступных (почти бесплатных) деталек (даже не очень критических к частотным свойствам т.к. вместо дорогого модуля можно и транзисторы установить ) собрать что нибудь рабочее (просто не все в Столицах живут) .
Удачи
03.06.2010 в 07:18:01
steppe написал : Мне нравятся лапки - механический аналог многофазных и волновых выпрямителей-трасформаторов
Эт уже не актуально. Спин-торсионные нанотрансформаторы -вот будущее отецственной силовой электроники. Господин Петрик в ближайшее время наладит выпуск опытных образцов, если слупит миллиард с гнусных акадЭмиков.
03.06.2010 в 09:21:58
gyrator написал : Эт уже не актуально. Спин-торсионные нанотрансформаторы -вот будущее отецственной силовой электроники.
Я сказала про самодельные игрушки, мне они нравятся тем, что наглядно отражают некоторые принципы действия преобразователей энергии (аналогично тому, как современные комп-симуляторы наглядно и красиво отображают на современном мониторе математическую численную модель схемы). К тому же механические можно хватать делать и переделывать собственными руками в настоящем. А элементная база меняется к лучшему и предоставляет новые возможности осуществлять идеи.
03.06.2010 в 10:29:21
Юрий_Ф написал : хотелось из практически везде доступных (почти бесплатных) деталек (даже не очень критических к частотным свойствам т.к. вместо дорогого модуля можно и транзисторы установить ) собрать что нибудь рабочее
Заменить модули на транзисторы не так просто, как кажется: надо добиться удачного баланса дубовости и тормознутости. В китайских мостах саи и им подобных стоят баяны полевиков с дровами, наподобие инсакса. Где-то тут писалось, что при замене этих древних полевиков на более шустрые- последние выгорают...
03.06.2010 в 16:10:47
1monos написал : Заменить модули на транзисторы не так просто, как кажется: надо добиться удачного баланса дубовости и тормознутости. В китайских мостах саи и им подобных стоят баяны полевиков с дровами, наподобие инсакса. Где-то тут писалось, что при замене этих древних полевиков на более шустрые- последние выгорают...
Электронщикам-кострукторам в силовой электронике надо самим умело уметь оптимально тормозить коммутационные процессы и рекуперировать энергию схемотехническими пиёмами посредством демпферных и рекуперативных цепей если это надо и целесообразно (в каждой конкретной схеме на имеющихся деталях).
03.06.2010 в 19:49:17
steppe написал : А элементная база меняется к лучшему и предоставляет новые возможности осуществлять идеи.
Правильно. Нанотехнологический уклонизЬм, даёт повод отвергнуть мишуру элементой базы и вернуться к истокам, вспомнив нанизЬм знаменитого Левши.
03.06.2010 в 23:52:10
gyrator написал : уклонизЬм, даёт повод отвергнуть мишуру элементой базы и вернуться к истокам,
Для домашних электронщиков-схемотехников элементная база (фирменных электронных приборов) это данность, какая есть.
Населению даже не продают (по цене холодильника) бытовые криогенные аппараты для ректификации аргона.
04.06.2010 в 00:35:46
steppe написал : Населению даже не продают (по цене холодильника) бытовые криогенные аппараты для ректификации аргона.
Ужос! А я собрался...
04.06.2010 в 02:36:45
SAMSON516 написал : ВЧОМ ПОДВОХ НИ НАОДУ ДЕТАЛЬ НЕТУ НОМИНАЛА А О МИКРУХЕ И ТРАНСАХ ВООБШЕ НЕГАВАРЮ ЗАГАДКА
В чем вопрос??? Данные выкладывались. Сейчас в наличии 4 аппарата ASEA разных. Частота 20 Кгц.
1monos написал : надо добиться удачного баланса дубовости и тормознутости.
Полность согласен. Если модули есть и не жалко, то можно по издеваться. На входах стоят емкости, видимо спецом для выравнивания разбросов. Раньше ставили 1000(102) пик а сейчас 10000(103) пик. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу