Andron55 написал :
Джентльменский набор для построения полуавтомата, ручника и т.д., два варианта: косой и полный мосты (силовые материнки), с соответствующими к ним платами управления.
Может до кучи схемки и монтажки сбросишь именно для этих плат.
чукча написал :
что вся эта куча разговоров про драйверы на разных форумах нах не нужна.
А нежели в коЦмосе поварить захоцца ? Там оптике кирдык и придеться вспоминать "про драйверы на разных форумах". Да и на матушке земле, во время солнечной вспышки или в печально известном саркофаге, трансовые драйверы также пригодятся.
gyrator написал :
Да и на матушке земле, во время солнечной вспышки или в печально известном саркофаге, трансовые драйверы также пригодятся.
При ХОРОШЕЙ вспышке про драйверы вспоминать и не придется - транзюки сами откроются. По-работе сталкивался со случаями "фонения" магнетронов - электроника с ума сходит мгновенно, как только он разогреется (1-2 секунды). По "приборам" фонит примерно раз в 10-20 сильнее сотового телефона.
sam_soft написал :
Про эт чуток поподробнее, если можно.
Так как я не могу работать на серьёзную серию, - не по карману и не по силам, нет достаточного количества квалифицированных сотрудников, нет нужных производственных площадей, то приходится работать на заказчика, которому нужен нестандартный «эксклюзив».
Для того, что бы быстро реагировать на глупые требования потенциального заказчика, который спрашивает: «а можете вы сделать такой же, но с перламутровыми пуговицами?», я в девяноста процентов случаев имею утвердительный ответ, и отвечаю: «зайдите через три дня, ваш заказ будет готов», - у меня уже есть то, что он хочет – универсальные силовые блоки с универсальным управлением, остаётся только изготовить соответствующий заказу трансформатор и выходной выпрямитель-фильтр.
Блоки могут работать в режимах:
1.источника напряжения.
2.источника тока.
3.источника напряжения, с регулируемыми тормозами по току.
4.источника тока, с регулируемыми тормозами по напряжению.
5.смешанные источники.
Источники позволяют управлять собой «на ходу», изменять свою «природу» и величину «Выхода»: в момент t1 – источник тока, если захотим, то в момент t2 можем иметь источник напряжения с соответствующими значениями тока или напряжения согласными текущему заданию (заданиям). Источники легко приспосабливаемы под решения довольно широкого круга задач.
Внешний интерфейс плат управления позволяет принимать дискретные команды от микроконтроллера или жесткой логики: «разрешение», «выбор типа источника» - истина «0», сигналы могут приниматься от «сухого контакта», «открытого коллектора», «оптопары».
«Задание» общее или раздельное занимает диапазон (0 – 10)В, (0 – 5)В, по выбору.
«Задание» можно подавать от «навесного переменного» резистора или от источника напряжения.
Применение.
Мощные источники напряжения для питания низковольтного электропривода.
Мощные зарядные устройства для высоковольтных аккумуляторных батарей.
Например, полномостовая топология трудится в настоящий момент в лабораторной установке по добыче ультразвука, народу нужен был мощный «неубиваемый» ультразвуковой генератор на котором они смогли бы отрабатывать свои технологические процессы.
Заказчики довольны, им удалось несколько раз завалить излучающие головки, спалить выходной трансформатор, но электронику – нет, так как блок может в качестве нагрузки вполне адекватно воспринимать даже гвоздик.
Раньше, когда они работали на серийных российских (не скажу каких) источниках, то кроме головняка ничего не имели, электроника горела, как спички.
Косой мостик будет работать в медицине, в качестве генератора холода, -
во время операций на сердце необходимо значительно охлаждать кровь пациента, температура должна быть регулируема с достаточно высокой точностью, определённой скоростью, иметь высокую стабильность, про надёжность я молчу.
Перечислять можно и дальше, но это уже будет утомлять читающего.
gyrator написал :
Китайские коллеги тоже этим озаботились.
Китайские коллеги молодцы, в скором будущем кроме них никто не сможет заниматься производством, про постсоветское пространство говорить уже не этично – нас давно уничтожили, похоже, что навсегда.
Multik написал :
И не только я. Ещё пару человек знаю, которые пытались сделать конструктор для силовой электроники.
Я, кстати, продолжаю его делать, вот здесь: http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=6&i=8