gyrator написал :
Дык, есть в ём накопительные киндинсаторы. Замените оные на суперкиндинсатор (на котором машинки, мососиклы и вилисапеты ездют) и будет вам счастье.
И заметьте-никаких движушчихся частей.
В моей коллекции такого конденсатора ещё нет, не прочь поиметь и такой кондёрчик, энергоёмкостью хотя бы в несколько мегаджоулей.
steppe написал :
Последний раз редактировалось avaks; 29.07.2010 в 16:50. Причина: флуд
Флудную истерику и неадекватными околичными выражениями начал закатыват-инициировать gyrator (хотя я к нему по поводу энергонакопителя сначала даже и не обращалась), а после зачистки флуда публично выставлена только я.
Нет, я сказала (#20934), за что я уважительно отношусь к электронщику Гитратору, а флудная и флудно-провокационная компорнента Вашего красноречия мне не интересна. Про энергонакопители и экономичные генераторы с неодимовыми магнитами - это я всерьёз высказалась. Хорошие вещи и доступные для самодельшиков на современном этапе
Дык и я без издевки - сами тут гибнем при +43С, а ежели к этому дымку добавить - даже не жопа, еще шире. А за дом вааще, слов нет.
У меня хоть в Волге пережить это можно, а че там у Вас - совсем ниче.
gyrator написал :
Травка вырастет новая, а дома сгоревшие сами собой не вырастут. У VrnAlexM дом сгорел. Вот такие смехуёчки.
Предлагаю форумчанам-россиянам скинуться на адресную помощь конкретному пострадавшему - VrnAlexM Построить дом или часть дома, если не хватит денег. Готов оказать помощь в 10шт. наших.
ЗЫ. Коллеги из зарубежья. Прошу прощения, что не обращаюсь к вам, т.к. зная бюрократическую машину. вам трудно будет реализовать своё соболезнование/помощь.
Такие пропорции да и формы магнитов (на мой взгляд) не самые оптимальные для построения многополюсного генератора.
Вот такие предпочтительнее:
http://www.supermagnete.de/rus/S-30-03-Nhttp://www.supermagnete.de/rus/Q-20-10-02-N
особенно пластиночки, ими можно почни без промежутков вымостить стальные диски по кольцу.
Подумываю штук сто или двести таких закупить (редко по магазинам хожу, в основном использую из того что есть в имении). Ещё недавно в моём гараже без дела была целая кипа винчестеров, я их пацанам отдала, на какие-то игрушки, они чё-то за этими магнитами охотились. Теперь мне для генераторов надо будет магниты закупать.
С постоянными магнитами многополюсные генераторы могут экономично работать (без потерь энергии на перемагничивание ферромагнетиков и паразитные вихревые токи) с частотами пульсаций магнитного поля в катушках до сотен и да же тысяч герц. Их КПД или мощность возрастает с повышением частоты пульсаций поля (потокосцепления катушек). Возможна регулировка напряжения и ограничения тока КЗ путём устройства поворотных плоских катушек, (упруго) вдвигаемых в "магнитный" воздушный зазор с разных сторон дисков (как пластины диафрагмы объектива). При это электромашинный сварочный генератор может работать прямо на многофазный выпрямитель и дугу вообще без перемагничивающихся ферромагнетиков, силовых ключей и электролитических конденсаторов.
gyrator
человеча просьба. Пожалуйста, если Вы знакомы с VrnAlexM, переговорите с ним и, заручившись его согласием, дайте его реквизиты, куда и как слать.
Полученную инфу, пожалуйста, разместите и "на там" в Флейм_е
steppe написал :
С постоянными магнитами многополюсные генераторы могут экономично работать (без потерь энергии на перемагничивание ферромагнетиков и паразитные вихревые токи) с частотами пульсаций магнитного поля в катушках до сотен и да же тысяч герц. Их КПД или мощность возрастает с повышением частоты пульсаций поля (потокосцепления катушек). Возможна регулировка напряжения и ограничения тока КЗ путём устройства поворотных плоских катушек, (упруго) вдвигаемых в "магнитный" воздушный зазор с разных сторон дисков (как пластины диафрагмы объектива).
Однако Худрук прав, ну чем не речовка на утреннике в дурдоме.