03.08.2010 в 10:49:22
sam_soft написал : ну чем не речовка на утреннике в дурдоме.
Регулируемая бмоточная диафрагма - это нетривиальный экзотичный вариант генераторной обмотки, такое не каждый дурак сможет даже вообразить. Но это не обязательно, жёсткую механически прочную обмотку конечно проще соткать и пропитать эпоксидкой или полиэфирной смолой, и многофазный регулируемый выпрямитель поставить с выходным дросселем на дугу. Ну а типовым дуракам, как всегда банальная дурь и муть в глаза бросается, такую дурную компоненту из любых речёвок просто извлечь и о стопроцентной дури погутарить.
03.08.2010 в 11:07:56
Я очень терпимо отношусь к этой теме и уважаю тутошних завсегдатаев. Но мне сильно не нравится флуд про всякие неодимовые супер генераторы. Поэтому предлагаю (прежде всего steppe ) не писать здесь всякую околонаучную фигню. Баны раздавать не буду, а просто закрою тему на неопределенное время, так сказать, на профилактику. Возражения и предложения (если будут) сообщайте в личку. avaks
03.08.2010 в 23:46:34
avaks написал : предлагаю (прежде всего steppe ) не писать здесь всякую околонаучную фигню. Баны раздавать не буду, а просто закрою тему на неопределенное время, так сказать, на профилактику. Возражения и предложения (если будут) сообщайте в личку.
Публичные посты разговорного типа не проблема зачищать, в том числе и самими авторами постов. К начальнству жалоб и предложений я не имею. Но я и не понимаю и выгогвариваю слов типа "околонаучная фигня" (эти слова не из моего лексикона и моего понятия). Вот импульсная схемотехника (прошлого века) и современные транзисторы - это мне хорошо понятно, научно технически аргументированная критика тоже понятна. А публичные посты с моими несколько неординарными идеями и затеями, а также увлечениями, в теме занимают доли процента от обсуждений типовых схем импульсных преобразователей энергии и технологий их реализации самодельщиками.
Опят оказалась выставлена только steppe.
04.08.2010 в 01:08:16
Считаю, что Степанида менее всего из всех нас заполняет форум флудом, ну, и тем более совершенно не занимается тролизмом.
Она мыслит по-своему и оригинально. Иногда заставляет задуматься над своими идеями, пусть даже не вполне адекватными, как может показаться среднестатистическому философу.
Просто она не такая, как многие, она отличается.
Думаю, что её отличие не может служить причиной для нападок и ущемлений со стороны тех, кто считает, что имеет прерогативу на такое.
С уважением.
04.08.2010 в 11:53:44
Andron55 написал : Она мыслит по-своему и оригинально
Как многие по настоящему творческие люди. Нередко весьма талантливые.
Andron55 написал : её отличие не может служить причиной для нападок и ущемлений
+1
04.08.2010 в 12:31:03
Суть. Есть тема "А кто-нибудь пробовал сделать сварочник?" По теме (или близко + еще всякие разговоры, куда от них деться) плиз!
Хочется обсудить оригинальные (не тривиальные) идеи и мысли - ни разу не против. Создаем тему "Мои оригинальные мысли" и пишем там.
Или вот уже есть "свободная" тема: "О технологии, Левше и Сальери"
04.08.2010 в 12:49:36
avaks написал : Создаем тему "Мои оригинальные мысли" и пишем там.
Именно, а то тута уже Канатчикова Дача скора будет.
Уважыемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?
Не братцы, я пас.
04.08.2010 в 13:21:31
sam_soft написал : Не братцы, я пас.
Присоединяюсь, в свете того, что ваяние самопальных сверкальников становится не актуальным, т.к. в магАзинах исть аппараты на любой вкус и достаток.
04.08.2010 в 13:39:31
sam_soft написал : Не братцы, я пас.
gyrator написал : Присоединяюсь, в свете того, что ваяние самопальных сверкальников становится не актуальным, т.к. в магАзинах исть аппараты на любой вкус и достаток.
А как быть нам, с повёрнутыми мозгами, желающими сделать сварочник, и непременно самостоятельно, опираясь исключительно на готовые предложения от магазинов? Мы не хотим готового, мы хотим страдать, самоистязаться и мучиться, но делать самостоятельно. Вот если бы в магазинах продавали мозЬги от Гиратора или Сэма, тогда да, тогда мы бы пошли в магазин за эНтим товаром.
С уважением.
04.08.2010 в 17:51:59
Andron55 написал : А как быть нам, с повёрнутыми мозгами, желающими сделать...
И Вас вылечат. 50 лет назад люди делали транзисторные приемники, затем: телевизоры, усилители, колонки, мафоны, вертушки, тарелки и много чего, что, доступное и хорошего качества, не могла дать торговая сеть и промышленность. Видать и самодеятельному сваркостроению конец быть должон и надо переключаться на следующее :)
04.08.2010 в 23:12:23
avaks написал : Суть. Есть тема "А кто-нибудь пробовал сделать сварочник?" По теме (или близко + еще всякие разговоры, куда от них деться) плиз!
Маленькое занудство: В сварочном инверторе есть малоэнергоёмкий накопитель - конденсаторная батарея, составленная из приличных современных электролитических конденсаторов. Их энергии может хватить на доли секунды питания дуги. Мои высказывания про кинетический энергонакопитель с самодельным генератором, выполненным из экологичных материалов с использованием ставшими ныне доступными
05.08.2010 в 01:28:07
Слушатель написал : И Вас вылечат
Нет, не вылечат, так как слишком поздно, такое уже не лечится. Ибо мы:
Andron55 написал : с повёрнутыми мозгами
.
Кстати, один мой знакомый до сих пор конструлит гетеродинные приёмники. Дядьке далеко за шестьдесят. Нафига они ему?
И ещё, мой пост #20969 имел «слегка» иной смысл, совершенно не связанный с Вашей реакцией (выводом) на него.
С уважением.
05.08.2010 в 15:04:07
2steppe Тема начиналась задолго до появления обилия инверторов на прилавках лабазов. И была актуальна много лет. Здешние долгожители давно обсосали, обгрызли, пережевали и переварили все, что можно. Теперь сюда заскакивают в основном ошалевшие изыскатели, которые
до сих пор конструлит гетеродинные приёмники.
и, как правило, получают компетентные ответы или ссылки, где их искать. И вопросы эти не
про кинетический энергонакопитель с самодельным генератором, выполненным из экологичных материалов с использованием ставшими ныне доступными неодимовыми магнитами... в общем-то близкие к сварочнику, особенно там, где актуальна культура и плавность забора электроэнергии от неломовой электросети
(вот к забору это ближе всего :) )
sam_soft написал : Уважыемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Не братцы, я пас.
sam, можно я с тобой?
05.08.2010 в 19:04:10
avaks написал : Теперь сюда заскакивают в основном ошалевшие изыскатели
ИМХО, бум изготовления примитивных бармалейников прошёл. Интерес проедставляют лишь оригинальные разработки, типа "непердящийинежузжашчийПА", "нераздражающийсоседейинесОдящийсетьаппаратсбуфернойАКБ", инверторный споттер от 220вольт (если сеть позволяет) или от 380 и т.д. и т.п. Однако, подобные вещи никто на халяву не выложит. Так штаа, эта тусовка скорее всего засохнет естественным путём.
05.08.2010 в 21:34:53
avaks написал : Тема начиналась задолго до появления обилия инверторов на прилавках лабазов. И была актуальна много лет. Здешние долгожители давно обсосали, обгрызли, пережевали и переварили все, что можно.
Теперь Вы мне достаточно понятно и официально объяснили, что это у Вас за тема. Неадекватное этому объяснению (в моём восприятии) название темы было причиной лишнего флуда с моей стороны под этим названием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу