gyrator написал : Китайские коллеги тоже этим озаботились.
А схемки этого PM4040F модуля нет? И может ссылка на источник?
25.06.2008 в 02:38:34
gyrator написал : Китайские коллеги тоже этим озаботились.
А схемки этого PM4040F модуля нет? И может ссылка на источник?
25.06.2008 в 03:16:02
Слушатель написал : Скромничаешь. 100 и есть
иллюзия ;)
sam_soft написал : Энта грелка грела активом и реактивом и те провода что на улице к дому идут. А они греют улицу , не подвал. А меня в конце концов ведь интересует только подвал
И это такие мелочи, что о них можно не упоминать.
Для сравнения: Обычный "коз_ел" мощность 5 квт и этот же "коз_ел" + вентилятор обдувающий спираль. Попробуйте тем и другим зимой отопить помещение и сравните. Да, и тот и другой будут потреблять 5 квт и 100 процентов электроэнергии будет превращаться в тепло, только вопрос куда оно пойдет... первый будет греть стены и атмосферу (так как немапая часть тепла инфракрасным излучением "утечет" через окна или будет поглощена стенами) а второй будет греть в первую очередь воздух... Из практики: 5квт без вентилятора это практически то же самое что 2 квт с вентилятором, проверено многократно. Так что при потребляемых и на все сто превращаемых в тепло электроэнергии КПД все же может оказаться на уровне паровоза ;)
25.06.2008 в 07:17:00
чукча написал : "топите сами в ртути урановые ломы"
Фигушки. Они фонят и от этого окрываются все виртуальные П.П. приборы с большими кристаллами. А ртуть вредна для организма.
25.06.2008 в 07:28:14
Andron55 написал : Косой мостик будет работать в медицине, в качестве генератора холода, - во время операций на сердце необходимо значительно охлаждать кровь пациента, температура должна быть регулируема с достаточно высокой точностью, определённой скоростью, иметь высокую стабильность, про надёжность я молчу.
А что-нибуть подобное не пишите:;)
"...Motorola products are not designed, intended, or authorized for use as components in systems intended for surgical implant into the body, or otherapplications intended to support or sustain life, or for any other application in which the failure of the Motorola product could create a situation where personal injury or death may occur. Should Buyer purchase or use Motorola products for any such unintended or unauthorized application, Buyer shall indemnify and hold Motorolaand its officers, employees, subsidiaries, affiliates, and distributors harmless against all claims, costs, damages, and expenses, and reasonable attorney feesarising out of, directly or indirectly, any claim of personal injury or death associated with such unintended or unauthorized use, even if such claim alleges that Motorola was negligent regarding the design or manufacture of the part...." (с)
25.06.2008 в 09:24:41
Юрий_Ф написал : В качестве дополнительной информации
Большое спасибо. Особенно порадовало, что есть и ua, а не только ru :) Вот только К1 150 грв/кг (К3 вдвое дороже при вдвое выше теплопров-ти) дороговато. Но, будем думать. Интересно, какая теплопроводность обычного силиконового герметика. Никто не знает? Чтоб можно было прикинуть, стоит ли своих денех применение спец. герметика.:confused:
25.06.2008 в 10:29:39
2pwn вентилятор просто конфенкцию создает потому прогрев быстрый и кажется что лучше. А грелка в виде моих пружын просто тупо в потолок воздух гонит потому и эхвект не тот. До красна кстати не греется даж при 150 амперах.
25.06.2008 в 10:40:46
electrovoz написал : пока уже месяц варю полуавтоматом, электрод даже для крупного проката не нужно брать. Для себя - точно окончательный вариант, за все время особых замечаний нет.
А мне таки кажется что с простого инверторного источника напряжения не получается нормального ПА. С однотакта, по крайней мере. Нужна таки клизма от Чукчи. Чисто субъективно сравнивал с трехфазным бодиком - порок особенно выползает на малых токах, при сварке тонкого металла. Имхо нехватает динамики тока КЗ. Тупой подъем тока кз в полной мере не решает вопросов. Судя по тому что задумал делать Андрон, он тож подумывает про Чукчины клизмы :). Возможно двутакт будет нармальна работать и без оной, но не уверен. Когда доведу нового пушпула до кандицыии, будет с чем сравнить. Пока только предполагаю что он не будет нуждаться в клизме. Однако отверстие для оной заранее думаю пресмотреть. Кстати кажысь Мультик делал пуша для ПА. Как там насчет этого дела ?
25.06.2008 в 12:02:56
sam_soft написал : Пока только предполагаю что он не будет нуждаться в клизме. Однако отверстие для оной заранее думаю пресмотреть.
Кстати кажысь Мультик делал пуша для ПА. Как там насчет этого дела ?
В принципе, варит и без клизмы, но уж очень в узком диапазоне регулирования скорости, или напряжения. Клизма всё же нужна.
25.06.2008 в 13:00:13
pwn написал : Да, и тот и другой будут потреблять 5 квт и 100 процентов электроэнергии будет превращаться в тепло, только вопрос куда оно пойдет...
На вопрос "другие коммунисты ответють" (с), а КПД все же 100 :) - об этом зацепились.
25.06.2008 в 13:48:15
Ан-162 написал : Вот только К1 150 грв/кг (К3 вдвое дороже при вдвое выше теплопров-ти) дороговато.
Мне взяли в Екатеринбурге К3 250 гр. ~ 550 руб. Сказали, что К1 в 2.5 раза дешевле. Еще не доставили. Как получу, проведу тестовые испытания, очень интересно. Похоже, что SMI блоки приклеены к радиатору именно этим составом.
Кто-то писал ранее, что Эпоксидка имеет теплопроводность 1.0 т.е. равную НОМАКОНУ, я было обрадовался, но провел целый ряд испытаний с различными прокладками и "слегка" огорчился.
Сейчас возлагаю большие надежды на К3. Еще интересны его свойства после отвердевания кроме основных - пластичность, склеивает детали или нет, возможность удаления или растворения и т.д.
25.06.2008 в 13:55:15
Ан-162 написал : Интересно, какая теплопроводность обычного силиконового герметика.
А как относительно правильно провести измерение (толщина слоя, разность температуры и ....)??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу