06.08.2010 в 00:11:29
gyrator написал : Интерес проедставляют лишь оригинальные разработки
Например компромиссный вариант с АКБ в накопителе. На Батьковщине заглохла тема сварки от 12В, а было бы интересно варить от сети, имея батарейку в буфере. Пипл сей в таком варианте есть аппараты, сосущие из сети всего 350Вт - отпадет проблема плохих сетей и вредных соседей.
06.08.2010 в 08:08:12
Слушатель написал : На Батьковщине заглохла тема сварки от 12В, а было бы интересно варить от сети, имея батарейку в буфере
Был бы интерес, не заглохла бы. Идеи там в теории были, как впрочем и на здесь проскакивали, только никто не взялся их до железа довести. Один только товарищ Алданский порывался на всевозможных форумах, но ему была нужна готовая отработанная схема. А взялся бы тот, кто от теории до готовой конструкции довести бы мог, глядишь и продолжение разговора получилось бы. Да и реально эта сварка не от 12В а от 10В, потому как при таких токах даже на новой полностью заряженной АКБ, напряжение проваливается до 10В.
06.08.2010 в 21:36:57
Andron55 написал : Мы не хотим готового, мы хотим страдать, самоистязаться и мучиться, но делать самостоятельно.
Полностью согласен! Даже если это будет стоить дороже, чем купить готовый аппарат.
06.08.2010 в 21:39:43
Слушатель написал : Видать и самодеятельному сваркостроению конец быть должон и надо переключаться на следующее
А на что прикажете переключиться?
07.08.2010 в 00:35:06
skitum написал : на что прикажете переключиться?
Вопрос интимный и каждый решает его сам.
07.08.2010 в 00:47:51
skitum написал : А на что прикажете переключиться?
Я лична займусь клизматронами, вот тильки доделаю исчо один ТИГер-МИГер . Бросать никак нельзя, уж больна красивая цацка получаеца, всё идеи уже тута мелькали, но возможно затерялися среди постов обитателей канатчиковой дачи.
gyrator написал : Так штаа, эта тусовка скорее всего засохнет естественным путём.
Памре, як пить даць памрэ. Кстати на лектрике, в оцифровке бармалея я скинул кусок схемки Линкольна Электрика, насчот STT, идейка там понятна, тупо , дубово, но есть в том свои пряники. Модельнул бы, если делать нехрен и вердзикт свой вынес бы. У меня моделилка отсутствуе на данны мамент.
07.08.2010 в 10:08:47
sam_soft написал : Я лична займусь клизматронами
Гарна вишчь. Легулярно смотрю по Дискавери сериал "Разрушители мифов", дык с удовольствием наблюдал, как разрушители пользуются и клизьматроном и непердяшчим ПА явно не самопального происхождения. Так шта, ежели ремесло кормит, то нет нужды заниматься изготовлением струментов, а нужно просто покупать лучшее и пользоваться. Ну а которые для души лысапет изобретают-будут и дальше это делать. Тильке их будет всё меньше и меньше. Ежели судить по инет тусовкам, то-велика Рассея, а спецов по силовой элехтронике-фуй да нифуя. Шо касаемо STT- муделирования, то я с этим делом завязал. Если ручник я исчё могу собрать-испытать на коленке в фатере, то всяческие ПА и клизьматроны требуют наличия большего помешчения научной лабалатории и кучи всякой херни, не относящейся к силовой электронике. Поэтому, пущай STT-идеи муделют юрики, толяны, паровозы и прочие мелкосерийные самопальщики, бо оне этим кормятся. А моя заморочка-ИВЭпы на основе суперфиксерной топологии.
07.08.2010 в 21:31:41
gyrator написал : А моя заморочка-ИВЭпы на основе суперфиксерной топологии.
Дык может для продления агонии форума сделаете хорошее описалово типичного представителя вида? Ну че там за что цепляется и вертит. Может будут круги по воде...
08.08.2010 в 11:48:59
Слушатель написал : сделаете хорошее описалово типичного представителя вида?
Интересно, а вы выложите в инете свои патентоспособные (но не запатентованные, типа НОВА-ХАВА) разработки на тему измерения влажности нефтепродуХтов? ;)
08.08.2010 в 18:54:17
gyrator Но я то кую бабки на ниве тех самых измерений! Уважаю Ваши надежды, но очень сомневаюсь, что до оформления (а до его поддержания тем паче) у Вас руки дойдут. Отойдя от профессионального занятия этой темой ( не ошибаюсь?), делать патент имеет смысл только в одном случае - мир кинется ковать суперфиксеры ввиду их революционности. Знаю и сделать патент не просто, а уж поддерживать особо не легко, коли на него охотников сразу не найти. Подозреваю китайские шпиены по разным форумам вполне уже давно могли сложить в кучу все Ваше по суперфиксеру, к которому Вы пришли не сразу, но подступы обозначивали еще не таясь - не жмитесь, возможно уже запатентован Ваш фиксер и только тут можно авторство обозначить :)
08.08.2010 в 19:20:08
Слушатель написал : Но я то кую бабки на ниве тех самых измерений!
Отож. Всё идёт к тому, что и мне имеет смысл вернуться в профессию. ;)
08.08.2010 в 21:13:52
gyrator Ну тогда за Вас то я рад :(
09.08.2010 в 19:37:35
gyrator написал : А моя заморочка-ИВЭпы на основе суперфиксерной топологии.
Поправьте, где не так. Сначала в косом были удалены размагничивающие диоды и увеличены емкости снабберов для второго назначения - фиксации. Решение сдвинуло гистерезис к симметричному. Затем оно перекочевало в фиксер и стало уже суперфиксером. Или еще нет? ;)
09.08.2010 в 20:42:34
Слушатель написал : Затем оно перекочевало в фиксер и стало уже суперфиксером.
Примерно так. Плюс желание отказаться от классического служебного питальника и любых дриверсов с гальваникой и использовать силовой транс с двумями обмотками, аки в народном бармалейнике. Вопчем-типичная попытка сделать конфетку из гуано. :o
09.08.2010 в 21:05:52
gyrator написал :
Задний вопрос - ключик высоковольный или 600В в супере достаточно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу