electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

02.07.2008 в 12:18:50

До жиклера давление 1 атм, он работает как сопло в критическом режиме, обеспечивая стабильный расход. При закрытии клапана это давление в трубке между клапаном и жиклером стравливается до атмосферного примерно за 0,5 с. И где 60 Вт рассеивается? ШИМ мотора радиаторов не имеет. Резистор выходной в потоке стоит. К ШИМу протяжки он отношения особого не имеет. А понимать или нет - дело каждого отдельного индивидуума. Факт в том, что зависимость скорости от напряжения получилась отличная и во время сварки скорость практически не плавает. Мне уже чукча доказывал, что оптрон страшно термонестабильный. Вольтметр на выходе показывает болтание 0,5 В от 15 до 35 *С температуры корпуса. Я за время такого нагрева 10 раз подстрою напряжение из-за изменяющихся условий сварки.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

02.07.2008 в 12:57:31

electrovoz написал : При закрытии клапана это давление в трубке между клапаном и жиклером

Дык жыклер это чё такое ? Еще один прибабмас ?. У меня такого нету. У меня балон , редукток, и все. В девайсе клапан, от уазика чтоль, или газели. В жыгулёвском магазине купил. :) Дешево и сердито.

electrovoz написал : И где 60 Вт рассеивается?

Ёбтель , Ёбтель . Ну дык на схеме, стоят два резюка паралельно выходу, 100 и 50 ом, :) На них 60 ватт и упадет. Нахера они нужны , вот в чем вопрос. А насчет опторона, если чукча и спорил, то он прав. оптрон штука нестабильная и он плывет с температурой. Если не вериш, проведи с ними пару экспериментов и все увидиш сам. Но, в оське, ИМХО эт не так важно, если оська дышит равномерно и ее основное усиление не за счет оптрона , а оптрон лишь чисто для развязки.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

02.07.2008 в 13:50:33

sam_soft написал : Скока примерно время заморозки ? Ты игрался с этим делом, что оно всетаки дает ?

Обычно, при идеальном соотношении ток/подача, сварочный период (дуга – К.З.) составляет (50 – 14)млсек или частоту (20 – 70)Гц. Конкретная величина из этого диапазона зависит от величины тока и скорости подачи, а так же от собственного индивидуального представления
технолога о нирване, истинном режиме, с его точки зрения.

Технологи-профессионалы знают в этом толк, и умеют сказочно шаманить с рабочей точкой.

Время заморозки, как ты уже понял, лежит внутри диапазона периода сварки, его величина зависит от конкретного случая, выбранной рабочей точки.

Посмотри внимательно бимбомовское кино, из которого наглядно, но весьма приблизительно, можно узреть долю времени заморозки от общего периода сварки, ток дуги, ток К.З. и т.д.

Для себя же, необходимо произвести лабораторные испытания-измерения, наработать библиотеку рабочих точек, и далее по сценарию.

Я пока нахожусь в зачаточном состоянии этого процесса. Дойду ли до конца? Не знаю. Слишком много времени нужно для этого, а его, как всегда…

С уважением, Андрон.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

02.07.2008 в 14:05:31

2Andron55 ясна, спасиб, буду пробовать, в субботу. Щас сваливаю, на пару дней, но как говорил Шварц I'll be back :)

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

03.07.2008 в 17:18:22

Ан-162 написал : Думаю

Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

04.07.2008 в 00:11:52

Юрий_Ф написал : Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток?

Глянь :) http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9176#9176 - попытка дать определение.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

04.07.2008 в 19:10:12

Ан-162 написал : Получается, он с ККМ ?

Сомневаюсь. Обратите внимание что у них в рекламе до характеристик сварочника идет такой текст: "Эффективно его использование с простыми и надежными в эксплуатации бытовыми бензиновыми мини-электростанциями «Lutian-GREEN FIELD» (модели LT 5500 A , LT 6500 A (ЕА), LT 7000 ЕА), оборудованными электронными регуляторами напряжения, которые обеспечивают стабильность выходного напряжения во всем диапазоне нагрузок, автоматической защитой от перегрузки, аварийной системой остановки при низком уровне моторного масла в картере двигателя. Данные модели позволяют вести сварку электродами от 1,6 мм до 3- 5 мм в соответствии с уровнем мощности." От ТАКОГО автономного источника будет работать не только замечательный АСИП, но и любой инвертор без ККМ. Интересно, сколько стоит такая электростанция?

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

05.07.2008 в 06:45:57

Слушатель написал : Цитата: Сообщение от Юрий_Ф Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток? Глянь http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9176#9176 - попытка дать определение.

"Должен обеспечивать работу с штучным электродом 3мм с ПН менее 100%, чем легче - тем менее. Назначение узкое - бытовик. Ток 30...120А (зубры поправят)"

Это так?? 3мм с ПН менее 100% - Это рабочий цикл 100%?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

05.07.2008 в 09:12:03

Юрий_Ф написал : Это так?? 3мм с ПН менее 100% - Это рабочий цикл 100%?

Все так. Основной параметр - массогабарит, остальное как получится. Но это мое мнение.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

06.07.2008 в 12:56:13

Юрий_Ф написал : Когда речь идет о "наладоннике", какие подразумеваются максимальные параметры? Вес, размеры, максимальный ток?

Приветствую уважаемых форумчан после некоторой вынужденной паузы (первый раз ПЛАНОВО переустанавливал систему, учился работать с Acronis. Впечатления - просто замечательная прога! Думаю, лучшей защиты от сбоя системы не найти.)

Параметры для себя вижу так: вес - поменьше :) размеры - хочу сделать плоским, толщина не более 5-7 см, ширина - 15 см, длина - какая получится, но не больше 5 метров :D По выходным параметрам - макс. ток 125А при просадке до 150-160 вольт, ПВ на нем должен быть около 40-50% (это гарантирует в жизни практически безостановочную работу, если заниматься именно тем чем и должен заниматься наладонничек, а не резкой рельсов ;) )

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.07.2008 в 17:07:40

Ан-162 написал : учился работать с Acronis

Работаю с ним более 4 лет - отлично, могу научить в 2х словах как устанавливать на машины с разными чипами.

Ан-162 написал : Параметры для себя вижу так: вес - поменьше размеры - хочу сделать плоским, толщина не более 5-7 см, ширина - 15 см, длина - какая получится, но не больше 5 метров
По выходным параметрам - макс. ток 125А при просадке до 150-160 вольт, ПВ на нем должен быть около 40-50%

Это уже более конкретно. А с чем связана ширина - 15 см?? Как планируется носить или к чему крепить? "На медне" испытывал слегка модернизированный аппарат, при 120А - ПВ-100%, при 130А - ПВ-65%. И думаю, что то тут не правильно, нужно консультироваться с профи-сварными. Как обычно гоняю на установленном токе 10 мин., и замеряю температуру. С 1 до 6 мин температура поднималась до 89 град. 6.5мин - 90 град. сработала термо-защита, но уже через 1.5мин температура упала до 45 град. и сного можно было работать. Но ведь мы не собираемся греть воздух баластом, а желаем варить.
Если электрод горит ~ 1-1.5мин (Ф 3мм), затем его нужно заменить (не знаю сколько времени), поправить изделие, посмотреть качество шва, разогнуть ноги например, выпустить пару матов, а за 1-1.5мин сварка остывает до рабочей температуры. Т.е. если менять электрод ~1 мин, включая беглый взгляд на ...., то варить можно целый день. Эначит мы меряем ПВ не совсем правильно. Что скажут сварные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу