кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

01.07.2008 в 15:56:00

electrovoz написал : Цитата: Сообщение от Ан-162 Однако, вынужден сделать для себя печальный вывод, состоящий в том, что если ставить целью уменьшить число витков до нескольких, то добиться этого без увеличения сечения керна, путем полезания на частоты повыше не представляется возможным.

Я это давно заметил и поставил 2 комплекта Е80

Я , как кабельщик, тож заметил, что попытка удлинить 4метровую лестницу до 8метровой путем простого увеличения количества ступенек без перехода на новый качественный уровень конструкции неизбежно приводит к кирдыку :eek: . Без увеличения поперечного сечения не обойтись . electrovoz, ты выкладывал оконч. схемулю ? Или я пропустил?

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

01.07.2008 в 16:13:50

Месяц назад. Я месяц был в отпуске и интенсивно варил.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

01.07.2008 в 19:18:48

electrovoz написал : Я всадил ШИМ мотора на выход аппарата через LC-фильтр. Х-ка жесткая

Не ну эт уж слишком. Даже мое махровое радиолюбительство до такого не доходит :)

electrovoz написал : Я пробовал отдельный источник для протяжки - надо при добавлении напряжения добавлять скорость

Ну и что ? Крутиш задание и паралельно DAC гонит нужное задание для ШЫМ моторчика. Все отлично пашет. Только нада подобрать передаточную характеристики и все. Думаю промерит заполнение ШЫМ мотора , когда нирвана. А потом просто процыком ставить то что нада и усе. проще простого эт все. Главное точно знать что ставить. Хотя, в силу моего скромного варильного автоматного опыта, кажется что нет - нет но выйдет ситуацыя когда ручонкой подстроить придется. Потому может лучше сразу два режыма - ауто и мануал. Тумблерком переключать.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

01.07.2008 в 23:14:51

кабельщик написал : Без увеличения поперечного сечения не обойтись .

Да, конечно. Но на повышенных частотах увеличение сечения единичного сердечника - только усугубляет проблему перегрева феррита. Помогает увеличение СУММАРНОГО сечения, из энного количества мелких. И даже просто разбивка на мелкие, БЕЗ увеличения сечения.

То есть - как ни крути, нужно просто изыскивать пути более эффективного охлаждения феррита, потому что ферритов, которые на 150 кГц при максимальном размахе индукции не перегревались бы - на сегодня я так понимаю не существует. :confused:

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

02.07.2008 в 01:13:36

Из описания АСИП-200М: "Технические возможности аппарата позволяют подключать его к электростанциям малой мощности без каких либо ограничений в режиме их работы и доработок, при этом сохраняются все возможности электростанции для питания любых других нагрузок: активных (утюги, электрообогреватели, электроплиты, лампы накаливания и др.) и индуктивных, имеющих электродвигатель (насосы, станки, электроинструмент, стиральные машины и т.п.)."

Получается, он с ККМ ?

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

02.07.2008 в 01:25:57

А таблички в конце порадовали :) Некоторые аппаратики, похоже, выдают больше чем потребляют :D Например, "Пром Эл" ВМЕ 140, ВМЕ 160 Москва. А импортные вааще: CEMONT (Италия) S2001 - 1,1 кг, 180А, 6 кВт - (!!!?)

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

02.07.2008 в 09:15:20

sam_soft написал : Не ну эт уж слишком. Даже мое махровое радиолюбительство до такого не доходит

И в чем разница? Ну будут два выхода, изменяться параллельно будут одинаково. Короче, пробуй как знаешь. А тумблер не нужен, так как ручку скорости никто не отменял. Там обозначена точка оптимума. Просто крутить ее нужно намного реже. Махровое-не махровое, очень интересно послушать. Выход жесткий, по вольтметру видно. Скорость изменяется оптимально. Ну а нравиться кому-то решение или нет - на вкус и цвет. Мне вот проц для таких задач перебором кажется, но я ж его не обсираю. А в моем аппарате 4 микросхемы по 0,5 бакса. Он немного народнее.

Скорость от 5 до 10 см/с.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

02.07.2008 в 09:33:25

electrovoz написал : Мне вот проц для таких задач перебором кажется, но я ж его не обсираю

Не , не перебор. В самый раз, так как на него еще и другие задачи возложены, например продувка, разгон, торможение, постгаз :)
восьминогий проц делает эт все один. Ну да ладно , в самом деле, каждому свое, кесарю - кесарево а слесарю - слесарево :) Однако -

electrovoz написал : На моторе в номинальном режиме стрелочным вольтметром от 10 до 14 В

видимо не догнал. Мотор ШЫМом крутится таки или от выхода силы? Наверно схемка лучше бы показала.

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

02.07.2008 в 10:14:18

Мотор ШИМом крутится, на UC3843, который питается от выхода силы. А это среднее напряжение на нем, измеренное стрелочным вольтметром в номинальном диапазоне скоростей. Оно есть процент (Кзап ШИМА мотора) от выходного, сглаженного LC фильтром. Схема - полтора месяца назад, пост #14603 на странице 147. Ничего не менялось. Постгаз у меня получился автоматически, жиклер остоит от клапана на 30 см. После закрывания клапана давление в этой трубке стравливается за 0,5 с.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

02.07.2008 в 12:03:01

electrovoz написал : После закрывания клапана давление в этой трубке стравливается за 0,5 с.

А эт чё за трубка такая ? Аккумулятор газа некий или что ? В рукаве газ тож торчит, но по-моему почти мгновенно перестаёт шипеть когда клапан закрыт.

2electrovoz Да-а-а-а-а , блин, 60 ватт рассеивать на ХХ. Энтож охлаждать нада как то. Транзюки в среднем стока дают потерь, если не менее. У тебяж есть источнк на 20 вольт и ШЫМ отдельный. Нахера эт все нипайму. Не-е-е-е, вы уж меня ивините, но эт уж слишком. Всё , молчу, молчу. :)

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

02.07.2008 в 12:11:40

2Andron55 Прикинул еще раз свои ресурсы. Лазейка таки есть для анестезии, без переделки платы управы. прилепить тока ма-а-а-ленький костылёк. Скока примерно время заморозки ? Ты игрался с этим делом, что оно всетаки дает ? Если тока брызги, то мне так кажется что брызг менее чем у меня щас уж не получится. Хотя возможно нет предела совершенству. Может еще что дает, во что выльется таки анестезия ? Пряники в чём выражаются ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу