sam_soft написал : Думаю что на этом моём однотакте сие не получится.
Сэм, я думаю, ты заблуждаешься, от топологии силы параметры сварочника зависят никак. Как правило, природа и качество аппарата заложены в управе. При выборе топологии силы ориентируются на целесообразность, в основном экономическую, затем техническую (допустимые пределы тока, максимальное напряжение Х.Х., сглаживающие свойства дросселя на частоте ШИМ и т.д.). Косой рулит почти во всех сварных аппаратах, разве что для плазмы, я бы предпочёл полный мост.
sam_soft написал : есть полное отключение силы, а не удавка на ограничилку тока, то представляю как будут трещать трансик от магнитострикции если силе он-офф делать с частотой эдак герц 200 -400.
Вкыкыл/выкыл силы следует стробировать через D-триггер, передним фронтом ШИМ, тем самым ты добьёшься строгой последовательности намагничивания и размагничивания транса, но магнитострикция здесь не при чём, магнитострикция существует всегда, и её пагубные последствия зависят от природы выбранного магнитопровода. Как правило, магнитопроводы предназначенные для трансов, обладают минимальной магнитострикцией.
С уважением, Андрон.