Юрий_Ф написал :
Пришел Номакон-3, чуть наполнитель потек, но думаю ничего страшного. Ваши предложения как произвести проверку. Я частично сделал на других прокладках , но трудно выдержать именно толщину одинаковую т.к. герметики текучие пока не встанут. Хочется что то просто, что бы сильно не заморачиваться.
Как мы и раньше с вами говорили. А чтоб толщину выдержать - надо по углам или вдоль краев положить материал известной толщины. Например, тонкие сверла, или сварочную проволоку и т. п.
Юрий_Ф написал :
Может вы подскажите
Цитата:Сообщение от Юрий_Ф
Расшифруйте, что за элемент, может супрессор?? 1B74 BNK Стоит паралельно выходным клемам сварного.
Не знаю.
101km написал :
При сварке отрицательной полярностью на "держаке" минус.
Ну, во-первых, нет понятия "сварка отрицательной полярностью".
Есть прямая, и обратная полярность.
101km написал :
Здесь существует правило, нагревается больше то, где "плюс".
Правильно.
Поэтому при СВАРКЕ делают так, чтоб электрод сильнее грелся. Больше коэффициент наплавки получается (быстрее идет процесс).
А при РЕЗКЕ - наоборот. Получаем экономию электродов и более быстрое разрезание.
Так что - варят как раз при "+" на электроде.
Multik написал :
Народ волнует вопрос, ради чего стОит (или не стОит?) немного увеличивать ток холостого хода. И давно уже разделился на два лагеря. Одни с пеной у рта доказывают, что зазор нужен, другие - что не нужен. Но у всех всё работает.
Я лично так понимаю энто дело - зазор позволяет в несколько раз увеличить размах индукции, т. к. уменьшает остаточную намагниченность.
Но тут есть золотая середина.
(может чего недопонимаю)