07.01.2012 в 12:36:54
Maikl89 написал : Ежли всё так
Нее. Это другая писнЯ, да и виточков в его трансе на порядок более. Кстати, у шЫзиков хде-то был гутор про плаваюшчую фиксасию и особливо "подсел" на эвто "пятый элемент". Он тоже трындел про рулёжку паузой и "эластичное" управление однако, пмсм, такова уж его природа-трындеть про всё, но без результату. Хотя фполне могет быть, што в секретной шЫзоветочке он таки выкладывал чё-нить конкретное. Полагаю, што через подобные "светлости" проходят все, хто умеет думать головой. Но, к шажалению, мать природа устроена так, што из сотни светлостей тильке одна оказывается действительно светлой.
07.01.2012 в 19:58:47
07.01.2012 в 22:12:22
Maikl89 написал : Глянь на хфотосы.
Дык, глядел же ж. Исчё раз:-пауза, это то, што промежду кривулинами току и для пицотшистидесятивольтов ея длина равна 6,5см, а для стопидьсят-3,5мсм. Как и грил, с задиранием напруги пауза растёт, а не пауза-скукоживаецца. Или ты вискаря перекушал без закуси, или мне надо начинать "квасить" для взаимопонимания?;)
Maikl89 написал : Чё ни так?
Типо:-"Чего в супе не хватает? Хлеба!"(С)
Чужие хомуты разгребать-дело неблагодарное. Тильке што закончил моделить свечную клизЬму для одного известного тебе фантазёра с бааальшим административным ресурсом и малость припарился, бо муделить в свечке, да простят меня ея почитатели :o, эт как "белить потолок зубной щёткой, привязанной к концу лома"(С).
З.Ы. Не знаю, што ты хочешь от меня услышать, но скажу одно:-та примочка, что с L7,
07.01.2012 в 23:08:38
08.01.2012 в 11:33:44
Maikl89 написал : Да и потом, ведь надо кому-нить и трезвым быть в диалоге
Ото ж.
Ты же ведь давно мучаешь свечку, а реальный транс так и не научился муделить.
Коль впердоливаешь в мудельку нелинейный дроссель, то индуктивность твоих линейных обмоток должна быть такой, штоб не влиять на процессы в нелинейном, а лишь осусчествлять коэфф. трансформасии, а у тебя 3 да 1 миллихенри. Этим ты зафорфолупенил нехилый зазор в свой СТ (пернамагничиваешь нелинейник энерхией линейников), вот оно и работает. А ежели умножишь свои миллихенрии на 100, да соблюдёшь правильный Ктр (не 1 к 3 по индухтивности, а 1 к 9, поскольке витки 1 к 3) то получишь , что хер одна схемуля работает, акромя стандартного лекуператора при мелком напряжении.
Знаешь почему?
Потому, что нет нямконтроля, а без оного сей демпфер бесполезен для беззазорного СТ.
Вот табе и ответ на вапроц- "чё ни так?".
08.01.2012 в 13:07:51
08.01.2012 в 13:27:21
Maikl89 написал : где в бульке спрятана директива на реальный транс.
Многократно объяснял:- буде витоки исть целые числа без идиниц индухтивности, а сердешник поименован реальной маркой, то это и есть нелинейный транс, без всякого геморроя с нелинейной индухтивностью, дирехтивой и прочим кошмаром.
Maikl89 написал : Дабы снять окончательно вапроц, СТ должон содержать, например (рассматриваемый косой): первичка - 18вит. вторичка – 6вит. демпфер – 6вит. дюрка – 1вит.
Если ты постишь про свечную мудельку, то витоки задаёшь тильке для первичевки, а Ктр. легулируешь индухтивностямы линейной модели. Типо, N1=18 витоков в нелинейной и 360 миллихенри в линейной; -вторичевка=360/(Kтр. у квадрате)=360/9=40 миллихенриев; -"батарейная" в демпфере, штоб було вольт пидьсят=360/36=10 миллихенриев. У меня в последнем чебуране первичевка три витока и в реальном трансе батарейная обмотовка исть адын виток с одного монокля и адын с другога впараллель, типо пол-витока с целого, но в мудельке не стал с эвтим заморачиваться и нарисовал адын полный виток. Кашу мацлом не споганишь, но фанатеть бестолку тож не след. Што касаемо витока дюрки, то, коль скоро в свечке прописана нелинейная индухтивность в явном виде, пмсм, не стоит особо выпендриваться с муделированием дюрки, а просто впердолить послед. с нелинейным дрочелем подходяшчий транс тока и юзать для нужд нямконтроля сихнал с его вторичевки. Канэчно, эта моя ремарка не должна умалять достижений твоего бывшего собрата по дружине в области муделирования отверстия или нашлёпки, но, из-за всех этих премудростей, он так и не въехал в то, как грамотно использовать полученный нямсигнал, бо весь пар ушёл в свисток. С моей точки зрения, пофиг как получается нямсигнал, главное, штоб он соотв. потребностям и не шибко задирал время счёта мудели. Например, в нек. случаях я задавал его разницей ампервитоков первичевки и вторичевок с соотв коэффициентом, используя функциональный источник напержения, заменяя тем самым тот явный дифф. т.т., што рисую красным цветом.
08.01.2012 в 13:49:14
gyrator написал : Если ты постишь про свечную мудельку...
таки други не знаю. По остальному понятно. От тики про 50В не знал. Оно критично? подбирается при наладке?
gyrator написал : Што касаемо витока дюрки, то, коль скоро в свечке прописана нелинейная индухтивность в явном виде, пмсм, не стоит особо выпендриваться с муделированием дюрки, а просто впердолить послед. с нелинейным дрочелем подходяшчий транс тока и юзать для нужд нямконтроля сихнал с его вторичевки.
тож так делаю дабы не заморачиваться с самого начала стряпанья мудельки. Тута главное не переусердствовать с нагрузовкой, а то форма тока и др. в СТ поменяется. Не далее как сегодня добавил такой нямконтроль в фиксу фигуранта о коем давеча царапал. Пока не выложил.
08.01.2012 в 14:12:33
Maikl89 написал : Оно критично? подбирается при наладке?
Оно должно компенсировать то, што теряется при перезарядке йомкостей лекуператора. Можно больше, но при эвтом задирается и ток через ключик. Такштаа, каждый философ самостийно выбирает оптиморус. Оп этом усердно трындели на твоей родной полянофке, неск. годоф тому взад, кахда мультигираторный демпфер стал штатной примочкой к бармалейнику.
08.01.2012 в 21:04:07
gyrator написал : Ну да, типо, похоже.;)
Подрихтовал чуток. Вродь как ужо моно чо-нить и как-нить сверкалить ;):D Сверху вниз: мочёность на клацаре; ток клацаря; нямток; питающая напруга; ток нагрузофки
08.01.2012 в 21:15:19
Maikl89 написал : Вродь как ужо моно чо-нить и как-нить сверкалить
Поаккуратней там, штоб экран моника не спалить виртуальной варылкой;). Думаю, ты вже сообразил, что однотахтный мостик с Кзап бильше нольпити приближается по диапазону входа к двухтахтному жёсткому или фазнику с одинаким силовым трансом. Однако, по дин. потерям он уделает жесткий, а по статике-фазник, бо в нём не бегают те дурные выключальнозапиральные токи, што исть в фазнике. По потерям же в динамике для рабочих частот айжабят, однотахтный с лекуператором не уступит фазнику.
08.01.2012 в 21:32:48
gyrator написал : Поаккуратней там, штоб экран моника не спалить виртуальной варылкой.
та уж поостерегусь:D
gyrator написал : ...муделить в свечке, да простят меня ея почитатели , эт как "белить потолок зубной щёткой, привязанной к концу лома"(С).
истиный хуйдожник малюить и кистью, и карандашом, и угольком, и распишется пИсая :D Всё хотел спросить. У тебя микробулька 9-й версии? Вродь на батьковщине мелькало, шо вже исть дисятая. Исть желание освоить и ея, шоб мудельки аппанентов разглядать :D Вона вродь как покупается. Где и как? Какова база элементов, хде их можно черпать? Есть ли русская версия?
08.01.2012 в 21:42:13
Чот твои посты доходят частями :( Приходится лишний раз постить-флудить.
gyrator написал : Думаю, ты вже сообразил...
эт ты шибко сильно сказанул. Не такой уж я ломовик, но имея опыт юзанья и анализа разных топологий склоняюсь к твоему выводу. Ще буду устраивать сравниловку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу