15.08.2008 в 11:56:41
chernooleg написал : Уже писал, но повторюсь. Расклеиваю нагревая под лампой-софитом
Если нужон тока феррит и каркас, то я просто ставил трансик в кастрюльку с водой и несильно кипятил мин 5 - 10. Можно тряпку на дно положить. Ни один лак не выдержывал . Все разбиралось без проблем. 2chernooleg Помнится ты когда то колупал могучий TIG AC-DC. Просёк как и че там сделано ? Интересны только сами прынцыпы как AC формируется, а не схемки . Какие частоты, что управляется , настраивается. Схемки сами дотумкаем
15.08.2008 в 12:34:27
sam_soft, принцып там простой - на выходе мост на могучих мосфетах. Частота примерно от 25 до 200 Гц, регулируется. Регулируется также т.н. "баланс", тоисть по сути постоянная составляющая. Может понадобиться добавлять стабилизирующий импульс в моменты переключения полярности или сразу после. А сами ключи желательно модули, потому как баяны на такие токи получаюца уже невменяемые. Хотя видел фотки начинки какого-то ARC Brima (или кого-то из ейных братьев колей) для TIG AC, так там были баяны, и действительно невменямые.
15.08.2008 в 13:54:36
101km написал : Что-то многовато КТ. Должно быть от 4:1 до 3:1. Точно не ошибся?
Это ж не сварка. Лень почитать?
15.08.2008 в 15:44:59
2 Ан-162 Вы вроде ВД-200 СЭИ препарировали? Результаты есть? А то обещали на днях в ремонт закинуть, любая информация будет полезна.
15.08.2008 в 16:10:26
чукча написал : принцып там простой - на выходе мост на могучих мосфетах
наверна не совсем простой, раз стока бабла сей ТИГ стоить :)
Чуток поразмаслив, если есть баланс полуволн и постоянная составляющая - значит трансика в том мосте на вых нету. нагрузка вместо трансика. Тогда выходит что он питается постоянкой вольтов пиздисят +-10 или 20. К томуж получается что именно этому питалову нада формировать штык. А кто сие сделает ? :
1 Это питалово Бодик с падающей ВАХ и выпрямителем
15.08.2008 в 19:57:34
tig0r написал : Вы вроде ВД-200 СЭИ препарировали? Результаты есть?
Препарировал ВД-162. Переделал на 200А для себя. Результаты давно выложены.
Фсе, иссяк мой диалап...
15.08.2008 в 22:04:21
101km написал : это сколько на выходе будет?
Как раз половина от того что нужно для сварки.
Юрий_Ф написал : я думал это комунить интересно
Интересно.
sam_soft написал : Если нужон тока феррит и каркас, то я просто ставил трансик в кастрюльку с водой и несильно кипятил мин 5 - 10
Не помогло. Пол-часа кипятил. Клей хороший применен видимо. Расколол, но половинки не отделил.
15.08.2008 в 23:29:53
Ан-162 написал : Не помогло. Пол-часа кипятил.
Странно, у меня был один прокол с этим делом, но эт был ма-а-аленький трансик , из моника, Совсем кроха, его чуть надавить он треснет и без клея. А если не поддается то соскоблить лак, асобливо возле каркаса, обычно туда льют менерено и повторить процедуру, без фанатизма канешна в нажымах.[QUOTE=Ан-162]Фсе, иссяк мой диалап...******
2kava Ты вроде как похож на матёрого аргонщика :) Посоветуй плз какую горелку купить. Пробовал чисто для испытаний брать во временное пользование дык все какое то убогое и раздолбаное. Надо чета свое и нормальное. Скока будет стоить примерно шоб не наколотся? Вроде как есть бинзель для аргона. Вот по совету Андрона купил для ПА бинзель и не жалею. Мож и для аргона бинзель неплохие ? Опыта у меня в этом деле почти ноль.
16.08.2008 в 02:22:45
jab написал : Интересно, но жалко что так все убил жестоко.
Убил что бы ответить на вопросы себе и всем кому интересно. Особенно меня сподвиг Ан-162 очень интересуют результаты его творчества.
jab написал : Лично мне не часто попадались такие трансы, яб даже сказал, что вообще не попадались!
Мне тоже первый раз.
jab написал : А можно было бы заюзать в наладоннике наверно...
Буду обязательно юзать может не на наладоннике, но поюзаю однозначно.
Ан-162 написал : Не помогло. Пол-часа кипятил.
Пробовал кипятить, варить, нагревать - очень круто склеено. Затем медленно поднимал температуту в духовке даже при 230 градусов песполезно. Поставил на максимум ~5 минут. в результате сердечник на несколько частей развалился. Часть сердечника извлек с трудом.
кабельщик написал : По кол-ву снимков
Может я не в теме? И здесь не нужно это? Пошлите на другую ветку. Но если бы мне ранее это кто то пояснил и фото предоставил. я не стал бы убивать 1,5 транса стоимостью как пишут около 400 баксов, что бы удовлетворить любопытство.
16.08.2008 в 09:25:36
Юрий_Ф написал : здесь не нужно это?
Не кипятись, а то недолга и расклеиться... ;)
16.08.2008 в 13:40:56
Юрий_Ф написал : Поставил на максимум ~5 минут. в результате сердечник на несколько частей развалился.
К стати может кому пригодиться опыт, приобретенный при расклеивании транса. Научился снимать (распаивать) с печатных плат СМД элементы и не только СМД. 10 минут и ни одной детали на печатной плате 20 см. х 20 см и практически ни каких механических повреждений. Ставлю в духовку на металлические подставки - обычные металлические прутки (чтобы пластмассовые разъемы не прилипали плавясь). 3-5мин при ~230 град время можно определить касаясь любого элемента по расплавлению припоя. Беру пасатижами плату и перевернув над металлическим разносом ударяю например о деревянную палку и все в разносе. при снятии очень мелких резисторов, емкостей и транзисторов - хлопчатобумахной перчаткой (с обратной стороны пупырышков) проволишь по плате - сметая все элементы на разнос. В среднем на одну плату уходит 10 минут.
Ан-162 написал : Не помогло.
Поделился бы опытом как выпаивал SMI модуль с Гуся. Там применен тугоплавкий припой у народа не получается распаять без нарушения платы или модуля, даже после предупреждения о том, что могут отвалиться ноги - все равно отваливаются. А у тебя на фото все так аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу