johnlc написал : это если ток поднять для тройки до 250а тогда может и будет струйный перенос...
Поплавится она нах на таком токе. И будет это струйная резка а не перенос. Разве что две рельсы в стык варить ;)
Слушатель написал : То это или нет - видел конструкции, в которых плата залита прозрачным нетекучим гелем
Не могу сказать точно то это или то, хотя видел и платы залитые гелем - я не наносил сантиметровые слои ;) Но чем-то он очень похож - когда наносишь очень жидкий, но со временем растворитель испаряется и он чем-то похож становится на тонкую желеобразную пленочку. Но несмотря на то что тонкая, напруги на пробой держит киловольты. На мой взгляд если нанести в два-три слоя (нвнести,дать высохнуть и снова нанести) покатит и в сварочнике, даже в условиях запыленности - со временем на поврехности конечно нарастет корка из пыли, но на работу схемы эта пыль повлиять уже не не сможет. PS Про этот силикон пишут в интере что он бывает как разбавленный растворителем (в частности в аэрозольном баллоне такой) так и не разбавленный. Возможно тот гель который нам доводилось видеть оно и есть