21.08.2008 в 23:33:48
sam_soft написал : Его б желательно иметь совокупно с кондером паралельно нагрузке. Без них Асцыляр попалить всё.
Я щас потихоньку творю мелкую модельку ампер на 20. Буду экспериментировать с бесконтактным поджигом, а потом мож и для малоамперной дуги пригодится.
21.08.2008 в 23:35:36
sam_soft написал : Я прынцыпы спрашывал
Я сам полностью не вникал, передал то что мне ихний технолог рассказывал. Если что нетак - или я не все понял или технолог - ....... (очень плохое слово).
21.08.2008 в 23:56:46
2chernooleg Ды не, вроде все вяжется. Мож к концу года чё нидь и родится.
Однако нада все вытянуть что можно из полуавтомата. ПА всетаки штука оч хорошая. Я поначалу нос крутил, типа протяжки-хуяжки, балоны-хуёны. На самом деле не все так ужасно. А возможностей у него куда более ручника. В плане мелочёвки ему нет равных. И не тока по жестянке. Сваривал два бруска жалезных , примерно 2 на 2 см. Красота. Он как будто бы просто льет расплавленный металл струйкой. Через стеклышко оч хорошо видно. Зрелище довольно симпатичное :)
А если Линкольн проволку люмениевую выпускает, значит и ПА должно варить люмень. А иначе нахера эт все.
22.08.2008 в 01:12:21
sam_soft написал : А дросселёк не пробовал ставить послед. с нагрузкой. Его б желательно иметь совокупно с кондером паралельно нагрузке.
Вот такая картинка на ХХ получацца с доп. LC фильтром (15мкГ+1мкФ) на выходе НЧ полумостика. Кол-ебания появляются, видимо нужно RC демпферок параллельно вольной емкостинке вешать. Хотя, можно и без оного. Длительность выбросов не большая-не убьЕть.
22.08.2008 в 07:26:08
sam_soft написал : Он как будто бы просто льет расплавленный металл струйкой. Через стеклышко оч хорошо видно. Зрелище довольно симпатичное
На мой непросвещенный взгляд, ежели в инверторе для ручной Цварки тупой контроль тока дуги дополнить контролем напряжения и производных (скорости изменения) тока и напряжения, то результат должОн быть аналогичный в пределах горения одного электрода. Разница будет только в наличии шлака и меньшей производительности труда, которая более важна для промышленного применения чем для частной практики.
22.08.2008 в 10:44:54
Ан-162 написал : Причем даже после трех дней изнутри сильно несло уксусом
Я давно приобретал силиконовый герметик в аэрозольном баллоне SILICONE 72, в обсчем то это не совсем герметик так как полностью не застывает никогда. Заточен под обработку высоковольных цепей. Напрочь убирает коронные разряды и очень хорошо защищает от повышенной влажности. При обработке покрывает детали тонким слоем, который легко удалить (что есть плюс если что погорит не нада расковыривать застывший слой герметика), и в то же время если внутрь не лить мочу со своей задачей справляется отлично. Почтитать о нем мона например тут
gyrator написал : Разница будет только в наличии шлака
Дык так это же краеугольный камень ручной сварки, шлак. И квалификация сварного в первую очередь в умении так положить шов, чтоб он не был пермешан со шлаком и в то же время при сварке на поверхности металла был шлак и защищал его от окисления. Например сварить герметично трубы полуавтоматом сможет и чайник, немного освоиший с ним работу. И шов при этом практически мона не светить рентгеном - пор и вкралений не будет. То же самое мона проделать и ручной сваркой, но... тока очень прямыми руками ;)
22.08.2008 в 11:42:01
pwn написал : Почтитать о нем мона например тут
Почитал. Спасибо. Штука неплохая. Но под свои задачи.
22.08.2008 в 17:21:23
gyrator написал : то результат должОн быть аналогичный в пределах горения одного электрода.
Никогда такого не будет. pwn справедливо отметил насчет шлака. А еще прикинь какая плотность тока в проволке когда она плавится, скажем проволка 0.8 при токе 100-110 ампер.
Потому метал и льется струйкой . В ручнике такого НИКАДА не будет.
Чукче одельный сенк, за то что надоумил заняться ПА. :)
Ну и Андрону канешна, за вразумительный и членораздельный консалт по практическим вопросам.
22.08.2008 в 19:52:29
gyrator написал : ежели в инверторе для ручной Цварки тупой контроль тока дуги дополнить контролем напряжения и производных (скорости изменения) тока
это если ток поднять для тройки до 250а тогда может и будет струйный перенос...
22.08.2008 в 20:39:04
sam_soft написал : В ручнике такого НИКАДА не будет.
Поскольку сварка как таковая меня не интересует, то логично прислушаться к мнению практикующих философов. Никада, так никада. Ну и хрен с ним (ручником).
З.Ы.
Нашел в инете реферат о сварке лемения,
22.08.2008 в 21:17:27
pwn написал : Почтитать о нем мона например тут
То это или нет - видел конструкции, в которых плата залита прозрачным нетекучим гелем. Напоминает желе. Если нарушить покрытие, а затем опять замазать, то все опять сливается. Удобно ремонтировать - распихал его в стороны, сделал там :) , опять завалил им же. Эстетика теряется (все же не совсем он плывет), но годится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу