21.08.2008 в 21:17:22
Слушатель написал : ИМХО проблема не в этом, а в паразитах силовых контуров моста - разводка питания между ключами
Само собой. Согласен, что "ИМХО" надо дописывать перед каждым словом, а после каждого слова лучше посоветовать: "не поймите буквально" и "сказанному верить и показанное повторять надо не бездумно".
21.08.2008 в 22:14:48
sam_soft написал : Тока модельку нада продвинуть чуток в плане баланса полуволн.
Вот моделька с балансом полуволн :)
sam_soft написал : Дык ее што если вскрыл по шмалить еёё нада пока не спалиш , или как ? Оксид то сразу же соберется. Или эт похеру ?
Сам не пробовал, но гдето читал что желательно побыстрее использовать.
Ан-162 написал : Так вот - есть личный печальный опыт. Залитая силиконовым герметиком схема на трех КМОП микросхемах на третий день начала глючить
Слушатель написал : А вот в самоделках пользовал "Автогерметик-прокладка", белый. После многолетней эксплуатации расковырял, следов окисления нет.
Я его мегомметром замерял - даже сырой больше 200М, и пробовал пробитый ТДКС заливать - тож работает (это тот который "белый")
21.08.2008 в 22:22:17
chernooleg написал : тож работает (это тот который "белый")
Вот молочно-белый после вскрытия не хранится. А пользовал грязно-белый, он довольно долго в тубе живет. Есть разные упаковки, рекомендую не запасать в прок. Пипл сэй, что ему только начать полимеризацию нужен воздух, а далее он стынет уже в закрытом виде. С третьей стороны это и достоинство - промерзает весь объем.
21.08.2008 в 22:43:11
Щас он уже весь одинаковый идет - молочный. Покупаю маленькими тюбиками - 65грамм (стоит примерно 30р), после использования нужно плотно закрывать, выдавливая весь воздух из тюбика (можно даже чуть больше). Хранится примерно полгода незастывая, хотя и выкинуть нежалко если застынет. Впрок смысла нет покупать - ширпотреб из любого автомагазина. У "молочного" в отличие от "шашлычного" есть еще одно преимущество - текучесть.
21.08.2008 в 22:53:12
Наднях купил вот такую штуку - пока не пробовал, 400мл, выложил 425р. Хвалилка к ней написана хорошая. Буду аргонник заливать когда доделаю.
21.08.2008 в 22:54:14
gyrator написал : нейтральный герметик
Да это понятно. Я просто предупредил про силиконовый, самый доступный.
Слушатель написал : заполняю "шашлычным" силиконом
А это что такое? Кетчуп? ;)
21.08.2008 в 22:56:52
Ан-162 написал : Кетчуп?
Шашлычный это с уксусом, как я понял.
21.08.2008 в 23:09:40
chernooleg написал : Вот моделька с балансом полуволн
ну эт уж слишком. Эт детский лепет какой то. Я своих уж набомбил, более полноценных. :)
chernooleg написал : но гдето читал что желательно побыстрее использовать
Дык может его в керосин ? :) Помню из школьной химии что натрий в керосине хранили, шоб не акислялся :)
2gyrator А дросселёк не пробовал ставить послед. с нагрузкой. Его б желательно иметь совокупно с кондером паралельно нагрузке. Без них Асцыляр попалить всё.
21.08.2008 в 23:26:08
sam_soft написал : Я своих уж набомбил, более полноценных.
А че спрашивал тогда, там же просто все как три копейки. :) С процом вообще проблем быть не должно - главное чтоб оба плеча одновременно закрытыми небыли, а остальное насколько позволит фантазия.
Про керосин помню, но применительно к проволоке ничего сказать немогу - непробовал, он может впоследствии мешать сварочному процессу.
21.08.2008 в 23:28:25
kava написал : лямень только интерпульсом или просто пульсом на обратной полярности
Дык вот шо енто такое ? Чёт мне каацца шо в нашей терминологии это если не клизма, то вполне похоже на анестезию от Бим Бома. Вот он чёта давно сюда не заходит. Просветил бы. Он тсудя по всему клепает вполне професиональные полуавтоматы.
21.08.2008 в 23:30:19
2chernooleg Я прынцыпы спрашывал. Ты уж вроде все рассказал. За што сенк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу