04.09.2008 в 11:20:23
Ан-162 написал : Наскоко мне известно, нормальный осциллятор не пропускает ВВ импульсы
А это чё такое, нормальный осцылятор ? Это пяток , а то и более килавольт ВЧ мусора. Вот этот мусор и ползёт во все щели. А шоб он не полз, надо таки постарацца.
04.09.2008 в 13:40:07
sam_soft написал : А шоб он не полз, надо таки постарацца
Рецепт прост - прямые руки, грамотный монтаж и усе в силе что может погореть от перенапряг обильно посыпается супрессорами ;)
04.09.2008 в 15:43:16
pwn написал : обильно посыпается супрессорами
Не, лучше сразу пеплом посыпь, так дешевле будет.
04.09.2008 в 16:26:19
sam_soft написал : Я вот сделаю переатестацыю своих балонов на аргон и про цо2 забуду
Аргон практически в одной цене с углекислотой (+5% к углекислоте). Советский вольфрам у нас на рынке можно купить по 2баксика за метр, и потом чернуху хоть гвоздями вари, я когда занимался деревом ленточные пилы варил металлом отрезанным с этих же пил, а когда на работе недавно на ночной у ребят закончилась присадочная нержавейка порубил им в соседнем цеху куски (отходы) 2х мм. на полоски и после этого провод больше не покупали. Одной заточки электрода хватает на 10-15м шва, и то если не очень акуратничать. Про Со2 не забудешь, потому как чистый аргон только для TIG и в П/А для алюминия (хотя гелий получше будет и там и там). В П/А аргон ни по чернухе не по нержавке не катит, у себя держу 2 баллона чистый аргон, и 50х50 аргон+углекислота – этот только для П/А как по чернухе так и по нержавке, такая смесь дороже на 1,5бакса чем Со2 для стандартного 150го 40л. баллона.
С уважением kava.
04.09.2008 в 16:51:17
2kava
Ну конечно смесь, но этож не цо2. А на смесь вроде как и вентиль другой нужон. Или у меня ложная инфа? А цены на на цо2 и арг в самом деле почти одинаковые и у нас.
kava написал : ленточные пилы варил металлом отрезанным с этих же пил
Нехило, и не рвались ? Фоток случайно нету сего варева ?
04.09.2008 в 17:30:08
sam_soft написал : Или у меня ложная инфа?
Брешуть гады!
sam_soft написал : Фоток случайно нету
Давно было дело лет 15 назад, по сваркам рвались сверх редко. После отпуска зачистки и зашлифовки резиноаблазивным кругом место сварки найти достаточно сложно. Только варить надо на меди с канавкой под шов в зажимах и ленточные лобзиковые тоже.
04.09.2008 в 17:54:06
kava написал : Брешуть гады!
мне говорили что типа вентиль со штырем внутрь балона нужон для смесей.
А один сварной знакомый говорил что все балоны абсолютно одинаковые. И все они на 15Мпа расчитаны, что аргон, что цо2, что , кисларод что азот и все негорючие газы.
А у ацетилена особенность в вентиле только лиш. Для невозможности подключения вякой херни. И редуктор для него другой, без сброса.
04.09.2008 в 18:46:11
sam_soft написал : вентиль со штырем внутрь балона нужон для смесей
О це вже точно брешуть;)
Варю из простых, в которые заправят, ивсе OK'.
04.09.2008 в 22:24:20
kava написал : Аргон практически в одной цене с углекислотой
Это как, в сравнении стоимости заправки двух баллонов одинаковой емкости? Тогда сравнение некорректно, это как пропан с метаном сравнивать - один в баллоне жидкий а другой нет. Углекислота в баллоне в жидком виде и в перерасчете на кубы ее поболее влезет чем аргона. Тоесть честнее сравнивать стоимость 1м3 а не стоимость заправки 1 баллона.
sam_soft написал : лучше сразу пеплом посыпь
если попадется пепел у которого ВАХ как у супрессора, то почему бы и нет? ;)
04.09.2008 в 22:25:52
kava написал : по предыдущему посту какие идеи?
Вот графика идеи по поводу дружбы колЕбальника и схемы
контроля вых. напр.
05.09.2008 в 09:17:26
pwn написал : перерасчете на кубы ее поболее влезет чем аргона.
Если по весу, то примерно так:
заправка цо2 примерно 20 кГ, а аргона, в кг , при 150 атмосферах и 10 кг не выходит в 40 литровый балон.
Кстати дядька один рассказывал что ему и 40 кг цо2 накачивали , за цену 20кГ. Правда говорил что пользоваться невозможно, жидкость течёт из сопла, а не газ :). Говорил что пришлось часть стравить в пустой балон.
2kava а что насчет лифта ( поджыг отрывом ), пользовался им когда нидь на аргоне или нет ? Ботва это или как ?
Ведь много изготовителей сварников делают лифт для АДС.
Ток намагничения тока надо делать поменее , а не 3-5 ампер как у моих коротких трансиков.
Это я все к тому что как поженить один асцыляр в одном сварнике, и с AC, и с DC. Чёта вумных мыслей не приходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу