кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

08.09.2008 в 22:57:53

KostyaLopa написал : Гаспада, расскажите

Нетрудно заподозрить, что между диодами и осциллятором стоит штуковина, которая не пропускает к оным диодам этот самый писец.
К томуж обычные диоды (в отличие от Шоттки) терпят микротоки пробоя...

0
KostyaLopa
KostyaLopa
Новичок

Белгород

08.09.2008 в 23:14:00

кабельщик написал : между диодами и осциллятором стоит штуковина

Шо это за хитрая такая штуковина,как обзывается и где её можно рассмотреть поподробнее?

кабельщик написал : терпят микротоки пробоя..

Тоесть таки создаётся проводящий канал, со временем он не разширяется до КЗ ?

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

09.09.2008 в 00:06:33

KostyaLopa написал : Шо это за хитрая такая штуковина

Я ж не вижу, какую схему вы смотрите. Там она есть...

KostyaLopa написал : таки создаётся проводящий канал, со временем он не разширяется до КЗ

Вот к примеру
"...при кратковременном превышении максимального обратного напряжения, диод Шоттки необратимо выходит из строя, в отличие от кремниевых диодов, которые переходят в режим обратного пробоя, и при условии непревышения рассеиваемой на диоде максимальной мощности, после падения напряжения диод полностью восстанавливает свои свойства."

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

09.09.2008 в 09:51:51

sam_soft написал : Т.е тот герат варил люмень постоянкой на прямой полярности ?

А ты попробуй. Черное все будет. Мое скромное мнение, что раз аппарат в принципе стационарный, то не особо он должен быть инвертором. Аргоном нормально можно варить только вниз в закрытом помещении, ибо сдувает куда сильнее чем углекислоту и с более тяжелими последствиями. Поэтому делать 2 преобразования для меня - чистый спорт, габариты девайса со всеми радиаторами и тепловыделение будут как у железного тора, а надежность вряд ли. Может масса будет меньше, и то не факт. А варить все равно в одном месте в углу мастерской. Это не ПА, с которым лазить под полом шестиметрового буса. Кому шашечки, а кому ехать.

0
sam_soft
sam_soft
Старожил

09.09.2008 в 10:33:45

чукча написал :

• оптика без гальванической развязки, а просто с умом включеная.

Дык я ж говорил

sam_soft написал : На той схемке оптрон. Он сильна подлечил это дело

И еще одну хрень заметил, хорошая емкость в снаббере на обратном диоде тож полезна от этой напасти.

electrovoz написал : А варить все равно в одном месте в углу мастерской. Это не ПА, с которым лазить под полом шестиметрового буса.

Тута отчасти согласен с тобой . Однако инверторный переменник позволит менять частоту, и баланс полуволн. В чистом бодике такого не сделаеш. Всеравно желателен преобразователь.

KostyaLopa написал : Шо это за хитрая такая штуковина,как обзывается и где её можно рассмотреть поподробнее

качественная емкость нужна, шоб замыкать цепь ВВ ВЧ. Однака 200 вольтовым диодам все равно не место. Кончица бздрыком.

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

09.09.2008 в 11:02:29

Насчет частоту - не пробовал. Но теория говорит, что мало при этом изменяется. Я в ПА всунул вольтметр и амперметр, прекрасно выглядит, но амперметра вообще не надо, вольтметра в принципе тоже, если б термозависимость меньшая была. И кажется мне, что регулировка частоты и скважности из той же оперы. В аргоннике правда амперметра таки надо.

0
sam_soft
sam_soft
Старожил

09.09.2008 в 11:14:28

electrovoz написал : кажется мне, что регулировка частоты и скважности из той же оперы

Только правильнее таки сказать не скважности, а баланса полуволн. Насчет частоты может и так, но баланс врядли. Про то на каждом пивном ларьке написано. Для разных сплавов оптима баланса разная. Тем не менее знаю что полно народу варят простым бодиком люмень и не парятся.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

09.09.2008 в 12:48:44

sam_soft написал : Дык, эт самое, асцыляр один, а выхода два. Причем второй ( AC ) паровозом с DC ) Если асцыляр, для обоих , ( и для DC ) то как эт все выглядит ?

Осциллятор стоит после инвертора АС. В режиме ДС работает одно плечо инвертора. Немного снижается общий КПД устройства, но это не страшно. Зато в режиме ДС можно легко и непринужденно менять полярность на обратную без передергивания концов. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

09.09.2008 в 12:57:01

kava написал : Если не секрет на какой вход 5 Kv апосля прошитой следилки напруги подовать ”сваха” ведь тоже гав скажет ну и далее все дружно последуют ее примеру

Если честно, то, что такое "прошитая следилка напруги" я не понял. Но, в любом случае, речь идет, видимо, о какой-то измерительной схеме. Естественно ее нельзя ставить после оциллятора. Т.к. инвертор АС никак не влияет на параметры сварочного тока, кроме направления, то все измерения можно производить на выходе преобразователя ДС. С уважением,

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

09.09.2008 в 15:04:04

А главное, не надо переключать провода на разные клеммы. Может еще тип полевиков порекомендуете, которых не надо штук 40?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

09.09.2008 в 15:37:48

electrovoz написал : Может еще тип полевиков порекомендуете, которых не надо штук 40?

IRFPS3810. На 180А - 12 шт. С уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу