electrovoz написал : Комментарии излишни.
Да и так понятно - в лоб эту проблему не решить. Надо ККМ с универсальным входом. Над чем pwn и работает.
10.10.2008 в 13:49:51
electrovoz написал : Комментарии излишни.
Да и так понятно - в лоб эту проблему не решить. Надо ККМ с универсальным входом. Над чем pwn и работает.
10.10.2008 в 14:52:12
sam_soft написал : Я делал как на картинке.
У тебя вых. напряжение определяется Кпер оптрона (супертермостабильного). А так как вольметра в схеме нету, не можешь знать что на выходе. У меня в первом ПА так же, мне чукча говорил что нехорошо, я не верил. Нехорошо. +- 1 В плавает.
10.10.2008 в 14:55:20
Ан-162 написал : Над чем pwn и работает
... и задачка весьма головняковая. Проц кипить, а свечке реально плохо - домоделился до того, что у идеального источника напряжения, генерящего управляющие импульсы вдруг пропадают импульсы на выходе :eek: Типа как перекрестные наводки в решальнике свичкада :a Единственно что помогло - для всех дросселей ККМ задал Rser 1 ом, хотя они к источнику управляющей напруги никаким боком не относятся :confused:
10.10.2008 в 16:13:13
Посоветуйте быстрый компаратор. Или ОУ.
10.10.2008 в 17:35:16
К140УД1
10.10.2008 в 18:10:00
electrovoz написал : По индикаторам, все равно до них 12 линий тянуть. Если они на плате, какая разница, от проца или от регистра.
Ну регистр надо ставить рядом с индикатором.
А теперь приведу мнение моего давнего приятеля по поводу рационального включения LED. Его можно встретить под ником Bobkey на форуме CQHAM.RU.
"но если там динамический 4-х разрядный СИД индикатор, то можно рядом с ним поставить
пару микросхем 74НС4094 + аналог 555ИР16 и протянуть к ним от проца только 3 провода
= clock + data для записывания в регистр след код сегментов и + LOAD = для перегрузки
в параллельный регистр внутри 4094 и одновременно этим сигналом сдвигать одну единицу
в ир16 выбирая следующий разряд, а эту единицу записывать в ир16 схемой начального
сброса = первый разряд в 1, а остальные в ноль.
выходы разрядов надо правда усилить, так как по ним будет течь ток в худшем случае
в 8 раз (при индикации 8. ) больше чем в сегментном выходе, поэтому я обычно ставлю
эмиттерные повторители на кт315 или кт361, в зависимости от ОК или ОА но печатка одна
с переключателем на коллекторы (или земля или питание) выходы сегментов питаю напрямую
с контроллера и резисторы вообще не ставлю, но при этом красные питаю от +3,3 В
а зелёные от +5 В. И всё ок!
но вместо ир16 можно поставить вторую 4094 и в неё заталкивать код выбранного разряда
после кодов сегментов - остаются те же три провода и две микросхемы рядом с индикатором..."
Так что и из этого положения можно найти выход.
10.10.2008 в 19:32:25
Небольшое уточнение. Я ошибся, указав ник Bobkey. На самом деле Владимир на CQHAM.ru зарегистрирован под своим позывным RZ6AT.
10.10.2008 в 19:39:04
RV3BJ написал : кт315 или кт361
Смахивает на то, что ваш Bobkey - RZ6AT прикалывается заодно с чукчей ... ВС807, ВС817, на худой конец ВС847,ВС857 . На самый худой (ежели человек не любит SMD) - ВС327,ВС337 ... Любой из них 1$ за сотню.
10.10.2008 в 19:49:15
electrovoz написал : Посоветуйте быстрый компаратор. Или ОУ.
Попробуйте поискать тут
10.10.2008 в 19:57:40
pwn написал : тут
И от меня сенкс за систематизированную ссылочку. А то прайс моего продавца замахаешся лопатить... Параметров у него практицки ноль десятых, главное для него - цены (розница, мелкоопт, крупноопт и т.д.)
10.10.2008 в 20:08:19
pwn написал : у вас в модели тычки тока на 380 поболее чем на 300
Ток нагрузки (дросселя) не должОн меняться, стало быть, амплитуда тока ключей будет одинаковой. А вот ток заряда (разряда) демпферных емкостей будет разным, что и наблюдаем на картинке. По поводу снижения частоты на 380 В.Э то возможно только при наличии контроля тока намагничивания и при условии, что при 380 вольтах Iнам не превысит заданный порог. Запас по индукции называется. За универсальность нужно платить. Это касается выбора параметров и остальных ЭРЭ. Думаю, Вы это прекрасно понимаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу