чукча
чукча
Эксперт

Москва

12.12.2008 в 08:16:27

Да-да, "дайсхему-схемудай" явление оч. популярное, хотя пандемия этого дела уже прошла.

0
Ан-162
Ан-162
Эксперт

Харьков

13.12.2008 в 09:00:25

sam_soft написал : Дык ты што три месяца стоял и смотрел как они варили !? Ну блин ты даеш, я бы не выдержал, сам поварил бы.

Не стоял, а хвостиком ходил :) Ну и не каждый день, конечно, но насмотрелся вдоволь. Пробовал сдать пробный шов, чтоб в бригаду пойтить - не сдал, увы. По причине, что "обратный валик имел место быть на менее чем 2/3 длинны внутреннего шва". Но реальная причина в том, что электроды эти, которыми сдавал, для меня новые, горят по-особенному как-то, смахивает на нержавейку (постоянку). Под любое дело надо руку набить сначала. Тем более при жестких требованиях с стабильности выходного результата. А каким ты способом предлагаешь обеспечить гарантированный сквозной провар? Хотя, один я сразу могу сказать. Это кольца внутрь под швы, и тогда шмалить можно приличным током, не опасаясь. Но для них это видимо заморочно. Каким еще?

sam_soft написал : ты чё тиски точил на токарном станке . Это как ?

Основание у них круглое.

чукча написал : хотя пандемия этого дела уже прошла.

Наверно, потому что все-таки до народа помалу доходит, что голая схема - далеко еще не все для полного счастья. И успешно запустить ее - дядя с паяльником, который перед этим кастрюли запаивал - не сможет, даже при наличии подробного описания (хотя конечно, описание сильно увеличивает шансы). Тут надо иметь еще то, что за спиной не носить, но оно всегда нужно в любом деле. ОПЫТ.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

13.12.2008 в 12:33:04

А куда делся постинг от нашего венгерского коллеги erdgab59? Только что был? в том числе:

erdgab59 написал : http://kepfeltolto.hu/i/?311708

Клеммы +/- "coca cola" - это супер.

0
Bell
Bell
Местный

Москва

13.12.2008 в 21:32:26

sam_soft написал : Посмотрел у продавцов сварочной требухи и шота не видел таких присадок у них. А можна чем заменить ?

Из этой стали навивают пружины.Но желательно чтобы она не была с покрытием.Деталь должна быть тщательно обезжирена, сопло макс разм.(12-14мм), аргон - литров 8-10/ мин, потому как этот металл имеет св-ва пенится при недостатке газа, и не любит перебор по току. В масло можно не кидать. Диаметр проволоки 2-3мм. после окончания сварки обдуть аргоном до потемнения наваренного.

0
Bell
Bell
Местный

Москва

13.12.2008 в 21:48:32

gyrator написал : В данном случае Вы совершенно правы. Могу также добавить, что желающих получить готовую схемку гораздо больше желающих её думать.

Если у Вас есть образование по этому делу, то у меня его нет. Однако, несмотря на сотню убитых транзисторов( инета тогда еще небыло у меня), удалось собрать сварочник, который работает до сих пор. Потом стало проще. И благодаря этому форуму тоже.

0
Bell
Bell
Местный

Москва

13.12.2008 в 22:58:12

kava написал : (можно отработку)

Отработка не калит!

0
kava
kava
Местный

Харьков

14.12.2008 в 01:07:46

Bell написал : Отработка не калит!

Калит абсолютно все, что умеет интенсивно отбирать тепло, и воздух, и вода, и отработка в их числе;) Только поосторожней, масла воспламеняются иногда. Вопрос только в том, что и из чего хотим получить. Зная исходные материалы и имея соответствующее оснащение, с точностью +/- 5 еденичек мона теоретисски вычислть, есно точнее опыт+експеримент, хотя эти весчи у меня студенты на раз на лабах делали. С уважением, kava. P.S. Аргон в процессе сварки участия не принимает, он инертный. Его задача лишь защитить зону сварки от внешнего окислителя. Кипит так ето от длительного юлозения на одном месте или от непомерного тока углерод выгорает. Не все стали годятся в качестве присадки да и вольфрам подбирать приходится.

0
Ан-162
Ан-162
Эксперт

Харьков

14.12.2008 в 04:00:30

kava написал : Цитата:Сообщение от Bell Отработка не калит!

Калит абсолютно все,

Опять начинается. Снова крайности. :) Ребята, давайте жить дружно! Перевожу: "отработка не калит" - отработка не дает достаточную скорость охлаждения. "калит асолютно все" - все охлаждает, но с разной скоростью.

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

15.12.2008 в 12:35:34

2kava В общем заварил я ту шестеренку вчерась, и оттарабанил тестю. Посмотрим што будет. На присадку пустил таки пружынку, нашел что то подходящее, аккуратненько разогнул, почистил. Лектрод 1.6, ток примерно 50-55 ампер.
Спасиб всем за консалт.

И тут же образовалась еще одна шестеренка. Но это другая уже шабашка :) У неё сломан один зубик. Интересно можно ли ёё зараперить. Вечерком скину фотку.

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

15.12.2008 в 22:56:30

2kava
Вот она. Зубик один сломан, а второй трохе подкурочился. Шаг такой что 0.8 диск от болгарки влазит. Так что подрихтовать сварку наверно можна. Делал такие задачки или нет ? Шестерня не сильно закалена по сравнению с той , надфель мелкий берет вполне.

0
Вложение
Andron55
Andron55
Местный

Киев

16.12.2008 в 01:13:38

sam_soft написал : И тут же образовалась еще одна шестеренка. Но это другая уже шабашка

Сем, намечается халтурка по ремонту. В моём коллайдере во время пуска появились небольшие проблемки, - повыбивало зубья шестерёнок. Про это ещё и в газете писали, думаю, ты читал. Теперь ищу мастерового спеца по этому ремонтному ремеслу. :)

С уважением, Андрон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу