2чукча В одном месте описания прожэкта БимБома не найдеш. Все раскидано по крупицам, тут и у Валентина в основном. Если следить , то в целом понятно что он делает.
Мож он сам чего раскажет.
101km написал :
Хочу сказать, что на МИКСе любой аппарат становится хорошим.
Ну не любой, но разница даже слепому заметна. Потому и говорил что есть простой способ борьбы с брызгами и паршивостью шва, для тех у кого сие наблюдается. Мой то и на углекислоте шмалит прилично. По крайней мере не хуже 3-хфазного бодика, единственно, мощу такую не выдает конечно. А что касается проволки 0.8 дык тут исчо и фору даст.
Потому и говорил , если у кого криво все идет, не нада париться со всякими лектронными прибамбасами, а варить смесью. Да и вообще, СО2 - это изобретение совдепии, от нищеты и голыдьбы наверно. Загнивающие изначально варили на смесях. В ихних хэндбуках, СO2 даже нету в таблицах режымов сварки. Везде смеси. А-80 СО2-20 пожалуй самая универсальная. У них называется вроде как М2.1. Ею можно варить практически все.
21monos ЦентрТехГаз. п.Юбилейный, Комунальная 4-1. Если не знаеш где это , раскажу как проехать. Там есть ( был пару мцев назад по крайней мере ) и гелий и ацетилен и кислород и азот и даже водород. Однако связываться с ацетиленом и кислородом и хранить это все в гараже или подвале я бы не рискнул. Ну его нафиг.
Если балон у тебя углекислотный , то потребуется переатестацыя на смесь. Углекислота параши набирает в балоне. А аргон любит чистоту во всём. Стоила переатестацыя вроде 15 или 20 бариков.
electrovoz написал :
редуктор на пластмассовых шестернях, первая и последняя стальные. Инерция намного менше. Старт-стоп выглядит мгновенно
Дык ты что хош сказать что из-за пластиковых шестерен инерцыя меньше ? У стеклоочистителей тож пластиковая шестерня. Просто дело в том, что нужно правильно делать ролики и механизмы. и тогда проблем не будет. Но одна проблема с этими моторами от очистителей есть таки - механизм НУЖНО делать. Куда проще купить готовый а не заниматься херней по его изготовлению. Но на крайняк вполне пойдет.