15.05.2009 в 11:28:22
gyrator написал : S = T/tau = 1/D где S — скважность, D — коэффициент заполнения, T — период импульсов, tau — длительность импульса
gyrator , я не спорю. С Вами мы договоримся, чо есь чо.
Но много афтаров, которые пишут: "Скважность - Отношение длительности лог. 1 к периоду сигнала. D = T1/Tсиг".
Во всех формулах фсе переворачивают, и результат расчетов тот же. Криминала нет. А читателю бдить надобно. :)
Ан-162 написал : собран давно и из того что под ногами валялось
Да уж, меди в стране хватало...;)
Ан-162 написал : так что не кидайте паяльниками
Начнем, когда появится набросок схемки инвертора без банок, ну и результаты его работы. ;)
15.05.2009 в 17:34:25
Ан-162 написал : ...вполне можно попробовать выкинуть к едрене фене кондеры после моста на входе
Ан-162 написал : Из личного опыта явно это напрашивается.
Maikl89 написал : моделировали? в "железе" пробовали? Если да, то что получилось?
Ан-162 написал : Пока нет, но собираюсь. Надо всего-лишь управу запитать отдельно и электролиты откинуть.
Сия крамольная мыслЯ тож приходила в бошку, но думал, куда мне с моими мыслишками... Особо не напрягаясь, прикинул в модельке "косоря" с регенератом и дросселем на выходе. Картинка получается красявая, криминала вродь как не узрел. Но это только поверхностно. Тут ещё брякнуло, может ошибаюсь, поправьте. Известно, что одной из причин одностороннего намагничивания сердечника транса является изменение Кзап во времени (может не так выразился) при изменении (динамичной) нагрузки. ИМХО, в случае отказа от ёмкостного накопителя на входе инвертора будет происходить мягкое размагничивание (приведение к нулю) с частотой 100Гц, что является безусловным плюсом. Абстрагируя сиё дальше, может придёт время и откажемся от "дырок", "нашлёпок" и др. оставив токо контроль напруги по входу (к наладонникам это не относится) :D
15.05.2009 в 20:01:50
Интересно, а выходной ток в бармалейнике можно сделать 200A (или даже выше)? Принципиально никаких ограничений на ток не узрел (разумеется, IGBT, входные кондеры, и все остальное, зависящее от тока, рассчитывыется на 200A выхода), но вдруг есть какие засады?
15.05.2009 в 20:23:11
Еврей написал : есть какие засады
Засады две: бытовая(дачная) сеть (если расчет на 1Ф-220) и соседи. :)
15.05.2009 в 20:58:38
Aziat написал : Засады две: бытовая(дачная) сеть (если расчет на 1Ф-220) и соседи.
лучше уж соседи, с которыми можно уладить вопрос на период сварки, чем 380В, и дяди рвущиеся в ворота с токовыми клещами, пломбами и др.:D
Еврей написал : Интересно, а выходной ток в бармалейнике можно сделать 200A (или даже выше)?
это лучше спросить у самого Бармалея - может юзал свой девайс на выпрямленном без накопителя (310В). У него по постоянке обстоятельный отчёт :)
15.05.2009 в 21:25:59
Maikl89 А какой нынешный ник Бармалея,чво то давно не встречал на форумах.
15.05.2009 в 22:33:04
arhont написал : А какой нынешный ник Бармалея,чво то давно не встречал на форумах.
Ш-ш-ша... В слух не произношАть. Нонеча у него ник из засекреченного КБ, куды его с радостью заграбАстали за создание "народного сверкальника" т.к. в КБ сидять одни начальники, лизозады и лохи :D
15.05.2009 в 22:40:54
Maikl89 А мона в личку.
16.05.2009 в 00:36:23
arhont написал : А мона в личку.
да Вы што, ни в коем разе. АНБ и ЦРУ не дремлють, слидять за сим форумом т.к. здеся собрался нормальный люд и много всяко-разных идей высказывается, которые "забугор" без зазрения совести и гонораров авторам мысли, чудовищно их хапает и воплощает у себя. Мне по секрету сказали, что собаку Белку на первом спутнике отправили мереканцы. От взяли слямзили у нас спутник с Белкой и отправили в космос, от греха, то бишь нас, подальше. Короче, болтун - находка для шпиёнов. Так што - Ш-ш-ша....
16.05.2009 в 08:20:05
Слушатель написал : Все должно быть управляемым
Я считаю (для себя, никому не навязываю) что для народного это явно избыточно. Должно быть только то, что действительно нужно, и от чего есть реальный толк, а не понты.
Maikl89 написал : Известно, что одной из причин одностороннего намагничивания сердечника транса является изменение Кзап во времени
Да, при этом получается длительность управляющих импульсов в соседних тактах разная. Только убирание банок тут никаким боком не касается. Если при поджиге (через к.з.) и отрыве все нормально, то значит одностороннее намагничивание от этого эффекта не угрожающее в данном девайсе. Вообще-то проявляется реально это только на укороченных трансах. На них надо - либо контроль подмагничивания, либо двойной запас по индукции (кондер последовательно с первичкой - не панацея). В китайских наблюдаю второе.
Aziat написал : Засады две: бытовая(дачная) сеть (если расчет на 1Ф-220) и соседи.
А еще хуже - соседи в засаде :D Типа, их кто-то предупредил.
Maikl89 написал : лучше уж соседи, с которыми можно уладить вопрос на период сварки, чем 380В, и дяди рвущиеся в ворота с токовыми клещами, пломбами
Лучше всего улаживать вопрос с соседями так: "Дорогой сосед! Мне тута нано поварить чуток, не был бы ты так любезен кинуть мне во двор 1 проводок со своей розетки? Я сам воткну в нужную отверстию у твоей розетке, тебе ниче делать не надо. Все, что накрутит твой счетчик за время моей работы, я оплачу тебе немедленно по двойному тарифу". И спокойно работаешь от 380, не боясь самых грозных дядей (они бессильны в своих притязаниях). Накрутит, даже если сосед повключает все - сущие копейки (допустим мы работали час. при этом получится 1-3 гривны оплаты)
16.05.2009 в 08:27:02
Ан-162 написал : на укороченных трансах. На них надо -
Ан-162 написал : двойной запас по индукции
:D :D :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу