18.05.2009 в 09:33:23
Юрий_Ф написал : .
Да нет! Просто дома нужно будет что-то подварить или на халтуре а там он будет вырубаться!
18.05.2009 в 09:42:58
Ченя написал : Просто дома нужно будет что-то подварить
Инвертор для дома как раз в самый раз.
Ченя написал : а то возьму инвертор а он сцуко згорит
Так для этого и есть гарантия. Не знаю как у вас а в России только так... Есть опыт у shuninm г. Новосибирск он там законов начитался и ... Удачи.
18.05.2009 в 11:21:10
Вопрос по КР1156ЕУ2. У меня есть микросхема выпущенная в июле 2002 года. У Петровича прочитал такое описание глюка ситовской штучки: "Например, недокументированная особенность брянских ИС КР1156ЕУ2 (аналог 3825) – при 12В питании, правильной разводке, при запрещающем уровне на входе ILIM выход 14 в низком уровне (норма) а на выход 11 пролезают короткие, примерно 100нс пики – «недорезанные» фронты несущей амплитудой до 9В. Где-то триггер не работает как надо. А ведь этих обрезков достаточно, чтоб открыть затвор и (а вдруг) убить схему." При других напряжениях (например 15в) это тоже наблюдается? Устранен ли этот косяк и на какой период выпуска он распространяется? Заранее спасибо за ответ.
18.05.2009 в 14:26:21
Добрый день пользователи и гости. Некоторое время мучает меня один вопрос. Допустимо ли в схеме бармалейника силовой транс намотать не на сложенных сердечниках Ш20х28, а на двух по отдельности намотать по половине обмоток и включить их согласованно последовательно?
18.05.2009 в 17:27:59
Tat написал : не на сложенных сердечниках Ш20х28, а на двух по отдельности намотать по половине обмоток
Как это?
18.05.2009 в 17:45:16
Tat написал : а на двух по отдельности намотать по половине обмоток и включить их согласованно последовательно?
:)
18.05.2009 в 17:45:33
Берутся два Ш20х28, на одном мотается половина первички и половина вторички, на втором сердечнике то-же самое. Затем два полученных транса включаем последовательно вместо одного.
18.05.2009 в 18:10:24
Gyrator, спасибо за ответ. Из схемы американского патента я понял, что просто последовательно соединить два транса нельзя. На "Вашей" схеме возле каждой из полуобмоток первички присутствуют какие-то индуктивности, а это требует дополнительных изысканий, чтобы применить это к схеме Barmaley'я. Вопрос возник из проблемы размещения обмоток в имеющемся окне на трансформаторном сердечнике. А на двух сердечниках размещаются по половине обмоток и, естественно, имеем две площади окна.
18.05.2009 в 18:59:35
Tat написал : просто последовательно соединить два транса нельзя.
Даже очень можно, если намотать два полноценных трансформатора.
При этом ко-во витков на каждом будет меньше, а общее окно (на двоих) больше:
Tat написал : и, естественно, имеем две площади окна.
18.05.2009 в 19:16:04
Tat написал : Из схемы американского патента я понял, что просто последовательно соединить два транса нельзя.
Можно, а патент-это просто информация к размышлению.
Andron55 написал : При этом ко-во витков на каждом будет меньше
Это почему? Напряжение на первичке вдвое меньше, но и сечение стали тоже вдвое меньше. Стало быть, витки те же в том же окне. Когда мотается на двух сердеШниках, то нет нужды выводить и соединят полуобмотки и проволоТка экономиться, т.к периметр одного двойного пермоУгольника меньше суммы периметров двух в него вПИСанных.
18.05.2009 в 19:43:19
gyrator написал : Это почему?
Я тама гуторил про:
Tat написал : просто последовательно соединить два транса
Тады выхоить, шо окошко таки больше, ежели заместо одного взять таких же два.
С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу