05.06.2009 в 11:15:13
Ан-162 Согласен. Но есть два течения. В одном чеки хотят получить неубиваемый при любых условиях аппарат, причем дешевый. Они пилюют на массогабарит и функциональность. Другие хотят удивить мир уникальностью каждого параметра, стремясь к рекордам, но и о надежности помнят. Цена их не интересует. С первыми скушно, отношу себя ко вторым. Пусть это называют спортом - творю не на продажу, для души :)
05.06.2009 в 15:25:58
Слушатель написал : есть два течения
Хорошо. Я хочу: получить неубиваемый при любых условиях аппарат, как можно меньше массогабарит, но не в ущерб надежности; ради этого готов жертвовать (до определенной степени) ценой. При этом тоже аппарат не на продажу, для души. К какой же категории я отношусь? :)
05.06.2009 в 19:34:39
Слушатель написал : Пусть это называют спортом - творю не на продажу, для души
такой же :) , но когда тот же чек (друган) просит сотворить девайс, начинают одолевать мысли, типа того, что он (друган) привык к сварникам собранным из кровельного жалеза, которому пофигу всяки-разны климатические условия и др. и, глядя на "наладонник", думает, что все может быть перенесено и на него. Эт ты, будешь сдувать с него тополиный пух и пылинки, а он - ни-а-а. Вот и думай, чо ж для него сотворить?
10.06.2009 в 15:42:11
Добрый день всем. Просьба к участникам форума, не кинет кто нибудь ссылочку на схему или модель пушпула. Интересует только силовая часть. Знаю что здесь его обсуждали но перелопачивать снова весь форум что то желание маленькое. Мож у кого есть закладках?
10.06.2009 в 17:03:10
Jonnik написал : не кинет кто нибудь ссылочку на схему или модель пушпула
11.06.2009 в 16:51:04
chernooleg написал : У меня на данный момент только идея небольшого обратнохода, сбрасывающего "все лишнее" обратно в первичку - не очень дорого и эффективно.
У меня чёта обратнохода не получилось, а вот заднепроход вполне можно прилепить. Простой и самодостаточный, которому не требется никакого развязанного питалова или сношалова. Он сам по себе. Есть канешна и там проблемки, но ни фатальные.
Што скажыт Худрук ? Может там исчо чем попшыкать нада, чтоб поэстетичнее слив был ?
11.06.2009 в 21:11:55
sam_soft написал : чтоб поэстетичнее слив был
ИМХО, монопенисуально, как сделать слив с демпферной емкостины. Главное, чтобы сливаЛЛо не добавляЛЛо шибко много теплости в приборчик, а демпфереЛЛо умеЛЛо шустро проглатывать выбросы.
11.06.2009 в 23:18:01
gyrator написал : сливаЛЛо не добовляЛЛо шибко много теплости в приборчик
Дык вроде как потери на фсех полупроводах ватт 10 не наберется. А все остальное, около сотни наверна, в канализацыю - в сеть. Или я шота недоглядел. Одна штука несильна хорошая - это сливной диодик по вторичке. Его вольтов на 800 нада. Но может и менее, если поиграться с ктр и индуктивностью сливного бачка. Но прынцыпе и так баянец из каких нидь трех ХЕР 307 должон потянуть. Пик тока там некуевский, но RMS с десяток ампер, не более.
12.06.2009 в 09:36:39
sam_soft написал : Пик тока там некуевский
Да и через сливного и-джигита тоже нехилый. Я только не пойму, за каким буем делать монослив "тазиком" с огроменными иНпулсными токами, когда для слива "чайными ложками" имеется уйма времени в течение НЧ-полутакта? Упрощение штука хорошая, но иногда приводит к жопе.
12.06.2009 в 11:18:16
gyrator написал : Я только не пойму, за каким буем делать монослив "тазиком" с огроменными иНпулсными токами, когда для слива "чайными ложками" имеется уйма времени в течение
Замечание принимается, потому как для него не требуется отдельного питалова а нужно только одно сношалово которое заводится и затихает от той же напруги на кондере слива. А чайная ложка это скока микросек ? Это я к тому надо на наихудшый случай расчитывать. Имеем рабочую частоту 200 херц - 5 милисек период. При балансе плеч 50 на 50 времени дохера. А если 10 на 90 то не так и многа.
12.06.2009 в 13:25:01
sam_soft написал : А если 10 на 90 то не так и многа.
Давайте будем посчитать. 10 на 90, это 500 мкС времени. Из соотношения : Iвых^2*Lкабелюк/2=Pпреобр*500E-6. получим, что мощность Вашего "передатчика", при непрерывном сливе (например, на частоте инвертора), составит всего (140А*140А*5E-6)/(2*500E-6)=98 Вт. С учётом комм. потерь в НЧ-ключах, эта цифира будет Ышшо меньше. При граничном режиме работы дроссель-транса, получаем, что амплитуда тока вторички будет около 0,7А. Ток первички можете прикинуть самостийно однако, это будут никак не килоаНперы, что и видно на показанных мной ранее фотообоях.
Слушатель написал : Очень кстати
Кстати, очень забавно звучит на китайском: «Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие». :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу