13.09.2009 в 16:52:27
Слушатель написал : Есть надежда вынуть 240А из ризетки?
Есть конечно у кого-то и такие задачи. Я обычно варю на 80-120 ампер.
Для чистоты экстперимента притащил я свой первый Бармалейник профессионалу супер класса. Он варил ещё с горшка (Газпром, Сибирь и т.д.). Надписей на моём апаарате нет, но есть переключатель.
Взял он тройку электрод и железку 5мм. Крутил ток туда-сюда и вышло, что варит он на 85 амперах.
Потом этот же Бармалейник подключил к Аргоновой головке. Железку взял тройку и ток у него получился 135 ампер.
13.09.2009 в 19:19:34
По поводу сравнения дуги с балластом, оценки аппарата по балласту, полностью солидарен с gyrator. Но только вывод его не очень убеждает, поскольку
gyrator написал : параметры мондуляции взяты с потолка
И с 101km согласен - все, что выше 180А надо не для 4-ки (даже! в быту больше 3-ка катит), а для спорта и чтобы пиписьками мериться. А 180 для розетки реально.
Так вижу...
13.09.2009 в 20:24:18
Слушатель написал : тут надыть теорию сварки знать.
К вопроЦу о теории: :)
13.09.2009 в 20:52:15
gyrator ЗдОрово! Я думал, только в нашей Уюкрайне проходят такие изобрутания :)
13.09.2009 в 23:44:34
Проветрить вопрос легко без теории и спецоснащения - надо осциллОСКОПИроваТЬ потребляемый ток сети при реальной сварке - осцилл + легкий шунт. Может кто имеет это и полчаса свободных? Можно в розетке, но нагляднее перед накопителем.
14.09.2009 в 11:46:45
Слушатель написал : Проветрить вопрос легко без теории и спецоснащения
А нахера это всё нада. Есть ГОСТы , на них и нужно ориентир держать. Их не самые дурные челы создавали.
Вчерась поварил трохе переменкой. Пока чиста тупо шмалил всякие люмениевые обрезки , огрызки, игрался с частотой , балансом и током очистки.
Продвинутая переменка ТИГ это Сила! Во где возможностей по сварке всякой байды для рипэр. Сварю что путное сфоткаю, если каму интересно.
14.09.2009 в 12:25:47
sam_soft написал : Сварю что путное сфоткаю, если каму интересно.
Интересно.
14.09.2009 в 13:02:43
sam_soft написал : Есть ГОСТы , на них и нужно ориентир держать. Их не самые дурные челы создавали.
Есть подозрение ГОСТы на бодики ориентированы. А за авторов у меня по профессии мнение - только что не самые. В лучшем случае ГОСТ пишут в ведущем по теме НИИ, в худшем - клерки министерства.
14.09.2009 в 13:11:23
sam_soft написал : Есть ГОСТы ,
А есчо есть DINы . Занимаюцца самотужными методами измерений сварного тока в основном те, у кого горят транзюки на баласте или те хто откровенно дрейфит провести сие злодеяние.
14.09.2009 в 13:15:59
sam_soft: Пока чиста тупо шмалил всякие люмениевые обрезки , огрызки, игрался с частотой , балансом и током очистки.
С осциллятором?
14.09.2009 в 15:55:43
Bell написал : С осциллятором?
Не, без оного. Как то в нем особой нужды нету. Он более нужон бодикам, вернее бодикам без него мрачно. Но для полного фарша сделать надо будет. Есть наброски его и вроде как метеопрогноз сумлеватора на эту тему не сильна буйный , если делать с головой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу