sam_soft написал :
Ну неужто Фроня такой тормоз что нидадумался до такого ? . Это все будет мешать спиду крос зеро тока
Спасиб за русло. Возможно еще по эмс чтобы трансляции не было в первичку (и поменьше в корпусе со всеми жибленькими по емс приблудами вроде мцу, это может накладывать ограничения и на "железный" разрядник)..
Про выбросы ты меня не понял, мы вроде договорились, что осциллятор мелкомощный и в суммарной мощще выбросов от концов и АЦ будет иметь малозначимый вклад по способности чеготавыжечьвраз.
Из мну симулянт херовстый и догонять "заради" догнать продвинутых и средне симулянтов я, пожалуй, не буду за нереальностию отдачи, я уж лучше посплю :) А так попробую, конешно, когда созрею до спелости.
Andron55 написал :
верхний настолько удачно загогулен вверх, что само провидение шепчет: «а ну, зацени, как поджигает!».
Всё это, конечно, на любительском уровне забавно и хорошо и "возьми меня!", аднак если вспомнить, что безопасное напряжение в местах повышенной опасности довольно мало даже для постоянного тока, то загогуленье вверх для поджига дуги скорее минус, чем плюс
ПУЭ изд. 7 написал :
1.7.53. Защиту при косвенном прикосновении следует выполнять во всех случаях, если напряжение в электроустановке превышает 50 В переменного и 120 В постоянного тока.
В помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках выполнение защиты при косвенном прикосновении может потребоваться при более низких напряжениях, например, 25 В переменного и 60 В постоянного тока или 12 В переменного и 30 В постоянного тока при наличии требований соответствующих глав ПУЭ.
Защита от прямого прикосновения не требуется, если электрооборудование находится в зоне системы уравнивания потенциалов, а наибольшее рабочее напряжение не превышает 25 В переменного или 60 В постоянного тока в помещениях без повышенной опасности и 6 В переменного или 15 В постоянного тока - во всех случаях.
Примечание. Здесь и далее в главе напряжение переменного тока означает среднеквадратичное значение напряжения переменного тока; напряжение постоянного тока - напряжение постоянного или выпрямленного тока с содержанием пульсаций не более 10 % от среднеквадратичного значения.
Этому какбЭ впрямую следовать трудно, но по жизни в процессе бывает нада.