25.09.2009 в 21:56:54
Вось тот механизьм Цытрамона.Похож вроде на сильно магниевый алоу. Уж больна плавицца шустра. Или я ашыбаюсь
25.09.2009 в 22:02:26
Апосля литра бира чёта потянула исчо пофоткать. Варилка от Сэм Инжынёринх Ынк. Пчти все закончено акромя пару тестов, на што и висит правадок для асцыласкапии.
25.09.2009 в 22:14:21
Maxim_Z написал : Краном не дёрнуть, есть нюанс в виде трёхметрового отрезка ж/б трубы сверху и плодовых деревьев вокруг, надо лить ствол (кольцо) в опалубке за имеющуюся трубу,
Да блин, усё нитак проста. Дык мож ну его нах эт порево. Пробурить новую скважыну и усё. Меня годков 10 назад достал сельски водопровод, дык пробурил свою скважыну на 30 метров. Вадица клас, возил санэпидемикам на аналИз. Сказали что минералка, типа Боржоми. Кинул насосик Грюндфос и забыл про проблемы с водой. Но правда баблос положил немалы.
25.09.2009 в 22:29:22
sam_soft написал : Прикольный сплав. Даж низнаю что туда пхать присадкой. Попробовал шмальнуть дугой - вроде как далжон варицца но тильки сильна быстро пропаливается, маментом язва.
Берешь двое тисков,(каждая половинка - в своих тисках) в детали делаешь фаски поглубже, но без фанатизьму, стыкуешь их, предварительно каждую зажав в тиски и варишь капельным методом. Т.е. дуга должна плавить только присадку ALCI 5, а она уже сплавляться с деталью. Присадка должна лежать плотно на месте сварки. Перегревать нельзя, т.е. варишь почти каплями, с перерывами на остывание(гр до 100-120) тиски, если их двое должны стоять надежно, чтоб не сдвинуть. и так до полного заполнения. Присадка - желательно ALCI 5, провод не катит.
в твоем случае, просто хорошо зачистить место излома, и на мин токе каплями варить. Присадка не менее 3мм диаметром, а лучше 4мм. Чтобы тепло больше уходило на плавление присадки. И + побольше на горелку, чтоб вольфрам на конце был шарообразной формы. Но не перестарайся, может капнуть в шов.
25.09.2009 в 22:29:56
Да тут тож, панимашь, выдет не нахаляву. А скважина путняя у нас "на известняк" 90-160 м.
На верховодку бурить скважину смысла нет- дебета не будет. Щас колодец имеет 0,4-0,8 (от времени года) куба в день за счет накопления фильтрующейся воды в приямке.
25.09.2009 в 23:09:25
sam_soft написал : Варилка от Сэм Инжынёринх Ынк.
Я смотрю ты не хило затарился. :) Вольфрам, сопла. На такой горелке неплохо работает расейская керамика, на дольше хватает. Через медный переходник. А передняя панель в стадии изготовления?
25.09.2009 в 23:26:35
Andron55 написал : всё же лучше пользовать пологопадающую х-ку.
Известна крутизна в цифрах?
Andron55 написал : ОС по мощности имеет гиперболическую характеристику, нижний хвостик которой напоминает форму пологопадающей, а верхний настолько удачно загогулен вверх, что само провидение шепчет: «а ну, зацени, как поджигает!».
Нарисовал бы...
sam_soft написал : Прикольный сплав. Уж больна плавицца шустра. Или я ашыбаюсь
Из необычного бывает цинкосплав. Он чуток потяжелее силумина и на глянце желто-зеленый слегка от времени. Карбюраторы из него льют.
26.09.2009 в 16:24:43
sam_soft написал : Варилка от Сэм Инжынёринх Ынк
гы :)
26.09.2009 в 20:55:52
gyrator написал : Это ВАХ
Это была херовая ВАХ, т.к. в мудельке "не тот товариЖч правил бал".:o
После работы над ошибками поимел такую картинку:
Andron55 написал : Давно хотел попробовать гиперболу
ИМХО, кусочек гиперболы (тот, что ниже "голимого бармалейника") просматривается на зелёной кривульке. :) Если один из сомножителей на входе умножителя зафиксировать, то получим либо стильбизатор тока, либо стильбизатор наПЕРЖЕНИЯ, а варьируя вес сомножителей, как мне каааца, можно получить широкий спектр ВАХ.
27.09.2009 в 00:04:50
2Bell Спасиб за консалт, но не получилось у меня нишыша. Кипит расплав, не то что кипит, горит синим планем с белым дымом. Не иначе там и впрямь цинка навалено. Да и шов там проблематичный сильна. Та колботушка что отломана, у неё стенки 0.8 мм И их нада приварить к основанию 3 мм тол. Немудрено что сломалось. Толи намудрили Хранцузы с таким конструктовом, толи куй знает чего.
Bell написал : Я смотрю ты не хило затарился. Вольфрам, сопла.
Ну почти джынтыльменский набор. Сопла 4,5,6 по нескалька штук. Лектроды торий и зелень от 1.6 до 3. Нехватает тильки гарилки с водяным охлаждением. Чутка позднее куплю. Стоит водяной Бинзель не пять копеек однако.
Панель полюдски сделать несчего, а лепить херню ниахота. А мож и ну его нахер. Лучше заказать на заводе у дядек. Они за бесятку бариков сделают шо угодно.
Насчот гиперболы Андрона, дык помниться мне что пару лет назад, когда я начал тулить мелкопроцы в сварники, пробовал подкидывать задание при падеже напруги в простом бармалейнике. Безо всяких формул теорий и кохфициентов. Чиста эмпирически - как варит. Ифект такой и был - топиш лектрод в расплаве, а он не липнет. Для потолка нормально катило сие. Птом потятуло на полуавтомыты, птом на ТИГеры и забросил я ручники совсем.
27.09.2009 в 10:38:00
sam_soft написал : топиш лектрод в расплаве, а он не липнет.
Дык, для этого и затевается ;) , тильке без микроперцессора. Кроме легулярки моделил и хитрожопый вариант вых. выпермителя, позволяющий задирать вых. ток при малом вых. напержении без задирания амплитуды тока через ключики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу