Слушатель написал :
Вот тугумент о моей кристальной чистоте тех времен :)
Дык, я тебе так верю :)
"ПК40х18" - транжира! :D
Надоело что-то, примелькалось всё... В Москву полетели на денек, Дядь Саш?
Давно что-драйву,2,5 года, не было.. 3хД-36 с тягой ....
...
Изначально двигатель Д-36 предназначался для самолета Ан-60 ОКБ О.К. Антонова. Но
проект по этому самолету не был принят. "Самолетчики еще придут за этим двигателем", - сказал
тогда В.А. Лотарев. Так и вышло. Первым посетил конструкторское бюро генеральный
конструктор А.С. Яковлев. Д-36 ему понравился, и макет двигателя был направлен в Москву. Но
постановление о создании самолета с многообещающим двигателем запаздывало. Только в 1973 г.
приступили к постройке опытной партии самолета Як-42 с двигателями Д-36 тягой 6,5 тс. В
практике отечественного самолетостроения это был тот редчайший случай, когда двигатель
породил самолет.
Двигатель Д-36 оказался настолько удачным, что нашел применение сразу на нескольких
летательных аппаратах. Он поднимает в небо такие известные во всем мире самолеты, как
пассажирский Як-42, транспортный Ан-72, на котором установлены десятки мировых рекордов, а
также многоцелевой Ан-74.
... под 20 тонн уносит лайнер с тушкой в высь практически вертикально...
Выход на Красноармейск, скорее всего будет левый (поблизости не жужжит), завтра АТИС послушаем посредством AR-2700....
М-мммм, А-ааааа, ЗдОрово, как сам вн... порулил почти!
Я уж билет купил, обещали удобное, как раньше, какое нужно. Где тут в этих билетах место?
А? Ну, если совсем не сможешь, Дядь Саш, лайнер тебе крыльями помашет :)