21.10.2009 в 11:56:39
sam_soft написал : Ну мы ж вроде порешыли - у Петровича , на сто первом киламетре будут схемки , платки, осцылки. Ручи не доходят все задокументить и дорисовать. А без этого грош цена самой схемке, особоливо для не сильно продвинутому психу-сваркострадателю.
Ждёмс.
21.10.2009 в 16:08:42
Ну и отлично! Будем подождать. Про осцилки и прочее в курсе... :-)
21.10.2009 в 18:11:13
sam_soft написал : Найдеш хде в Саратове скинь в личку пару пластинок титана , попробую.
Я его не представляю, какой он, титан - мну могут легко наибать. Если Дядь Саш тибе его найдёть, я доставлю до калитки. :)
Про прокурора нипонял - я исчо ничего ни у кого не ...
21.10.2009 в 22:01:27
Титан в Саратове идет на п/я, например на Тантале - сам видел не одну самопальную поворотно-откидную колонку на катерах свареную из титановых листов. Но вот по телеку говорили, что потому мы и впереди планеты всей по АПЛ и планерам, что только в России освоена технология производства и сварки титана. Видать на ура его не взять. ЗЫ. Щас лопату титановую в любом ларьке купить можно, трубка под черенок проварена. Легкая и не липнет на нее грунт - свою цену оправдывает, рекомендую.
21.10.2009 в 22:30:09
Слушатель написал : что только в России освоена технология производства и сварки титана.
Да ботва эт все. Эт очередная кухонная пропаганда, какие мы мол рабяты способные. А на самом деле коллос на глиняных ногах. Варят титан все кому нелень. Почитай брошюрки от Миллера. DC TIG и вперед. Не ну кашена любой металл имет свои особености, но в прынцыпе усе варится ТИГом, усё что в прынципе свариваемо. Кстати его и придумали амерыкосы, пред вайной или во время оной. Называют они его GTAW, в Ойропе TIG чаще
Maxim_Z написал : Про прокурора нипонял
Дык тыж писал в том тугаменте про адвоката, а я еще прокурора добавил :)
21.10.2009 в 22:37:35
2Bell Вот та дуралка, про кторуя я говорил.
21.10.2009 в 22:41:32
Лектрод торий , 2мм , сопло пятёрка. Просто шмалил током 135 -140 ампер. Частота 90 герц. Остальное все на мин.
21.10.2009 в 22:44:14
С обратной стороны, пропаливается маментом, тольки подноси
21.10.2009 в 22:56:50
Петрович, а что за заслуги у тебя перед Интернёй, про которые ты упоминал ?
ты чё TCP IP разрабытывал , HTTP или DNS ? :) если нисекрет канешна.
Хостинг у тебя нормальный ? Может там вообще порталец соорудить для любителей светлого метала, или вообще по ТИГу.
Как то нету такого места в сру нете, шоб зайти обычному усеру и начытыцца от душы , под завязку про тиг, куян , люмень.
Как товсе раскидано, по крупицам собираеш знания. А нормальной крупной точки нету. ТИГерным сваркострадателям оч полезно будет и посещаемость будет не малая. :)
21.10.2009 в 23:14:36
sam_soft написал : ...Как товсе раскидано, по крупицам собираеш знания. А нормальной крупной точки нету. ТИГерным сваркострадателям оч полезно будет и посещаемость будет не малая.
Заслуги весьма прозаичные, на TCP/IP не тянут. Просто был гражданином Латвии, в Латвии была не хилая фирма -провайдер, фирму продал, потом сменил гражданство на Российское. Связи, в том числе и родственные , остались, вот и пользуюсь. Всё на оптике, на европейской гигабите, но если будет много рекламы, то сказали, что начнут брать за хостинг. Обьёмы практически не ограничены.
22.10.2009 в 00:29:47
sam_soft написал : Вот та дуралка, про кторуя я говорил.
sam_soft написал : Лектрод торий , 2мм , сопло пятёрка. Просто шмалил током 135 -140 ампер. Частота 90 герц. Остальное все на мин.
Жестоко ты с ней. Перегрев явный. Так и АД1 рвать начнет. Чем больше намешали в сплав, тем он капризнее , значит ток должен быть минимальный, и проход быстрый, но не в ущерб качеству. Да и сопло желательно N7, N8. И еще: как бы хорошо апп. не разбивал оксид, перед сваркой надо хотя бы щеткой мет. пройти. А лучше шлифмашинкой. Если литье, работавшее в масле или соляре, то лучше выжечь, ибо оно пористое. Тоже самое опосля "холодной сварки" (придумал же пидар какой то). У нас ее от всех болезней продают, а народ верит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу