RE: Я тоже в выпрямителях обычно ставлю обычные диоды (pn-переходные или с барьером Шоттки, электрическая проводимость которых модулируется падением напряжения на самом диоде, а не внешним управляющим полем затворов), а также пользуюсь довольно дешёвыми готовыми и качественными изделиями фирменного производства. Мой вопрос о управляемых вентилях и их энергоэкономичных драйверов (способных экономично перезаряжать затворные ёмкости на повышенных частотах, а также в принципе сколь угодно приближать к нулю падение напряжения и бороться с хвостами переходных коммутационных процессов) - может сам по себе значить то, что мне такая техника и возня с ней интересна, попутно с основными вопросами темы, как любителю электронщику. К тому же этот вопрос и проблема экономичной работы выпрямителей не самая важна и насущная в любительском инверторостроении и изготовлени др. аппаратуры для своего хозяйства (чтоб к этим словам цепляться), и мне в кустарных условиях важнее вопроссы конструктива и технологий мастерения-оформления изделий.
Слушатель написал :
"Меня терзают смутные сомнения..."(с)
Ну, по части Ваших смутных терзаний, я то Вам не добрый доктор и не психолог (а, в частности, электронщик и любитель(ница) помастерить своими лапками (для своего хозяйства)(ну и на картинках поизображать нравящиеся мне (может быть и раритетные) штучки и постройки, как умею, в своём вкусе) :)