Andron55 написал : Желательно обмотку упаковать так, чтобы межвитковая ёмкость была минимальной,
Например, использовать несколько П-эшек меньших размеров, расположив их звездулькой и соединив вторички последовательно.
06.01.2010 в 14:21:00
Andron55 написал : Желательно обмотку упаковать так, чтобы межвитковая ёмкость была минимальной,
Например, использовать несколько П-эшек меньших размеров, расположив их звездулькой и соединив вторички последовательно.
06.01.2010 в 14:22:45
Вот фотасы первого макета. Как поджигалка для DC годится. Для АС не катит. Сейчас мучу схемулю айсишного осциля, результатов пока нет (не собрал макет).
06.01.2010 в 14:36:51
gyrator написал : Например, использовать несколько П-эшек меньших размеров
Нет смысла городить такую кучу. Транс должОн быть компактным. Кстати о птичках, не всякая пэшка годится для энтого дела. Пробовал на сереньких нонеймах, - дерьмо дерьмом. Железо должно быть ядрёным, не хуже N87, али 3С90, али шонить в этом духе. Обычные телизионные не подходят по размеру, даже если и катят по качеству материала.
06.01.2010 в 14:45:48
Andron55 написал : Железо должно быть ядрёным
Эт точно. Или оное должно быть железпермаллоем. Кстати, не мешает добавить в коллекцию и мудельку от Andron55. ;)
06.01.2010 в 14:46:34
gyrator написал : Так шта, добавь трансу нелинейности,
Добавил. С балбом сам разбересся. Читаеш параметры разрядника из шиита и забиваеш их в балб
06.01.2010 в 14:53:17
Andron55 написал : Железо должно быть ядрёным,
Я на совдеповском кольце пробовал. Но щас в целях иканомии места думаю П-эшку от моника. по виткам подходит и компактен. лишнего место нету и пхать туда всякое членовьё просто неполучается.
Andron55 написал : Как поджигалка для DC годится. Для АС не катит.
А эт почему ? Проблема фсё с той же с лишнею индуктивностью сварочной цепи или исчо чета :)
Andron55 написал : Вот фотасы первого макета.
А шотам за зилёная коробушка ?
06.01.2010 в 14:57:39
gyrator написал : Кстати, не мешает добавить в коллекцию и мудельку от Andron55.
Пжалста.
Принцип весьма простой. Нада взять гденить вольтов 400, но тока шоб стабильных. Я их делаю с помощью буста. В модели такая хрень отсутсвует за ненадобностью, не в ней изюмина. Дальше усё просто, - последовательный резонанс подбрасывает заряд емкобздины до величины напруги 650 - 700В, и вот на этом самом интересном месте мы и рвём, разряжаем емкобздину на трансик. Далее усё по циклу. Такая идеология позволяет строить различные варианты усяческих искроизрыгателей.
06.01.2010 в 15:02:15
Andron55 написал : Такая идеология позволяет строить различные варианты усяческих искроизрыгателей.
Забыл сказать, что вся та приблуда, что вокруг да около заменяется обнаковенным диаком. Не нашел подходящей модельки, пришлось накрутить.:o
06.01.2010 в 15:07:17
У блин! Надоть уйтить потрудиться! Опосля доскажу. С уважением.
06.01.2010 в 15:12:21
gyrator написал : будет фотовыставка муделек электрошокеров для стимуляции сварных-ударников кап. труда.
Во-во, я к ним тож не сильна тянуся. Ну их накуй. Но иногда нада. Т-джойн иногда оч плохо начинать варить лифтом. Эт первое с чем я сталкнулси в своем странном маниакально жылании сварить что угодно из чего угодна и для чего угодно. Скока бабла положыл на эти забавы уж не вспомню. Жынка крутить палцем у виска , глядя на это всё. Но для неё это есно получше чем если мужыку хдета хадить, брадить, вотку пъянствовать и безобразие хулиганить. Патаму сильна не мешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу