Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

13.01.2010 в 00:18:28

steppe написал : У меня в теме "Как согнуть кольцо из металлической полосы", небольшая выставка поделок из металлической полосы.

А там!

steppe написал : кстати вон те плитки-болванки и другие блямбы, я тоже оттуда спокойно в сумочке таскала (да я и с "ящика" много чего за свою жизнь утащила, но мне больше нравилось на нережимных предприятиях).

Sorry, я там на одной пикче пальчик Ваш узрел и он (о ужОс!) без маникюра! С утра видимо... А вот работа классная, хоть и люминь!

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 00:34:04

gyrator написал : заинтриговать почтенную публику чудодейственными схемульками

а почему бы нет? Почему бы не поделится идеей, даже если она выглядит как шыза? Что плохого что кото-то заинтересуется? Хором что-то делать и проще и веселее. И если идея при этом трансформируется во что-то иное так только плюс на то и поиск... Но так устроены уж люди, им поиск нах не нужен, им нужен только результат...

gyrator написал : по правильному размазыванию фоторезиста.

а вы попроубйте разок размазать, глядишь с первого раза получица :D У меня вот не получилось, и я не один флакон угробил прежде чем стало получаться с полпинка. И если кто прочев рецепт на этом сэкономит так почему бы нет? Не жалко мне ;)

gyrator написал : множеством фотообоев, засоряя фсяческие форумы, а вот мудельки, видимо опять же из вредности, не выкладает

Худо то, что за этим стоит. Весьма хотелося бы вам, чтоб тот кто обоину скачает потом попялился б в нее с часок другой... чтоб повозился, оценил, и заплатил бы плату... вниманием своим... Так что не дар они, а договор, но он не равноценен...

gyrator написал : А в муделке добрейшего pwn-а такое имело место быть. Когда оного господина ткнули в это носом, то последовал ответ: я не я и муделька не моя

Шо то с трудом припоминается. :D Чужую модель подрихтовал и накосячил? Запросто. В своей напортачил? Как нефиг делать. Я тоже ошибаюсь, что с того?

gyrator написал : Тильке на его обоях дроссель не меняет свой ток скачкообразно

А это кто-то проверял? Много нашлось таких, кто по обоям воссоздал модель? А все обои Гиратора (памятник при жизни :D)? Меня вот можно в кривой дрочель фейсом ткнуть, я раздаю только модели и очень редко обои, как правило в виде дополнения к модели но не замену им.

gyrator написал : pwn-The term

Расшифровка в приминении ко мне неверна. Значение сих букв совсем иное ;)

steppe написал : пусть вязнут враги и посторонние (тоже польза).

Мадам, война несвойствена природе человека. У человека путь иной ;)

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

13.01.2010 в 07:14:37

pwn написал : а вы попроубйте разок размазать, глядишь с первого раза получица

Зачем? Я ведь серии не делаю, а единички в одно манавение резаком вырЕзываю бес фсякага плинтера, фотолезиста и травления. ;)

sam_soft написал : нет, не ботва, решил Штирлиц.

... сильнее сжав пальцы и почувствовав боль. Это клубни наконец-то нашлись! ;)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 11:43:12

gyrator написал : в одно манавение резаком вырЕзываю бес фсякага плинтера, фотолезиста и травления

А все с того, шо мельче резистора млт-0.125 видимо не юзаете, вот по старинке резаком и управляетесь. А вы поробуйте к своим макетам процык прикрутить, корпуса с шагом выводов менее 1мм попаять, на smd резики/кондеры перейдите, двусторонку под эту ботву попробуйте сделать. Тогда оцените весь кайф от траходрома и будут все основания аргументированно похаять методу размазывания резиста и предложить альтернативу. А резаком и я умею платы резать, но век их (резаков) давно уже прошел...

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

13.01.2010 в 14:39:18

gyrator написал : дроссель не меняет свой ток скачкообразно, аки лезистор, при скачке напержения. А в муделке добрейшего pwn-а такое имело место быть.

У меня в этой (иллюстративной) модели ток дросселя меняется с небольшими скачками, потому, что я встроила в дроссель демпферный резистор (на картинке не показан).

Слушатель написал : Sorry, я там на одной пикче пальчик Ваш узрел и он (о ужОс!) без маникюра! С утра видимо... А вот работа классная, хоть и люминь!

К маникюрам и прочей косметике я вообще равнодушна и не увлекаюсь этим, кроме как выпачкаться дисперсией или пылью, естественно образующейся при отработке (алмазным инструментом) феррита, фольгированного стеклотекстолита, металлокерамики, минералов, дерева и др. материалов (и мне нравится быть такой "грязнулей", хотя внутри я загрязнена, может быть, и не сильнее гламурных-модных человечьих самок). На картинках всего процесса не видно и не слышно, например, в своих занятиях я люблю слушать своими ушками звон инструментов и деталей, в том числе и микрозвоны и микровибрации от штрихов алмазных крупиц бура о феррит, металлокерамику или (кристаллические или аморфнные) камни, и чувствовать инструменты и обрабатываемые детали своим мышечным чувством.

Слушатель написал : steppe Нескромный вопрос - чем на жисть зарабатываем?

Это не секрет, но эти вопросы уже (имхо) совсем выходят за тематику темы: "А кто-нибудь пробовал сделать сварочник?" (я тоже попробовала и пробую, по-своему) Давайте я Вам в личку отвечу о своих заработках и жизнеобеспечении.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

13.01.2010 в 15:41:02

steppe
Нескромный вопрос - чем на жисть зарабатываем? Например, я Главнюк-затейник тут http://www.nsp-sar.ru/ , к лирике терпим, но времени на нее нету, бабки ковать надо... И даже во сне не прийдет мысль о фельдиперсовом украшении молоточка.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

13.01.2010 в 20:05:35

pwn написал : вот по старинке резаком и управляетесь.

Оно канешна. По фсему видно, что кроме Вас малокорпуснобескорпусные элементы и многоногомелкошаговые мелкосхемы никто и не использует.:p Вы почему-то никак не можете или не хотите понять, что игришки с железками меня забавляли в прошлом, а чичас я ваяю свои виртуальные поделки исключительно силой мыцли и движением пальцОв по пимпочкам. А в виртуальном мире и нах ненужен ни фоторезист ни рэзак.;)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 21:33:39

gyrator написал : кроме Вас малокорпуснобескорпусные элементы и многоногомелкошаговые мелкосхемы никто и не использует

Вы - не используете. А за всех я не подписывался ;)

gyrator написал : а чичас я ваяю свои виртуальные поделки исключительно силой мыцли и движением пальцОв по пимпочкам

Но если самому себе не лгать, то это тупик, остановка развития. Ибо

gyrator написал : А в виртуальном мире и нах ненужен ни фоторезист ни рэзак

в виртуальном мире жизни нет, иллюзия одна ;)

PS. Степанида праильно сказала, вы здесь самый толковый электронщик и я тоже подписываюсь под этими словами. Но хочу добавить, у вас закоренелые шаблоны с прошлых лет, вы все время стремитесь к одним и тем же решениям, которые привычны и понятны. А жизнь она идет вперед, на месте не стоит...

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

13.01.2010 в 22:45:53

pwn написал : А жизнь она идет вперед, на месте не стоит...

Дык, Вам и карты в руки. Порадуйте ретрограда Гиратора, а заодно и почтенную публикум, чем-нить кроме многозначительных фразов и прочего умничанья. Эт ведь тильке на Володинском форуме и на электрике вы практикуете поучать простодушных. На тут сие действо не прокатит и Вы, понимая это, ограничиваетесь скромным флудом.

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

13.01.2010 в 23:22:10

gyrator написал : Порадуйте ретрограда Гиратора, а заодно и почтенную публикум, чем-нить кроме многозначительных фразов и прочего умничанья.

И меня тож заодно. А про КаКаем дык уже и говорить ниахота. Чесслово набил оскомина за два года. Акромя трындежа - нишыша.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

13.01.2010 в 23:35:45

gyrator написал : Порадуйте ретрограда Гиратора

Боюсь мне это не по силам. Бо даж достань луну, вас это только огорчит. Порадовать вас может только промах, или ошибка, а лучше если я свое признаю пораженье. Вот это был б для вас бальзам... Увы и ах, сиё в мои не входит планы, а посему придется долго ждать... :D

gyrator написал : вы практикуете поучать простодушных

Я никогда никого и нигде не поучал. И повторюсь еще разок - за тем что пишет человек в инете увидеть самого его дано немногим. Когда я что-то пишу тут или на форуме Володина я полностью отметаю сомнения в своих силах, что идея заработает, что смогу реализовать и т.п. Потому как сомнения только отнимают силы и время. Со стороны может показаться что я излишне самоуверен или кого-то поучаю. Особенно легко это "увидеть" тем, у кого нежное и ранимое самолюбие ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу