21.05.2006 в 11:02:34
sam_soft написал : Ну. ну. Попробуй
2schotki , только очки крепкие одень.
21.05.2006 в 11:11:06
sam_soft написал : Помню кажется ты тоже проводил измерения ПВ у косого. А до скольки градусов ты грел трансик ?
Выше 90 град. не лезу. Делал тепловой краш-тест на балластник на токе 140А. Охлаждал только диоды и транс, датчик вплотную возле ключа с пастой (ключ IRG4PC50W), сверху прикрыт кусочком поролона для теплоизоляции. Кирдык наступил при 120 град.
21.05.2006 в 16:17:31
Спасибо за схему , но вот в чем вопрос нет развязки а я на сайте смотрел про ир2110 смотрел она должна гальванически быть развязана . и вот еще вопрос кто нибудь видел авторскую страницу Семенова там патент в котором предлагаеться в резонансник ввести еще одну индуктивность загнать в нее излишки мощности и тогда гоняй любую мощность до опупения без всяких проблем может кто из корифееву услышит меня ,и просветит неуча
21.05.2006 в 20:26:36
А ваще то прикольно, ребра радиаторов поперек воздуху от вентилятора. Первый раз такое вижу.
Радиаторы игольчатые - на фотографии видно плохо.
21.05.2006 в 20:32:18
alecs написал : Спасибо за схему , но вот в чем вопрос нет развязки а я на сайте смотрел про ир2110 смотрел она должна гальванически быть развязана . и вот еще вопрос кто нибудь видел авторскую страницу Семенова там патент в котором предлагаеться в резонансник ввести еще одну индуктивность загнать в нее излишки мощности и тогда гоняй любую мощность до опупения без всяких проблем может кто из корифееву услышит меня ,и просветит неуча
Развязкой служит отдельный импульсный блок питания (я зарядник от мобильника для этих целей применид - переделаный конечно -вместо стабилизации тока он напряжение стабилизировать должен).
21.05.2006 в 20:40:55
alecs написал : и вот еще вопрос кто нибудь видел авторскую страницу Семенова там патент в котором предлагаеться в резонансник ввести еще одну индуктивность загнать в нее излишки мощности и тогда гоняй любую мощность до опупения без всяких проблем может кто из корифееву услышит меня ,и просветит неуча
Ну послал на деревню дедушке. Где там этот патент? Ссылку можешь дать, или хотя бы в каком разделе искать?
21.05.2006 в 20:42:08
sam_soft написал : 2чукча
Помню кажется ты тоже проводил измерения ПВ у косого. А до скольки градусов ты грел трансик ? Возобнил снова измерения ПВ у своего. Если на транс 90 градусов защиту поставить, то более 104-108 ампер для 100% у меня никак не получается. Транзистры с диодами пока терпят.
Для того, чтобы трамс не грелся мотать его нужно литцендратом потоньше d~0.4, а если мотать сначала в один ряд! половину первички, затем всю вторичку тоже в один ряд! и в завершении оставшуюся половину первички в один ряд, тогда индуктивность рассеянья снижается в 4 раза. И можно забыть о том, что транс греется. Дроссель выходной будет больше греться :)
21.05.2006 в 21:23:52
alecs написал : и вот еще вопрос кто нибудь видел авторскую страницу Семенова там патент в котором предлагаеться в резонансник ввести еще одну индуктивность загнать в нее излишки мощности и тогда гоняй любую мощность до опупения без всяких проблем может кто из корифееву услышит меня ,и просветит неуча
У меня весь его сайт телепортирован, и где этот патент?
21.05.2006 в 21:27:34
я ее на поисковике нашел 'Авторская страница Б.Ю.Семенова
21.05.2006 в 21:41:43
извини я тут немного чайник попробуй вот это
21.05.2006 в 21:57:21
2schotki
Советую тебе просто прочитать весь форум.
2чукча
120 градусов это где было когда кирдык наступил, на трансе ?
А как по ГОСТу мериться ПВ ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу