21.05.2006 в 22:42:28
ALECS написал : я ее на поисковике нашел 'Авторская страница Б.Ю.Семенова
Если ты имеешь ввиду это:
21.05.2006 в 23:55:43
alecs написал : кто нибудь видел авторскую страницу Семенова там патент в котором предлагаеться в резонансник ввести еще одну индуктивность загнать в нее излишки мощности и тогда гоняй любую мощность до опупения без всяких проблем может кто из корифееву услышит меня ,и просветит неуча
Слишком сложно это -резонансник делать с такой широкой регулировкой выходного тока. Не каждой фирме, производящей сварочные инверторы удалось сделать их резонансными. Но вообще резонансник - это оптимально, лучше однотактный (меньше потери в трансе, меньше диодов на выходе), но с перемагничиванием магнитопровода силового транса - это типа, как двухтактный, но во время второго такта энергия в нагрузку не передаётся, а только перемагничивает магнитопровод в обратном направлении. В результате трансформатор используется на полную - уменьшаются его размеры при той же мощности, частоте.
21.05.2006 в 23:56:14
дп именно про это я говорил, но вот что думаю а что если поссле кондесатора питания поставить дроссель который ограничет ток на уровне 30 ампер, из этого может что нибудь получиться.?
22.05.2006 в 00:08:06
чукча написал : 2schotki , только очки крепкие одень.
Полезнее трусы брезентовые - от искр защита :)
22.05.2006 в 00:25:47
благодарю за предупреждение , но всетаки я над этой темой подумаю, ну спалю десяток транзюков так это не конец света
22.05.2006 в 11:08:55
чукча написал : Делал тепловой краш-тест на балластник на токе 140А.
А подробнее можно? Напряжение на выходе при 140А, Ктр, ёмкость снабера, индуктивность вых. дросля, Вых. диоды... Полезный краш тест.
И ещё. Народ так смело ставит Hfa15 на размагничивание... Не страшно? токи пиковые больше 60А. Помню кто-то писал, что вылитали, правда, непонятно по каким причинам...
22.05.2006 в 11:46:30
alecs написал : благодарю за предупреждение , но всетаки я над этой темой подумаю, ну спалю десяток транзюков так это не конец света
В статье пишут, что прежде, чем сделать железку, они её долго моделировали. А моделирование показывает, что такие красивые картинки только при коротком замыкании на выходе. Если начинать что-то делать, то нужно начинать с моделирования. Если на картинке что-нибудь получишь, тогда и в железе можно, а то спалишь кучу транзисторов, да так и не поймёшь, зачем.
22.05.2006 в 12:20:58
2msn
Индуктивность рассеяния и паразиты в монтаже сильно помогают умирать диодам размагничивания. Ранее было у меня такое, упокой их душу ....
В последнем мерил в сборе ( + токовый транс и все остальное ) около 10мкг выходило. HFA15 стоят, их подрывов не наблюдалось.
22.05.2006 в 13:46:31
schotki написал : Слишком сложно это -резонансник делать с такой широкой регулировкой выходного тока. Не каждой фирме, производящей сварочные инверторы удалось сделать их резонансными. Но вообще резонансник - это оптимально, лучше однотактный (меньше потери в трансе, меньше диодов на выходе), но с перемагничиванием магнитопровода силового транса - это типа, как двухтактный, но во время второго такта энергия в нагрузку не передаётся, а только перемагничивает магнитопровод в обратном направлении. В результате трансформатор используется на полную - уменьшаются его размеры при той же мощности, частоте.
Во накрутил, у меня аж крышу снесло, когда прочитал, от напряжения мысли.
22.05.2006 в 13:51:46
Читаю Ваш форум недавно, хотя мысля сделать легкий сварочник была давно. Сделал малыша на 50А на Irfp460, понравилось, сейчас замахнулся на 210А! Возникла проблема с драйверами (косой полумост, по 7 шт Irfp460 Баяном, на 50кГц) Ir2110 ставить нехочу, ненравится, Кто што подскажет???
22.05.2006 в 13:57:43
2sam_soft А чем мерил индуктивность? Опиши, плиз, транс силовой и тока, для сравнения. Чтоб хоть приблизительно можно было прикинуть, что у меня будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу