21.03.2010 в 19:11:06
gyrator Из своего опыта знаю, что сопротивление нагрузки =0.3мОм. В модели , видимо , 3мОм учитывают потери в проводах и сердечнике. КПД=10%. Для "путного споттера" - маловато.
21.03.2010 в 19:55:24
bluma написал : Из своего опыта знаю, что сопротивление нагрузки =0.3мОм.
У меня нет подобного опыта и сопротивление родилось из вых. напряжения и тока, которые заявляют производители путных споттеров. Правда, насчёт выходного напряжения не уверен, то ли данные производителей, то ли моя "потолочная" фантазия. Што касаемо КПД, то на основании показанных кривулек я бы не стал озвучивать цифирь, даже с огроменным споттеропытом.
23.03.2010 в 23:30:45
Уважаемые сварочникостроирели когда порадуете бармалеем2
24.03.2010 в 02:58:39
aybolit написал :
Да вроде уже закончили.
24.03.2010 в 10:24:47
gum И правда , работает?
24.03.2010 в 12:07:20
To bluma
Это вопрос не комне, а к авторам. Идея, похоже, возбуждает многих:
24.03.2010 в 12:43:31
В статье только идея, но можно украсть идею резонанса на вторичной обмотке и как следствие уменьшение Ктр.
24.03.2010 в 14:50:00
можно украсть идею резонанса на вторичной обмотке
Оно, конечно, можно (правда джентельмены так не делают :)), но только у ESABа в его косых мостах что-то подобное стоит на вторичке в виде L-C-D цепочки, которая, видимо, как-то резонирует (толком не разбирался).
Вот еще в тему "ВЧ-сварки":
Если преодолеть индуктивность сварочного кабеля или упасть по частоте, то должно бы работать. Интересно, а как действует на здоровье сварного ВЧ поле с частотой десятки кГц и приличной напряженности :)
24.03.2010 в 22:19:19
gum "как действует на здоровье сварного ВЧ поле с частотой десятки кГц и приличной напряженности"
Действует очень плохо. Однажды работал с незамкнутым дросселем. 50Кгц , 30А , 10 витков на круглом ферритовом стержне. К концу рабочего дня в глазах потемнело.
25.03.2010 в 13:17:45
Прошу сильно не топать ногами за мой возможно наивный вопрос. Интересуюсь темой, но опыт по силовым установкам у меня в общем то небольшой совсем. Поэтому и появляются такие вопросы как сейчас. Надеюсь что найдется не злой дяденька, который снизойдет до ответа щайнику. Заранее приношу извинения за незнание устоявшихся жаргонов и мовы данной темы. Спрошу как технарь :).
Понятен интерес к резонансным импульсным источникам из-за режимов переключения силовых приборов, которые происходят мягче. При этом снижаются потери и повышается надежность. Естественно кроме плюсов есть и свои минусы, но тем не менее интерес специалистов в данной теме прежде всего привлечен к "резонансникам".
Меня интересуют вопросы практической реализации сварочного инвертора. Сначала по силовой части.
И вот собственно сам вопрос. Есть ли сварочные инверторы, реализованные в виде нескольких модульных конструкций, работающих паралельно?
Не на разные дуги, а на одну. По учебе в институте помню, что мощные выпрямители предпочтительнее делать многофазными, где каждый диод работает со своей выходной обмоткой и т.д. и т.п.
Что может дать модульность конструкции? (При этом я полагаю что модульность начинается только за звеном постоянного тока.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу