31.03.2010 в 14:05:39
gyrator написал : демпферок не забудзь:
Так просто не прилепиш, ибо я взял силовую платку силы обычного косого с RCD . Валялася не один год, есчо с тех времен когда возник спор, что лучше однотранзисторный фиксер или косой. Вот его и приспособил, намотав новый трансик и прилепив прочтецкую управу с раскачкой и дриверсами под двухтахтер. В обсчем мининимум телодвижений. На то он и косой, он и под двухтахтер косит оказывается неплохо :) Симетрилок не делал, но не удержался поварить ибо не жаль было. Однако ниче не рвануло . Если дело так пойдет и далее , то модернизация моего тигера под двухтахтер , со всему вытекающими последствиями, не за горами.
31.03.2010 в 20:12:26
sam_soft написал : то модернизация моего тигера под двухтахтер , со всему вытекающими последствиями, не за горами.
Наскоке я понЯл, динамика для твоих научных опытов весьма актуальна. Стало быть, двухтахтер должон стать табе таким же рОдным, как мине стал однотахтер.;)
01.04.2010 в 16:14:38
gyrator написал : Наскоке я понЯл, динамика для твоих научных опытов весьма актуальна
Да ну тебя, какие научные опыты. Я с наукой 15 лет назад завязал или она себе петлю на шее завязала. В обшем щас уж не важно. Чисто любопытство и интерес по ТИГ сварке толкает на новые делишки.
03.04.2010 в 23:43:40
Привет старожилам. Прошу дайте ссылку на последнюю информацию по "фиксатому", а то самому искать одной жизни не хватит, 207 страниц это уже перебор. Ищё прошу поделится мыслями по поводу куда можно применить детальки от 3 УСЦТ. (КД226, феррит от строчника,БП, сетевого фильтра) Ну и от старых ЭВМок. Типа КД212,КД213 . Количество безграничное, а цена ноль.жаль добро пропадает.
04.04.2010 в 00:56:29
тимвал 213 Гиратор хвалил очень, но правда 2Д.
04.04.2010 в 01:01:38
Там я был. Тему так и не развили. А КД и 2Д одно и тоже. Гиратор хвалил, это где?
04.04.2010 в 09:39:09
тимвал написал : Гиратор хвалил, это где?
Именно 2Д, если бы не было разницы, ее и не было бы. А за Гиратором не уследить - Фигаро - но скорее тут. Типа 2Д гараздо терпеливее обещаного. А тема не развита, т.к. топология народной не стала, я Вас предупреждал - простота кажущаяся. Кроме автора дай Бог еще с пятОк последователей, но даже не на одном ключе - на баяне.
05.04.2010 в 12:44:21
А с автором сварочника связь есть? Сварочник типа работает до сих пор!
05.04.2010 в 13:09:05
1972 Видел фотки платок, производимых вашей конторой. Симпатично. Сделаны довольно культурно. Если их внешний вид сравнить с платами некоторых отечественных, местного украинского разлива, производителей, то выигрыш будет далеко не в их пользу. Не скрою, видеть творения различных заводчиков довелось. Бегло ознакомился со схемотехническим решением вашей продукции, отметил для себя, что некоторые схемные приёмы не совсем удачны, я бы так не делал, - возможно в силу консервативного мышления, а возможно, что из-за вредности, но второе менее вероятно. Поварить не довелось из-за отсутствия наличия, посему, обнародовать свои впечатления (как оно на зуб?) нет ни малейшей возможности. Критиковать, - не сварочники ворочать, посему умолкаю. Работает? Варит? – И слава Богу! В общем, похвально, и даже очень.:clapping
05.04.2010 в 20:48:11
тимвал написал : Типа КД212,КД213 . Количество безграничное, а цена ноль.жаль добро пропадает.
Возможно это когда то было добром а щас это стало гвном. Из последнего пулю не сделаеш, если она тольки не гвняная. Поищи поиском мою схемку фиксача, просто и убойно, безо всякой ловли блох регенератами. Ее делал и Bell кажыся. Однотранзисторная схемка - это пужалка. Помреть на 100-120 амперах, на баласте, 100% помреть, косой лучше. Спецом проводил сравнительные испытания косого и однотранзисторного фиксача при равных условиях. А вот два ключика в фиксаче - совсем другое дело. Все эти отчёты есть тута. Не ленися искать. Повторять все нету смысла. Это тольки засирание темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу