18.05.2010 в 23:13:56
Слушатель написал : Вы бы хоть иногда, для разнообразия, выдавали бы конкретику.
Дык, я выкладывал две конкретные модельки многфазного АКБ-сверкальника (правда первую , по известной причине, успел пришибнуть :o), а уважаемый Дизель..., скажем так, не спешит показывать свои решения на эту тему.
Что касаемо методы ваяния дросселя с регулируемой индуХтивностью, то подобной информацией не разбрасываются, бо штука это сурьёзная и "большиХ денеХ стоит", как говаривал философ Матроскин.
В завершение гутора на эту тему, следует финальная фраза Мальчиша-Кибальчиша на допросе у буржуинов: " А больше......". ;)
18.05.2010 в 23:39:38
gyrator написал : пост про магнитный усилитель прочитал.:D
Я тоже прочла
А дроссель с регулируемой и нелинейной индуктивностью можно на мотать на феррите без зазора и регулировать индуктивность катушек постоянными магнитами, магнитный поток которых проходит сквозь феррит поперёк потока магнитному поля катушек. При появлении тока в катушках "натянутые силовые линии" поперечного поля меняют ориентацию и это эквивалентно наличию магнитного сопротивления в магнитной цепи, которое регулируется "силой поперечного натяжения магнитных силовых линий" постоянными магнитами. Поле постоянных магнитов можно изменять перемещением постоянных магнитов посредством механического сервопривода или вручную, при этом затраты энергии производятся только в моменты изменений параметров. В отличие от дросселей с зазорами такие "синусные" дросселя плавно входят в эквивалент насыщения, т.е. в полное переориентирование направления силовых линий поперечного подмагничивания.
19.05.2010 в 00:51:34
gyrator написал : подобной информацией не разбрасываются, бо штука это сурьёзная и "большиХ денеХ стоит"
Не лукавите ли? Вроде деньги Вы щас по другому куете. Ну, нечто подобное и ожидал - чего спрашивал?
19.05.2010 в 07:34:13
Слушатель написал : Не лукавите ли?
А в чём лукавство? Я ведь не говорил, что хочу денеХ за упомянутую инфу. По-вашему выходит, если я пишу што Toyota Corolla стоит больших денех, то я обязательно кую оные на продаже афтомобилей? ;)
19.05.2010 в 12:25:24
Т.е. тайна военная и права нет открыть? Ни кто и не просил, а вот обьяснить это нельзя ли без выдачи секретов?
gyrator написал : Однако, ваш пост про магнитный усилитель прочитал.(Хи-хи громко)
19.05.2010 в 20:58:45
Слушатель написал : обьяснить это нельзя ли
Льзя. Последняя разработка с использованием МУ и ДН, була передана на заводы до моего прихода (в качестве молодого спеца) в морщелобовку. Там был исчё и линейный стильбизатор высокага напержения на лампе.:o
20.05.2010 в 15:43:28
gyrator написал : А мне чичас интереснее найти схемулину инвертаторной заряжалки Орион PW325, что ваяют в СПб. Может есть у кого, а-то инет-поиск показывает фигу.
Вот вам рисунок, видимо это то что нужно, рисовал не для форума, так что ... Молотком разбил в мелкую крошку модуль и с помощью мелкоскопа и какото там матери срисовал схемку. Как видно стандартный АТХ с небольшой доработкой. Работает отлично, но монтаж ... Удачи.
20.05.2010 в 17:24:01
...стартовая схемка на КТ315 в лавинном режиме чють -чють по другому
20.05.2010 в 19:37:45
Юрий_Ф написал : Вот вам рисунок
Большое вам спасибо. Честно говоря и не надеялся, судя по тому, как ваятели из СПб оберегают "секрет" своей схемульки, а воспроизводить ея "по живому" просто нет времени. Ещё раз, спасибо!
21.05.2010 в 13:58:08
gyrator написал : Льзя. Последняя разработка с использованием МУ и ДН, була передана на заводы до моего прихода (в качестве молодого спеца) в морщелобовку. Там был исчё и линейный стильбизатор высокага напержения на лампе. :o
Подобного (на 100%ов) эмоционального объяснения (выбора правильного пути) и следовало ожидать от прогрессивного и последовательного построителя светлого будущего :o
21.05.2010 в 20:05:05
steppe написал : Подобного .....объяснения .... и следовало ожидать от... построителя
Дык, "... Балбес он. Балбес!.."(с), што со строителя возьмёшь? Вопчем, "Ты прости меня, товарищ Парамонова!.."(с) :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу