To Gyrator
Вже ж показувал, што коммутасия мяхкая (у Володина спесьяльно картиноффки работы мудельки базового самовозбуда с мяхкой коммутасией выложил),
Да я видел, речь шла о самовозбудах "вообще", как виде.
Канэчно, процессы в самовозбуде посложнее чем в приборчиках с внешним управлением
Это факт. Зачем лишний гемор радиолюбителю, да и производителю.
Что касаемо врезонансеров, то, помнится, вы и их давно схоронили поэтому уж будьте последовательны
Дык, я вроде линии партии не изменял :) "Похоронил" их именно Я, причем на роль сварочного инвертора (по крайней мере на ток до, примерно, 200А, то есть под однофазную сеть. Хотя и на большие токи, пожалуй, тоже.). Все же остальные "философы" резонансеров не хоронят ни для каких приложений и копают в этом направлении. Может быть кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь и накопает. Вы в этом месте меня сильно обобщаете.
и сердешник самовозбудного транса вполне могет съехать в кривобокость
Заинтересованная публика об этом уже догадалась. Еще одна проблема, однако.
Ведь основной массе тутошних посетителей интересны токе отработанные решения, кои можно лепить и продавать или лепить и с их помощью варыть.
Ничего удивительного и плохого в этом, в общем-то, нет. Как известно, Богу - Богово, ...
но если уметь правильно "готовить" самовозбуд,
Ей-Богу, напоминает начало рецепта по приготовлению рыбы Фугу :)
Семенов не возжелал дискутировать
Кто-нибудь может объяснить, о ком идет речь? И почему столько пафоса? Шляпу уже пора снимать?
P.S. На нелюбимом Gyrator`ом ресурсе arcweld.mylivepage.ru набросал свежих статей про инверторные сварочники и одну про самовозбудный от 1985 года (самовозбуды с возрастом становяться только лучше, как вино :)). Может кому интересны свежие веяния.