gum написал :
По воросу не подскажу, но рад тебя снова здесь встретить
Всё равно спасибо.
CatMaster написал :
может эти сгодятся
Спасибо, буду смотреть.
gyrator написал :
И табе привет!
И тебе спасибо ВАм большое!
Для ясности. Сделал трёхфазный полумост 6 КВт на четырёх транзисторах, по два впараллель.
Чувствую, при круглосуточной работе предел это для них. В температурный диапазон не вписываюсь. Не хочется губить разработку, надеюсь, что транзисторы потолще спасут ситуацию.
Кстати, плата защиты, которая у меня на сайте, показала себя исключительно хорошо. При жестоких испытаниях три раза спасала источник от известного вредного композитора. И всё по контролю намагничивания. Так что теперь смело могу утверждать, что защита по току не может заменить защиту по намагничиванию.
А что мешает запараллелить три, четыре...?
К тому же, пмсм, имеет смысл параллелить не ключики, а однотранзисторные ячейки полумостиков в многофазном режиме. В габаритах и стоимости канэчна проигрыш, но для размазывания тёплости, пмсм, лучше, чем одиночка из баянов и монстрообразных моток. Опять же, горячий резерв и ремонтопригодность посвыше будут. Типо, на каждое новое ТЗ имеется решение, кое отличается от предыдушчего тильке количеством параллельных ячеек. Да и динамика у многофаза зело лучше, ежели, к примеру, потребитель-передатчик работает в имп. режиме и потребляет меандроподобный ток.
Что касаемо невозможности замены контроля Iнам токовой защитой, то, со временем, все вменяемые философы эвто поймут. ;)
З.Ы. Кстати, ты обратил внимание на веточку у Володина http://valvol.flyboard.ru/topic886.html про самовозбудный фазник? Там ведь тоже два полумостика молотят (правда на один силовой транс) и нет геморроя с ловлей блох при настройке и опасности сваливания в жёстую коммутасию. Ну, а про прэлести фазника не мне тебе рассказывать. Как тольке закончу вылизывать суперфиксер, то обязательно сваяю макетец своего вероянта сего чуда.
gyrator написал :
А что мешает запараллелить три, четыре...?
Слушатель написал :
Как понял изделие уже законченное.
-Правильно понял. Это и мешает. Для меня, конечно, это разработка, а для завода - готовая продукция. Требуют, чтобы я прекратил вносить изменения в конструкцию.
Правда, светил не долго. Засохла веточка, к шажалению, как я и обесчал.
Да и не будет рэзультату в Валериной борьбе с вакуумной динамикой, доколе он не приделает к своей машинке токовое управление и контроль Iнам.