gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

08.10.2010 в 20:56:30

gum написал : Дык, что ж получается: ваять однотактные мостики - занятие недостойное джентльмена и неуважаемое?

А хто такое грил? :net:

Multik написал : чем заменить транзистор IRG4PF50W

И табе привет!

0
Multik
Multik
Местный

08.10.2010 в 23:47:45

gum написал : По воросу не подскажу, но рад тебя снова здесь встретить

Всё равно спасибо.

CatMaster написал : может эти сгодятся

Спасибо, буду смотреть.

gyrator написал : И табе привет!

И тебе спасибо ВАм большое!

Для ясности. Сделал трёхфазный полумост 6 КВт на четырёх транзисторах, по два впараллель.
Чувствую, при круглосуточной работе предел это для них. В температурный диапазон не вписываюсь. Не хочется губить разработку, надеюсь, что транзисторы потолще спасут ситуацию.
Кстати, плата защиты, которая у меня на сайте, показала себя исключительно хорошо. При жестоких испытаниях три раза спасала источник от известного вредного композитора. И всё по контролю намагничивания. Так что теперь смело могу утверждать, что защита по току не может заменить защиту по намагничиванию.

0
gum
gum
Местный

Красноярск

09.10.2010 в 05:03:41

Так что теперь смело могу утверждать, что защита по току не может заменить защиту по намагничиванию.

Это действительно ценный опыт.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

09.10.2010 в 11:29:14

Multik написал : по два впараллель.

А что мешает запараллелить три, четыре...? К тому же, пмсм, имеет смысл параллелить не ключики, а однотранзисторные ячейки полумостиков в многофазном режиме. В габаритах и стоимости канэчна проигрыш, но для размазывания тёплости, пмсм, лучше, чем одиночка из баянов и монстрообразных моток. Опять же, горячий резерв и ремонтопригодность посвыше будут. Типо, на каждое новое ТЗ имеется решение, кое отличается от предыдушчего тильке количеством параллельных ячеек. Да и динамика у многофаза зело лучше, ежели, к примеру, потребитель-передатчик работает в имп. режиме и потребляет меандроподобный ток. Что касаемо невозможности замены контроля Iнам токовой защитой, то, со временем, все вменяемые философы эвто поймут. ;)

З.Ы. Кстати, ты обратил внимание на веточку у Володина http://valvol.flyboard.ru/topic886.html про самовозбудный фазник? Там ведь тоже два полумостика молотят (правда на один силовой транс) и нет геморроя с ловлей блох при настройке и опасности сваливания в жёстую коммутасию. Ну, а про прэлести фазника не мне тебе рассказывать. Как тольке закончу вылизывать суперфиксер, то обязательно сваяю макетец своего вероянта сего чуда.

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

09.10.2010 в 13:55:27

gyrator написал : А что мешает...?

Multik написал : Не хочется губить разработку, надеюсь, что транзисторы потолще спасут ситуацию.

Как понял изделие уже законченное.

0
Multik
Multik
Местный

09.10.2010 в 14:30:02

gyrator написал : А что мешает запараллелить три, четыре...?

Слушатель написал : Как понял изделие уже законченное.

-Правильно понял. Это и мешает. Для меня, конечно, это разработка, а для завода - готовая продукция. Требуют, чтобы я прекратил вносить изменения в конструкцию.

gyrator написал : З.Ы. Кстати, ты обратил внимание на веточку у Володина http://valvol.flyboard.ru/topic886.html про самовозбудный фазник?

А за то, что носом ткнул, спасибо. Изучу вопрос.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

09.10.2010 в 14:47:26

Multik написал : Требуют, чтобы я прекратил вносить изменения в конструкцию.

Тады пущай заказывают :)

0
CatMaster
CatMaster
Новичок

Новосибирск

09.10.2010 в 17:27:05

Multik написал : А за то, что носом ткнул, спасибо. Изучу вопрос.

статейку уже имеешь, есть и проект, коли клиент завсветился, теперь неча пенять.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

09.10.2010 в 20:44:31

CatMaster написал : коли клиент завсветился

Правда, светил не долго. Засохла веточка, к шажалению, как я и обесчал. Да и не будет рэзультату в Валериной борьбе с вакуумной динамикой, доколе он не приделает к своей машинке токовое управление и контроль Iнам.

0
CatMaster
CatMaster
Новичок

Новосибирск

10.10.2010 в 08:05:49

gyrator написал : доколе он не приделает к своей машинке токовое управление

это исключено.. ну СВЧ никогда не изучал и не касался.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

10.10.2010 в 11:35:06

CatMaster написал : СВЧ никогда не изучал и не касался.

Да нет там никакого СВЧ. Пылилка-эт сафсем другой магнетрон и схожесть с СВЧшным тильке в скрешчивании эл. и магн. полей да в названии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу