Multik написал : Я всегда пренебрегал временем включения
Не ты один.:o
12.10.2010 в 23:47:30
Multik написал : Я всегда пренебрегал временем включения
Не ты один.:o
13.10.2010 в 04:17:09
Редкие производители, но есть, которые нормируют время включения диода Forward recovery time...
13.10.2010 в 07:15:46
gum написал : но есть, которые нормируют время включения диода
Как правило, для импульсных.
13.10.2010 в 08:08:42
Нет ли тут интересного о диодах?
13.10.2010 в 10:47:17
Для матерых "философов":
13.10.2010 в 12:45:40
Multik написал : Поскольку выходные диоды (150EBU04) рассчитаны на 400 В, а напряжение на них может достигать 360 В, н
Здарова! Рад видеть тебя тута. Я думал что ты завязал таки с силовухой, оказывается приставучая эта напасть :) Странно как то, у тебя все тама с диодами. Я ж тож делал такие же полумосты, на малых токах на баластере 50 -60 ампер даже стояли даж ебу02. Не было подрукой ебу04 а имеющиеся в наличии UFB200FA40 както рука не подымалась ставить в пробные макеты. Потома всетаки купил и поставил 04 ибо понимал, что кагда начну варить, тем киздрык придёт. Тот макетик, фотки которого я тебе когдато посылал, реально варил, причом оч неплохо. И поджыг яб сказал что не хуже чем у косых и фиксачей. Сильно не жадничал с КТР потому и небыло проблем с поджыгом. Жаль что тому макетику случился таки ФейерБах к томуж с Гейгелем. Но он свое дело сделал :) И моделька его, правда трохе кастрированная тож гдета была. Тама нету никакх проблем с ебу04. Нет пока времени разбираться. Если модельку найду, вышлю.
13.10.2010 в 13:29:30
sam_soft написал : Если модельку найду, вышлю.
Вышли, если не в лом.
А я пока займусь конденсаторами - ничего другого не придумал.
Попутно нашёл лабу по диодам. Классно всё описано, и можно даже всё измерить:
"Исследование полупроводниковых диодов"
Интересные замечания:
"Наиболее характерными причинами электрического повреждения диода являются высокая скорость нарастания прямого тока diF/dt при его включении, перенапряжения при выключении, превышение максимального значения прямого тока и пробой структуры недопустимо большим обратным напряжением.
При высоких значениях diF/dt возникает неравномерная концентрация носителей заряда в структуре диода и, как следствие этого, локальные перегревы с последующим повреждением структуры. Основной причиной высоких значений diF/dt является малая индуктивность в контуре, содержащем источник прямого напряжения и включенный диод. Для снижения значений diF/dt последовательно с диодом включается индуктивность, которая ограничивает скорость нарастания тока."
"Вообще, если диод имеет малое время обратного восстановления, то он обладает длительным временем включения."
13.10.2010 в 13:44:24
2Multik Сразу и не заметил, :) дык у тебя там ктр = 2. При шысотвальтовом питании законных триста вольт обратки. Так что запас оч мал. Я б на твоем месте поставил бы ебу06 и не парился бы со всякими заморочками. Да , тепла трохе больше будет в выпрямителе, но не так уж фатально. Помнится мне что разница между 02 и 04 и между 04 и 06 не так уж велика. Вот если 02 и 06 сравнивать , то заметно. Но зато никаких приблуд не потребуется. А есчо лучше, если ток не сильно велик, поставь адын UFB200FA60. Прилепиш его куда угодно и лишнего тепла незаметиш. Я дык ужо отчурался от ебу. Пользую их только как мясо. Кстати и транзюки чтоль 600 вольтовые стоят в жалезе ?
13.10.2010 в 15:18:01
sam_soft написал : Я б на твоем месте поставил бы ебу06 и не парился бы со всякими заморочками.
Честно признаюсь, я не знал, что есть ебу06. А порывшись в интернете, продолжаю в этом сомневаться.
sam_soft написал : А есчо лучше, если ток не сильно велик, поставь адын UFB200FA60.
С этого места, пожалуйста, поддробнее: где купить, какая цена? Я давно на них глаз положил, только не нашёл пока. В инете про них ну очень мало.
sam_soft написал : Кстати и транзюки чтоль 600 вольтовые стоят в жалезе ?
O! А я и не вижу! Стоят PF50W по два впараллель. В модели - это случайно. Сейчас у себя заменю.
13.10.2010 в 15:59:20
Multik написал : В инете про них ну очень мало.
Есть чуток
13.10.2010 в 17:50:28
Вот эти более доставабельны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу