18.10.2010 в 00:46:15
gyrator написал : Чёт вы считаете хреново-тыры, а не четыры.
Приукрасил :) всего 4 - К6, К17, К18, К20.
gyrator написал : А ноне этих сварочнегов, аки грязи в магазинах.
Однако возмущение зреет - дохнут. А эксклюзив для себя любимого надежен, аки лом :) Уйду на пензию, начну клепать дорогууущие. Ну между Китайцем и Европейцем чтоб :) Как раз к тому времени Европейских вааще не станет :(
18.10.2010 в 13:58:41
Слушатель написал : А эксклюзив для себя любимого надежен, аки лом
Таки, аки лом? Ну почему не верю я, в эти суеверия?
C уважением.
18.10.2010 в 15:17:37
Andron55 Дал бы Вам... его на поругание, но далЕко. Писал о первенце, что со стапеля спущен зимой 2006-го и за это время специально втюхивал его всем, кому сумел - убейте. Там кулер на легкой подкрутке и должен по первому порогу нагрева вдуть на полную - не включался еще. Немного ушел от прототипа - уже регенерат стоит, драйвер Кольтовский, контроль Iням и предел 175А. Но в душе он RytmArc, причем честный - 7,5кг :) Хатели мы тут с chernooleg сравнительные испытания замутить (не только аппаратов ;) ), но че то канул он... Смотрю теперь бассейном интересуется - что ему теперь самопалы :)
19.10.2010 в 01:53:54
Слушатель написал : Дал бы Вам... его на поругание, но далЕко.
Слушатель написал : Там кулер на легкой подкрутке и должен по первому порогу нагрева вдуть на полную - не включался еще. Немного ушел от прототипа - уже регенерат стоит, драйвер Кольтовский, контроль Iням и предел 175А. Но в душе он RytmArc, причем честный - 7,5кг
Да верю я в бессмертие именно Вашего детища, с удовольствием поискал бы тот сундук, в котором заяц, в котом утка, в которой яйцо, в котором игла, на кончике которой смерть Кощеева, то бишь не совсем Кощеева, а аппарата, первенца Вашего. Да долго путь держать, аж за тридевять земель! Но вот заморские, на которых не по-нашему написано, приборчики довелось повидать. Всяко разно было, и англицкой (мириканской), и немецкой, и французской, и итальянской, и чешской мануфактур изделия. А про те, что по Великому Шелковому пути к нам завезены из стран азиатских даже упоминать совестно, - столь много их было. Дык вот, подавляющее большинство из них попало ко мне по причине их преждевременной кончинушки. При том следует отметить, что изделия те, в большинстве своём, были сделаны из добротного материалу, крепко сколочены, с душою. Но видно судьба у их такая…, - статистика, супротив яё, брат ты мой, не попрёшь.
С уважением.
19.10.2010 в 11:25:10
Andron55 написал :
- статистика, супротив яё, брат ты мой, не попрёшь.
Ну с дуру и ..... сломать можно, анекдот про суровых сибирских мужиков и японскую бензопилу все знают.
20.10.2010 в 01:38:33
tig0r написал : Ну с дуру и ..... сломать можно
Неправда Ваша, - сколько раз пробовал, ни разу не сломал! Да, бывало, что и гнётся от чрезмерного усердия, но не ломается гад. А всё потому, что не человеком сотворён.
tig0r написал : про суровых сибирских мужиков и японскую бензопилу все знают.
Дык, чёж не знать то? Я, аккурат в тот раз, был у них за бригадира.
С уважением.
20.10.2010 в 12:52:57
Andron55 написал : Ну почему не верю я, в эти суеверия?
И я тож не верю. Если дристать погонять варилку на баластере до парочки шчолчков термозащиты, то о чом быть базару ? Эт просто сотрясение воздуха , да и фсё.
CatMaster написал : pwm, хлопче забегал ко мне домой...
pwm али pwn ? Или квн ?
20.10.2010 в 13:48:19
sam_soft написал : Эт просто сотрясение воздуха , да и фсё.
Ну да - без пыток на баластере аппарат не кашерный. Слыхал... Но голову включил - реальная сварка инвертору температурно в разы легше балласта, но что эти пытки показывают? ИМХО показывают не уровень надежности, а количество запаса только по охлаждению. Вот тут и вопросы - это одно и то же? Нужен ли запас и куда он должен быть вложен? В температуру? Создает ли только она надежность?
Никто этими вопросами не озадачился, но в испытания на балласте верят* - слышал об отказе самоделок после всех испытаниях на балласте. Причина?
Так что, ИМХО, надежность аппаратов после пыталова на балласте есть
sam_soft написал : просто сотрясение воздуха , да и фсё.
Она (надежность) задается техническими решениями и расчетом на них, а не комповыми радиаторами с кулерАми из того же места. Она связана с температурным режимом - не отнять - но вовсе не только им определяется, поскольку на балласте девайс пыхтит себе в статическом режиме, ничего общего не имеющего с реальной работой. Я без тех испытаний ЗНАЮ, что выдержит и ПН будет ДОСТАТОЧНЫЙ - это заложено конструктивно. Так же конструктивно там много фичей для защиты в динамике.
*Много раз видел как собачка закапывает лишний кусок, но ни от кого не слышал, чтобы выкапывала. Инстинкт однако :p
20.10.2010 в 21:00:14
Слушатель написал : поскольку на балласте девайс пыхтит себе в статическом режиме, ничего общего не имеющего с реальной работой.
Реальная работа "правельных" сваеркальников основана на том, что тепловое сопротивление их охладителя исть сопротивление переходное, а оно зело меньше стационарного. Штобы выйти на стационар, потребно около тышшы секундиев. Ясен перец, што при работе ручником нихто стильке не ворит непрерывно. Кроме того, когда с конца лехтроду капает, то образуется КЗ, и моченность ф ключиках заметно меньше, чем при дуге. Отсель и нефключение на полную вертилятора в вашем неубиваемом приборчике. При испытаниях на балластере, философ смотрит, скоке градусей будет на полупроводах писля устаканивания теплового сопротивления. Пентература полупроводов при этом самая высокая, а живучесть-самая низкая и инерционность тепловой зашчиты определяет реальную пентературу кристалла перед ея срабатыванием, буде такое произойдёт. Ежели набор эвтой пентературы шустрее " скорости чутья" зашчиты, то могет йопнуть, што более вероятно при использовании охладителей малой массы. Нужно или нет тестить приборчик на балластере, решает каждый философ самостийно. Однако, пмсм, эцли многократное срабатывание термозашчиты при балластерной нагрузовке не приводит в гости дядьку йопа, то в реальных условиях, приход этого господина маловероятен при условии, што естествоиспытатель не будет заряжать сверкальником АКБ с переполюсовкой или питать однофазный приборчик от 380 вольтей. Что касаемо динамики, то выживание аппаратца напрямую зависит от степени короткости транса и наличия-отсутствия ням-контроля.
20.10.2010 в 22:39:38
Слушатель написал : Я без тех испытаний ЗНАЮ, что выдержит и ПН будет ДОСТАТОЧНЫЙ - это заложено конструктивно.
Это тем что весит семь с половиной кило ? Дык из них половина это сетевой трансформатор и дроссель на шальном жалезе. Тем что игольчатые радиаторы от древних усилков из силумина ? Дык это барахло, причом рафинированное. Я такие повыкидывал из дому, бо некуда их употребить, ну совсем некуда. Хлам.. Или ты поменял чего там в коструктиве ? Есть признаные методы испытаний, их кстати чэсныя загнивающие и пользуют и пишуть что при таком энвайроменте стока часу терпеть на баластере варилка. А так, эт спор ни очом. Олег тоже мне помнится, ишо тогда, размахивал однотранзисторным фиксачом, мол ща парву всех на куски. И косых и прямых парву. А я проверил, через три минуты на баластере 100ампер 26 вольт стало проявляться личико ФейерБаха, до полного его выползания тянуть не было смысла. А косой 10 мин тянул на точ таком же радиаторе, тильке распиленом пополам и ничо. Кастати, а где он делся то, Олег. Эт ты чтоль писал что он басейнами занялся? Дык он что их строит шас ? А чё, нормальная смена деятельности, она иногда полезна. Просветляець и тело и дух.
21.10.2010 в 00:04:56
gyrator написал : Что касаемо динамики, то выживание аппаратца напрямую зависит от степени короткости транса и наличия-отсутствия ням-контроля.
Вот это и назвал дополнительными фичами + блокировка ХХ, контроль сети, термоконтроль, недецкие радиаторы и карлсоны (неплохо даже контроль вращения иметь). Но как только начинается обсуждение одной из фичей, уже во втором посте - "скока стоит?"
gyrator написал : Нужно или нет тестить приборчик на балластере, решает каждый философ самостийно
И в зависимости от понимания что сотворил. Если нет понимания, выход один - пытать.
sam_soft написал : А так, эт спор ни очом.
Да уж не будем. А Вы внимательны, спасибо! Да, тот еще силумин стоит, но ключи напаяны на купрум 25х25х3 каждый - тяжко в законченой конструкции менять такие вещи. Но он теперь отдает 175А и терпит до 270В в ризетке. Но то первая любовь, дальше силумина нет :) Дроссель на железе? Анахронизьм, да? Он честно просчитан и проверен - до 190 А хранит свои 47мкГн и не переложит, насытившись, пульсацию тока на выпрямитель и ключи - вот из чего надежность складывается, а не из ферритовых рогулек, которые слепо копируют друг у друга и без расчета и без проверки работоспособности, чисто по инстинкту - о собачке помните?
Олегу пытался позвонить недавно, по тому номеру не берет никто. А вот буквально вчера, дай думаю узнаю когда он тут последний раз написал? Ой! Он тут еще! Но уже не "пробует сделать сварочник" - интересы вокруг бассейна и грушевых дерев. Кроме меня им еще и Худрук интересовался как то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу