sam_soft О фиксатом у меня мнения нет, как и желания строить и соперничать. Причина банальна - совершенно другая комплектация. Инквизиция тоже еще вопрос для меня и если займусь, только из любопытства - пользы не вижу.
23.10.2010 в 02:15:16
sam_soft О фиксатом у меня мнения нет, как и желания строить и соперничать. Причина банальна - совершенно другая комплектация. Инквизиция тоже еще вопрос для меня и если займусь, только из любопытства - пользы не вижу.
23.10.2010 в 14:23:45
Слушатель написал : О фиксатом у меня мнения нет, как и желания строить
Про легенерат вы также грили. :p Однако, со временем, желание таки появилось. ;)
Слушатель написал : и если займусь, только из любопытства
Можно подумать, што сварочнег вы ваяли на продажу или из-за острой потребности зарабатывать сварными работами. ;) Любопытство, эт именно то, что не даёт философу впануть в маразм.
23.10.2010 в 16:41:58
gyrator написал : Можно подумать, што сварочнег вы ваяли на продажу или из-за острой потребности зарабатывать сварными работами. Любопытство
Я 45 лет с паяльником, 30 профессионално разработчик РЭА. При этом покупать просто западло хоть и бабки на это есть, но и любопытство. Легенерату по эффективности до RCD далековато, понял, потому и судил строго, разобравшись. Но, зараза, он меньше и прохладнее - пусть будет :) Ведь чтобы к этому прийти, время нужно и глубокое понимание. Прежде всего, что наличие любого снаббера лучше, чем отсутствие золотого :)
23.10.2010 в 17:20:45
Слушатель написал : Легенерату по эффективности до RCD далековато,
Шо, есть результаты объективнага сравнилова?
23.10.2010 в 22:16:39
gyrator написал : есть результаты объективнага сравнилова?
Модельнага. Это было когда
gyrator написал : Про легенерат вы также грили
Тогда грил: 1.В RCD всегда можно добиться 100%-га сопровождения конденсатором процесса выключения. В регенерате это можно получить дополнительными ухищрениями, но и то не во всем диапазоне регулирования, а попытка расширить может обернуться ростом потерь на диодах. 2.В RCD (применительно к косому) различие конденсаторов безразлично. В регенерате это навалит проблем (см.1п.) на один ключ, забрав их у другого - регенерация происходит при их последовательном включении. Желателен подбор в пары.
23.10.2010 в 22:27:00
Слушатель написал : В RCD (применительно к косому)
Ну вот и свершилось-вы самостийно пришли к полезности отказа от двухключЁвага однотахта в пользу одноключЁвага.:applause: Опят же, дриверса ТГРного или оптицкого не потребно, да и легенераторные процессы зело подходят для использования их взамен того дурного служебнага питалова, што слеплено в вашем вечноживом приборчике. А ить чем меньше примочек-деталюшек, тем выше надёжность изделия. :p
Слушатель написал : В RCD всегда можно добиться 100%-га сопровождения конденсатором процесса выключения.
А можно ли добиться 100%-га совпадения времени открытага-закрытага состояния в двух последовательных ключиках? ;)
23.10.2010 в 22:36:51
Искуситель... А не брунет ли Вы? Простой фикс уже не интересен, а суперским владеет только один субьект непонятной наружности. И хотя все его идеи озвучены, не силовик я, чтобы в горсть корректно сложить.
23.10.2010 в 22:45:39
Слушатель написал : Простой фикс уже не интересен
Дык, и из вашега любимага крывулькина можно сваять мультигираторный фиксер даже не меняя транзистОры. Тильке зазор из транса придётся таки убрать. :o Ф качестве бонуса получите расширение нижней границы допустимага сетевого напержения, ежели используете схему фключения контроллера, обеспечиваюшчую Кзап >0,5. ;) Да и в фиксере не все потенции использованы. Я ить не зря показувал фиксерныя кривули с желтизной индухции. :p
23.10.2010 в 23:33:57
gyrator написал : Да и в фиксере не все потенции использованы. Я ить не зря показувал фиксерныя кривули с желтизной индухции.
Помню я Вашу желтизну симметричную, но не для среднего ума разрозненные куски рецептов в блюдО собрать - как то, развлекаясь, выкинул старое фиксирующее и добавил объему в регенерат - фиксирует, но при включении он по ключу стал током зело бить... А заполнение до 1 уже в батареешном варианте освоил, не проблема. Тем более без транса в драйвере.
24.10.2010 в 05:58:43
Добрый день! Спецы, помоготе разобраться или ссылку. Купил сердечники - кольца от EPCOS, одни кольца в Промэлектронике Екатеринбург, другие в Москве на Митино. В Промэлектронике Екатеринбург, говорят, что это N30, а в Митино N87, хотя цвет маркировки одинаковый (синий), правда размеры разные. Как по цвету определить проницаемость феррита EPCOS? Удачи.
24.10.2010 в 09:08:57
Юрий_Ф написал : определить проницаемость феррита
Измерить тестовую обмотку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу