26.11.2010 в 22:51:18
gyrator написал : "Я вчера видел раков по 5 рублей, ну очень больших... А сегодня были маленькие, но по 3..." (С) М.М.Ж.
Ай-яй-яй. Подкололи. Я уж действительно думал, что вирус... Зря вы так шутите.
26.11.2010 в 23:02:38
Int64 написал : Зря вы так шутите.
"Если я чего решил - я выпью эт обязательно, - Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!"(с)
Про вирус я не шутил, вчера он был и Нортон его пришибнул. Я ведь не зря трындел про хитрожопое расширение файлика. А нынче на там всё чинно и пристойно.
sam_soft написал : Вот и дифицит обазовалси.
Пмсм, кристаллов, что напекли в IR, хватит кетайцким умельцам надолго и они непременно продадут своих айжабят всем желающим оные купить.
27.11.2010 в 12:52:36
Sergey_G. написал : Транзисторы IRF начинают становиться дефицитными. С чем именно это связано - я не знаю.
Дорожают не только от IR, а все радиокомпоненты, и связано это с таможенным союзом с Казахстаном и Беларусью, и увеличением таможенных пошлин.
28.11.2010 в 22:21:52
Штота мне кажыца с утра поболее написано было. Взялися и тут за Димакратию. Если дило и далее так поидэ нихто тута не останется. Шо за дела ? вродеж без мата обходилися.
07.12.2010 в 23:26:02
Аминь-3... :( Положение стабилизируется. Оффтоп -
10.12.2010 в 07:22:55
Пора взбодрить тему :)
На стр.527 пост #21070 выкладывал фото своего варианта сварочника на базе косого моста. Обещал выложить схему. Обещанное положил сюда:
10.12.2010 в 07:54:19
gum написал : "Пианист играет как умеет..."
Это так. Однако, вапроЦ: почему "пианист" пожадничал выложить статейку на тут, а отправляет коллег за покупкой мурзилки? Как говорится, сказал "А", так говори и "Б". Хотя, с другой стороны, хозяин-барин, ежели цель- временное оживление засыхающей веточки. Объективности ради стоит сказать, что работа проделана добротно и по-честному.
10.12.2010 в 08:36:57
gyrator написал : почему "пианист" пожадничал выложить статейку на тут, а отправляет коллег за покупкой мурзилки? Как говорится, сказал "А", так говори и "Б".
"Пианист" не пожадничал, просто такое выкладывание будет несколько не корректно по отношению к журналу. Если у публики будет интерес, то слегка погодя могу выложить авторский вариант "статейки" (более подробный, чем в журнале).
10.12.2010 в 14:54:27
gum написал : Если у публики будет интерес, то слегка погодя могу выложить авторский вариант "статейки" (более подробный, чем в журнале).
Ай да gum, ай да молодец! По схемотехническому почерку сразу видны твёрдая рука Мастера и основательная Школа (добротная советская школа). Авторская идея проработана до мелочей, всё в ней логично. Такая схемотехника может послужить примером для начинающих инверторостроителей. При этом отмечу некоторую избыточность функциональных узлов, а так же громадьё силового навесного монтажа, что никак не портит дух самой идеи, а наоборот, усиливает её в мелочах. Но для серийного сигнального образца ещё придётся потрудиться. Про «серийник» пишу из вредности, - надо же на что-то поворчать, чтобы затенить «халву». Наверняка gum не ставил перед собой такой задачи, как построения «серийника». Ну и самое главное: ждём-с авторскую пояснительную записку! Тем более что у автора великолепный литературно-технический слог.
С уважением.
10.12.2010 в 15:07:40
Sergey_G. написал : С чем именно это связано - я не знаю
Был ещё слух, что в пылу глобального противостояния китайцы сократили поставки амерекосам какого-то редкоземельного металла (палладий вроде).
10.12.2010 в 16:08:32
Andron55 написал : так же громадьё силового навесного монтажа,
C замечанием соглашусь, впрочем, и с остальными тоже. Конструктив не удачен для массового разведения, но удобен в качестве опытно-лабораторного экземпляра. Дальнейшее движение предполагается в сторону "сварочник и активный ККМ в одном флаконе" при условии, что удастся найти "достойное" схемотехническое решение. Может что и получиться, а может и нет... Рыночные мотивы мной не двигают :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу