10.12.2010 в 18:48:41
gum написал : "сварочник и активный ККМ в одном флаконе"
Отож. Тильке вот незадача-главный КаКаЕмщик сдриснул таки из этой тусовки и проповедует тапереча на эту тему у Володина. :)
Однако, рановато ТрибуноСлушатель панихидку по веточке справил. :p
В завершение по теме:
11.12.2010 в 09:31:29
gyrator написал : Так что не стесняйтесь, выкладывайте по новой. Может быть кто-нить из философов ещё присоединится и трёп пойдёт по спирали.
Я и не стесняюсь, просто пока накачал статей по этой теме и почитываю, то есть нахожусь в "начале большого пути". По этой причине выкладывать в смысле "похвастать" пока нечем:)
11.12.2010 в 10:50:58
Слушатель написал : Вот оживляж спроворил.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"(С) :p
11.12.2010 в 21:47:17
Слушатель написал : Ах, боже мой! неужли я из тех
Вы, пмсм, из тех псевдоинтеллигентов, которые писают только в чужих подъездах, соблюдая при этом стерильность в своём собственном.:p
12.12.2010 в 00:11:55
здравствуйте уважаемые сваркостроители, есть желание собрать бармалея, уже начал собирать рассыпуху но вызывает определённую трудность расчёт силового транса. Раздобыл на работе шесть комплектов строчников от мониторов - в общей сложности 8 кв.см.керна, окно 4.4кв.см. сам феррит неизвестной марки и присутствуют зазоры между кернами половинок 0.5мм .Хотелось бы узнать ваше мнение о их пригодности если да то смогу ли выжать из них 160а и какие при этом будут моточные данные. Фотку прилагаю:
12.12.2010 в 12:41:29
Toommm написал : смогу ли выжать из них 160а и какие при этом будут моточные данные. Фотку прилагаю:
Сможете. Моточные данные - у Gyrator`a в модельке выше (18 вит. первичка и 6 вит. вторичка, частоту посмотрите на модели). Этот феррит стоял в строчной развертке, а в ней, как известно, используется обратноход. Отсюда и наличие зазора. Я бы его снял на наждачном камне аккуратно и при сборке проложил прокладку между кернами толщиной 0,05 мм.
12.12.2010 в 13:39:11
gum Есть уверенность, что влезет 18 витков приличного сечения? Это будет больше 6,5А/мм2. Хотя и ничего - под короткие задачи.
12.12.2010 в 13:59:04
Я бы его снял на наждачном камне аккуратно и при сборке проложил прокладку между кернами толщиной 0,05 мм.
но ведь нарушиться плоскость прилегания или это не так важно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу