31.12.2010 в 16:23:17
Вот так
Ну вот, и новолетие началось. По этому поводу можно лукнуть режим ХХ в подкакаемленном мостике:
01.01.2011 в 12:27:12
To Gyrator Результат нормальный, но:
01.01.2011 в 13:11:57
gum написал : в каком режиме по току входного дросселя имеет смысл работать: DCM или CCM?
Однозначно в континуусе, а это значит-спарка из однотахтеров, что, в свою очередь, означает проигрыш по сравнению с двухтахтом.
Поскольку паровозик с КаКаЕМом уже выпускается серийно, то, пмсм, имеет смысл заниматься однофлакером-двухтахтером. Тем более, что мудернизация стандартного мостика или пуша сводится к баянированию ключиков, добавлению диодеров во входной выпермитель и замену их на более шустрые (альтернатива-не менять входной выпр. мостик. а добавить два карбидных диодера, но оне говённые по падению и добавят ватт 20 тёплости), добавление Т.Т. для контроля двух токов и мелочёвку, типа контроля напряжения на ХХ. И, конечно, впердоливание дросселя и йомкостины на входе. Вопчем, похоже на то, о чем мечтал коллега Цям. ;)
ЗЫ. Однако, заразили вы таки меня этой какаемной хернёй и пришлось переболеть исчё раз. Но я вам за это благодарен, поскольке поимел несколько приятных манавений просветления, что дорогого стоит. ;)
ЗЫ.ЗЫ.
Картынка с динамикой забыл показать:
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Уважаемый модератор! Уберите пожалуйста мои предновогодние песенные шалости, бо я сам вже не "достаю". Спасибо.
01.01.2011 в 14:47:49
gyrator написал : Однозначно в континиусе
Договорились, буду думать в континуусе :)
gyrator написал : Поскольку паровозик с КаКаЕМом уже выпускается серийно, то, пмсм, имеет смысл заниматься однофлакером-
С этим тоже согласен.
01.01.2011 в 18:29:06
gum написал : косой мост + отдельный ККМ.А это - вполне конкурентно способный вариант Вашему.
Вот только Ктр в двухтактном мостике вдвое больше, а значит и ток через ключики вдвое меньше.
Кстати, вы обратили внимание на то, что в подкакаемленном мостике какаемные диоды не клацают, а стало быть, и карбиды нах. не нужны.
Дождался таки результата симуляции на пидьсятгерц стопидьсятвольт:
02.01.2011 в 14:15:24
gyrator написал : Думаю, что подруливание нижними ключиками позволит оптимизировать потребление и приблизить его к синусическому.
Оказалось, что это иллюзия и подкакаемленный мостик есть просто сетевой вампир, способный высосать мощность из любой сети, но она при этом сдохнет, или будет жить вечно. (шутка :)).
02.01.2011 в 21:39:16
gyrator написал : подкакаемленный мостик есть просто сетевой вампир, способный высосать мощность из любой сети
Были надежды на появление энергии из вне? Увлечение нюансами порой заслоняет глобальные принципы и в конце делаешь удивительный вывод - чудес не бывает. Любой ККМ будет сосать из сети столько, сколько надо для процесса, но не более, чем эта сеть может дать. Т.е. в реальном времени девайсу со свойствами ККМ все равно есть предел. А потому бОльшую перспективу вижу в смещении во времени - в приборах с накоплением энергии. Потому одно время и завис в теме сверкальников от 12В.
02.01.2011 в 21:42:02
Слушатель написал : Были надежды на появление энергии из вне?
Да нет. Просто поддержал разговор не болтовнёй.:p
Слушатель написал : А потому бОльшую перспективу вижу в смещении во времени - в приборах с накоплением энергии.
Дык, показывайте свои размышлизмы, не стесняйтесь. А то ить, звыняюсь, одни примитивные подъйОПки.;)
02.01.2011 в 22:21:58
gyrator написал : одни примитивные подъйОПки.
Напраслина - не мой стиль. На там давал модель в виде парафазный бустер-чоппер и вроде не очень плохо вышло. Во всяком случае более предсказуемо, чем с пушем, в коем связи обмоток, в том конкретном случае, есть вопрос. Но то все модели. И кабы кто из зубров те модели хотя бы обкакал... Но нет. А без совета старших товарищев кидаться на железо стремно. Мне же все равно что ваять, лишь бы интересное. А пока уже больше года мост разделенный строю - сначала с воодушевлением, теперь как обязаловка, уже не новизна пока протянул.
03.01.2011 в 13:46:58
Продолжение 3
Так как меня сейчас интересует асимметричный полумост (Асс-ПМ) в качестве потенциального однофлака, то попробовал перевести его в ССМ, хотя импортные товарищи говорят, что в таком качестве его не применяют... Получилась такая вот модель (это пока только ККМ, а не однофлак):
03.01.2011 в 15:14:41
Слушатель написал : Мне же все равно что ваять, лишь бы интересное.
"Командир у нас хреновый, Несмотря на то, что новый, Только нам на это дело наплевать. Было б выпить что покрепче - И не больше, и не меньше. Всё равно, с какой заразой воевать."(С)
Однако, смех смехом, а всё же прикинул Км подкакаемленного мостика при работе от хреновой сети с внутр. сопротивлением 1 Ом и напряжением ХХ=150в.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу