26.12.2010 в 19:14:55
gum написал : Варианты дальнейшего решения проблемы
"Друг оставь покурить, а в ответ тишина"(С) :)
26.12.2010 в 21:45:59
gum написал : Буржуины производят сварочники с ККМ, но однофлаки у них внутри или просто "паровозики" мне не известно.
За все нескажу, но в одном из мануалов на ESAB видел трыдицыённы какаем, паравозом с косым. Я эту пикчу скидывал хдета, а хде нипомню. Если найду хде на своих компах сделаю дубль тута
gum написал : Samsoft, ты пессимист, однако
Нии, я рыялист.
gyrator написал : Однако, процесс сей подобен болезни (нужно заболеть задачкой) т.к. "думать" проблему потребно пурманентно, а это довольно напряжно.
gyrator написал : совсем не факт, что мать природа таки поделится своим секретом ваяния однофлакера
Оч хорошо сказано.
26.12.2010 в 21:46:18
gum написал : слегка подКаКаЭмить - и все...
Для затравки тсзать.
27.12.2010 в 04:33:26
To sam soft
sam_soft написал : Если найду хде на своих компах сделаю дубль тута
Поищи, было бы любопытно посмотреть.
27.12.2010 в 11:09:35
2gum сам мануал нинашол, но пикчер в соседней ветке обитает. Дубль тута. Походу у них тама усё гэта как один интегрированный модуль, возможно с карбидом. Бабла наверняка стоит немало. Они себе могут позволить.
29.12.2010 в 22:34:20
gum написал : слегка подКаКаЭмить - и все...;
"Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь..."(с)
Эт в смысле, что нихера вы не найдёте,читая статейки и книжки.
Самостийно генерить надо, (и нах буржуйские безбриджи, бо мы в бриджах ходить любим :mad:) тогда можно надеяться на результат. ;)
30.12.2010 в 07:53:01
To Gyrator Позволю себе высказаться по Вашей модельке. Оригинальность - на лицо. Где Вы, кстати, в Микрокапе добыли модель ТЛ494? Ток ключей великоват, но в этой ситуации меньше уже не будет, на ключах высокое напряжение - 600-вольтовые транзюки не пойдут, стабилизация выходного тока - "на троечку". Но творческая мысль явно не спит :) Я тоже покопался еще в публикациях, порисовал модельки и сложилось такое заключение (ИМХО):
30.12.2010 в 10:53:34
gum написал : Позволю себе высказаться по Вашей модельке. Оригинальность - на лицо. Где Вы, кстати, в Микрокапе добыли модель ТЛ494? Ток ключей великоват, но в этой ситуации меньше уже не будет, на ключах высокое напряжение - 600-вольтовые транзюки не пойдут, стабилизация выходного тока - "на троечку".
Модель TL-ки Амелин выкладывал ещё в прошлом годе у Володина. Кстати, в МС-10 она уже штатная. Ток ключей однофлакера складывается из тока инвертора и тока КаКаЕма и, по поределению, не может быть маленьким. Вы это должны уже знать. Транзисторы в модельке, если вы заметили, 900 вольтовые, бо 600 вольтовые в сетевом пуше не катят по определению.
Что касается стабильности вых. тока, то отработка килогерцовой пульсации не входила в задачу исходной модельки, на база которой ваялся этот однофлакер. Однако, изменив номиналы, а возможно и структуру корр. цепи, пульсации можно задавить. Я этого не делал потому, что частота реальных пульсаций на порядок ниже и с ними данная цепь ОС вполне справится.
Что касаемо каникул, дык это самая пора для думания-ваяния, бо в рабочие будни сей процесс довольно напряжен.
Тем не менее, всех с наступающими праздниками, здоровья, удачи и интеллехтуальной радости от думания.
30.12.2010 в 12:21:09
gum написал : Кстати, в МС-10 она уже штатная.
А он (МС-10) где -нить уже доступен? Ну, в известном смысле... Типа GUAP Edition :)
30.12.2010 в 13:00:21
gum написал : А он (МС-10) где -нить уже доступен?
Полный не встречал. Только демка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу